Бюджетный Квадрокоптер для кадастровой топографической съемки. Реально?

Тема в разделе "Топографические съёмки и изыскания", создана пользователем gs51335, 19 дек 2014.

1. FlaShTroN

FlaShTroN Форумчанин

stayaside, подскажите пожалуйста, для каких целей вы используете полученную модель здания? Какая точность планового положения здания в условке? То есть если взять модель полученную в фотоскане или где-либо - снять координаты левого верхнего угла и правого верхнего - на месте засечся по этим точкам тахеометром и набрать контрольные пикеты по фасаду. Меня терзают смутные подозрения что будет довольно грубо.
    --- Сообщения объединены, 28 дек 2016, Оригинальное время сообщения: 28 дек 2016 ---
    Так как люди часто просят в личке поделиться примером а старая ссылка не работает, выкладываю еще раз обновленную ссылку https://cloud.mail.ru/public/Mh7n/hRxe48B7p Цель залета была проведения кадастровых работ для образования ЗУ под смотровую площадку и установление береговой линии. Съемка заняла бы день, залет с раскладыванием марок занял 40 минут.

tovarishtim, Mezer, Anton T и 2 другим нравится это.
  2. Пока ни для каких. Сперва пойму, что можно выжать из коптера в плане 3д, потом уже буду думать, куда это применить) Я и не рассчитываю, что результат будет по точности подобен лазерному сканированию, но хотя бы красивую модельку сделать. Вот в этой статье
    , например, очень хорошо получилось. Жаль, что ContexCapture от Bentley нет, буду в Photoscanе делать

3. АлексейМанс

АлексейМанс Форумчанин

Никто Mavic еще не приобрел? :)

4. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

5. АлексейМанс

АлексейМанс Форумчанин

у нас в Екб купить хоть сейчас можно, правда за 146 тыр. Еще как успели нахапать с амазона. А теперь продают по сумасшедшей цене))) Просто я балдею с этого дрона и экстрим-тестов его. Он реально живучий, а складывающиеся лопасти просто имба. Учитывая его габариты - будет отличным карманным геодезическим инструментом. Если и не для ортофото, то хотя бы для абриса)))

6. gpsman

gpsman Форумчанин

АлексейМанс,
    я сделал предзаказ в конце ноября.
    Несколько дней назад отзвонились, что пришли. Могут поставить, но по цене значительно выше. Сослались на растаможку.
    Отказался от такого варианта, - жду января, по заявленной при предзаказе цене.

АлексейМанс нравится это.
  7. АлексейМанс

АлексейМанс Форумчанин

через дилеров или напрямую ?
    --- Сообщения объединены, 30 дек 2016, Оригинальное время сообщения: 30 дек 2016 ---
    Но мне прям хочется-хочется уже xD давно деньги отложил на комплект который с 3-мя аккумами и зарядками, + переходник под повербанк и думаю еще 2 аккума сверху куплю сразу, чтобы на зарядке 4 постоянно были))

Ильшат нравится это.
  8. gpsman

gpsman Форумчанин

через дилера, - 4vision
    Mavic Pro комбо набор

9. Patron

Patron Бронебойный Старожил Форумчанин

Наверное, достойно отдельной темы. Но пусть и тут будет это предостережение.

Перед вами "убийца дронов". Глушилка в переносном исполнении (антуражненько, не правда ли ::biggrin24.gif::):

105021_1.jpg

Есть также стационарная версия глушилки с радиусом тотального поражения в районе 300 м. (по факту - даже около 600 м.)
    Вкратце - глушит GPS, WiFi и пр. каналы. Коптер "теряется" и начинает аварийно садиться в точке разрыва связи. Связь с оператором рвётся, управления нет, телеметрии нет, функция "аварийный возврат домой" не помогает... ::sad24.gif::

Подробности про штуку тут (не сочтите за рекламу)

P.S. Уже шутили, что пара-тройка "сбитых" дронов, проданных после на вторичном рынке, окупят этот девайс

normey нравится это.
  10. АлексейМанс

АлексейМанс Форумчанин

Вояки подобными штуками рядом с границей "заглушают" дронов. Знакомый так на дальнем востоке чуть без фантика не остался. Но что странно - там глушат только GPS\GLONASS. То-есть телеметрия и управление были доступны. Дрон метался из стороны в сторону, хаотично пытаясь куда-то лететь, но в ручную он его посадил. Потом, говорит, пока прошивку не поменял с нуля - он не взлетал. Тоесть включаться - включался, а лететь не давал, хоть камера и т.п. работали.

11. Димитрий

Димитрий Форумчанин

Не нашел отдельной темы по Photoscan, поэтому задам вопрос здесь. Коллеги, решил попробовать в деле данную программу, отфоткал несколько фотографий коробки на полу, закинул в программу, обработал автоматом. Собственно пока 2 вопроса:
    1. Как расставлять маркеры вручную или их можно только импортировать и только в формате AgisoftXML?
    2. После экспорта плотного облака точек в формат LAS, импортирую в свою программу и получаю вверх ногами перевернутое изображение, при том, что камеры в фотоскане располагаются верно, в чем проблема (фото и файл фотоскана приложил)?

https://cloud.mail.ru/public/9Zzj/jp1qVbEFF

Вложения:

12. Димитрий

Димитрий Форумчанин

Ребят, с первым вопросом разобрался. Со вторым пока не понял ситуацию...

Вложения:

13. АлексейМанс

АлексейМанс Форумчанин

14. Димитрий

Димитрий Форумчанин

АлексейМанс, а чем Mavic Pro так отличается от Fantom 4, почему именно его выбираешь?

И ещё такой вопрос: уважаемый FlaShTroN давал ссылку на фотографии, так вот при просмотре информации фотографии выдает 72 писель/дюйм, это исходник с дрона? Это нормально вообще?

Вложения:

15. АлексейМанс

АлексейМанс Форумчанин

Он карманный. В прямом и переносном смыслах. Удобный и быстрый, с рейнжем в 5км. Пусть и с дерьмовой камерой. Но для fpv полетов, исследования местности и небольших ортофото - хватит с головой)) ну и экшен в горах снимать. Мавик сунул в рюкзак и готово. А тот же фант4про это целый баул хоть и с хорошей камерой)) для серьезных объектов будем 4проплюс юзать всеравно

16. Димитрий

Димитрий Форумчанин

Понятно. А четвертый уже юзаешь?
    --- Сообщения объединены, 8 янв 2017, Оригинальное время сообщения: 8 янв 2017 ---
    Вот меня камера и интересует в первую очередь. 72 пиксель/дюйм не слабовато?

17. АлексейМанс

АлексейМанс Форумчанин

Чтобы получить ортофото с 2.5-4см на пихель хватает.

18. Димитрий

Димитрий Форумчанин

Значит я ещё не пониманию чего-то, пойду курить тему::biggrin24.gif:: Думал для хорошей печати ортика нужно не менее 300 dpi...

19. АлексейМанс

АлексейМанс Форумчанин

DPI можно какое угодно выставить уже не на фотографиях а на моменте сшивки в единое ортофото, если пмять не изменяет))) когда там лист 1000000*1000000 пихелей, ему правда только 600DPI только для счастья не хватает))))

20. Приветствую всех!
    Нужна Ваша помощь.
    Приобрели Phantom 3 Advanced, но опробовать его в деле морозы за окном пока что не позволяют.
    Скурил все темы на форуме по коптерам в поисках рабочей ссылки на аэроснимки - безуспешно.
    Если у кого есть возможность - поделитесь аэроснимками, полученными с помощью фантомов, чтобы освоить процесс обработки материалов в PhotoScan.
    Можно кинуть ссылку на почту: whitewing85{a}mail.ru
    Заранее всем СПАСИБО за помощь!
    Успехов всем!

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление