Абсолютно бесполезно переубеждать тех, кто рамочников, у которых что-то получается, не видел никогда. Возможно, когда-нибудь люди подобные способности будут воспринимать, как мы то, что Земля круглая, а не на слонах.
Так кто мешает любому "рамочнику" планеты Земля получить $1 000 000 в фонде Джеймса Рэнди, доказав свои способности?
Лично меня останавливает следующие : Все расходы на проезд к месту тестирования, проживание, питание оплачивались самим соискателем.
Именно необъяснимость явления. Однозначно, среди рамочников есть шарлатаны и прохиндеи, у которых, возможно, что-то где-то получается, но больше лапша на уши доверчивому обывателю. Но есть такие, у которых получается неплохо. Не надо быть 7-ми пядей во лбу, чтобы сообразить, что все, кто приезжал или предполагает приехать к Джеймсу Рэнди нисколько не надеются, что им за лажу подарят миллион. Значит они что-то могут, но по какой-то причине у них не получается это сделать в тех условиях. Я не сторонник теории заговоров, но, надо согласиться, что если некто, кто сотни раз на людях демонстрировал свои способности, а у Джеймса Рэнди получал полный провал, не обязательно мошенник. И не исключено, что вполне возможно, как это не звучит парадоксально среди обывателей, всё может быть совсем наоборот...
Есть таки один еврейский вариант. http://www.skeptik.net/possib/million.htm Хотите получить приз в один миллион американских долларов? Тогда после прочтения нижеприведенного документа напишите в нашу конференцию или администратору Клуба и договоритесь о предварительной проверке ваших способностей членами Клуба, например, в Москве или Санкт-Петербурге. Если вы успешно пройдете предварительную проверку, клуб поможет вам связаться с Фондом Рэнди (JREF), оплатит визу в США и авиабилеты.
Мне лишь однажды довелось видеть успешный результат работы "рамочника". Снимали под какое-то строительство пустырь, где надо было отыскать местоположение действующего водопровода. Приехала бригада с аппаратурой, начала готовится к работе. Мимо идёт мужик и задаёт традиционный вопрос: - А что это вы тут делаете? - Да вот надо определить, где водопровод проложен. - Вы этими приборами будете определять? - Ну, а как иначе? Мужик находит поблизости кусок алюминиевой проволоки, сгибает из неё два Г-образных куска и идёт по пустырю, отмечая места. - Вот тут ваш водопровод, можете проверять своими приборами. Аппаратура подтвердила, что водопровод действительно тут. Удивлению операторов не было предела... Как потом оказалось, тот прохожий хорошо знал эту территорию, поскольку был местным слесарем-водопроводчиком... А по совместительству был ещё и большим любителем приколов...
так-с, надо срочно восстанавливать старые контакты с помбура. Он всегда перед началом бурения исследовал территорию проволоками на наличие коммуникаций. И если он говорил: "Нет тут ничего!", то это ничего не предвещало ничего хорошего ))) Пожалуй, действуя методом от противного, я бы мог с ним рассчитывать на приз.
Пару лет назад водоканальщик показал этот метод. На этом форуме, рассказы из жизни практических людей, меня убедили в реальности этого метода, что бы начать самому. Сейчас хочу вернуть должок. Секрет в глазах. Коммуникации биолокатор отбивает глазами. Рамки лишь крутятся руками. Глубина так же определяется на глаз. Как если человек стоит на льду и видит всё, что под ногами (отходя с рамками от трассы, оператор смотрит через кончики рамок, как с головкой трассоискателя под 45градусов). Почва в действительности прозрачна (относительно). Глаза - прибор созданный для регистрации электромагнитного излучения. Все твёрдые тела при -50 +50 по цельсию светятся определённым светом. Мозги человека так устроены, что в сознание пропускается лишь крайне нужная для выживания информация. Что бы не перегружать слабенький процессор. Лишнее отфильтровывается, но всё равно видится и слышится и чувствуется. Этой ТЕОРИИ достаточно, что бы объяснить все случаи на строй площадках.
Вроде как некий фонд Ренди даст миллион американских денег тому что продемонстрирует лозоходство в правильном эксперименте. До настоящего времени за много лет еще никому не удалось.
Для настоящих патриотов нет никаких препятствий. Российский аналог http://houdiniprize.org/pravila-premii/ миллион рублей за демонстрацию лозоходства.
Этой темой увлекся давно, еще в 90-ые. Работая в геологоразведочной партии мы рамками пытались определять примерные контуры россыпей. Но увы, кроме старых русел ручьев и погребенных тальвегов последующее бурение не показывало. В армии довольно успешно искали положение кабелей связи. Причем мой сменщик, кадровый военный связист, вовсю пользовался рамками особо не озадачиваясь с причинами явления. "Просто это работает". Мой друг очень скептично относился к этому явлению и всегда говорил, что рамки ты крутишь сам, так как никакое физическое поле неспособно провернуть рамки у тебя в руках без вреда для здоровья. Я в общем с этим согласился и для себя сделал несколько выводов: 1. Рамки неосознанно крутит оператор реагируя на внешние воздействия (назовем их условно "поля") 2. Природа "полей", их источник никак не объяснены современной наукой. Все эти разговоры про "эфир" и "считывание астральной информации" и прочая муть для любителей Ren-TV. 3. Рамки могут реагировать на что угодно и сделаны могут быть из чего угодно. Реагирует человек а не рамки. Они только индикатор реакции организма на воздействие. 4. интерпретация "сигналов" - это основная задача оператора. 5. Рамки могут более интенсивно реагировать на объект: а) на которые оператор предварительно "настраивается" (думает, представляет и пр.) б) подобный объект находится у оператора (зажат в руке, в кармане и т.п.) в) Подобный объект долгое время был в контакте с оператором. 6. Этим явлением серьезно занимались государственные ведомства СССР. В Мингео была целая экспериментальная партия "Укрбиолокация". Отбирали операторов с необходимыми, так скажем, свойствами организма. Не у всех получалось. Все исследования заверялись геофизикой и горными выработками. Наработки были сведены в методичку по этой теме: Сочеванов Н.Н., Стеценко В.С., Чекунов А.Я. "Использование биолокационного метода при поисках месторождений и геологическом картировании". Взять можно например здесь. Вельми интересная книжечка! Правда обладая критическим мышлением, некоторые постулаты вызывают рефлекторное неприятие (определение элементов залегания рудных тел). НО эффект то присутствует! Как-то мои буровички решили поспорить о наличии этого явления как такового. Снимаю обручалку и говорю чтоб припрятали где-нибудь на обочине дороги в промежутке метров 100. Иду с рамками, чиркаю ногой где реагируют. И тут у меня поворачивается одна правая рамка! Такого небыло никогда, рамки всегда крутились вместе! Иду дальше, на обратном пути в том же месте крутится правая рамка. Попинал деревяшки - вот оно кольцо! Мужики рот открыли. Я сам в шоке. Получается правая рука "нашла" кольцо которое сидело на нем несколько лет. П.С. Я ничего не утверждаю а описываю то, что вижу.
Однажды сам наблюдал работу с помощью трассовика SR-20 и одной рамки. Мы делали съёмку большого посёлка. Как обычно водится, градообразующее предприятие "крылось медным тазом" вместе с ним ушли в небытие все исполнительные. Говорят даже когда-то видели полноценные планшеты 1:500 масштаба. Все коммуникации подземка: 10, 0.4, связь, тепло, газ. Всё вод землёй. По воздуху только освещение. Вызвали из электросетей мастера. Он проходит в одной руке трассоискатель, в другой рамка. - Вот здесь, говорит 3 каб. 0.4. Дальше идёт - Здесь поворот, эти же 3 каб., - Вот здесь 2 каб десятки. Я не выдерживаю. - Стой, говорю, как ты угадал что там 3 каб., тут 2 каб. - Ну вот смотри. Раз, два, три... Я в шоке - Куда, бльо, смотреть-то? - Раз, два, три. Видишь? Понял? Я ничего не понял. Шаманство какое-то. - Не сцы, говорит, замеряй за мной и записывай. Я, говорит, всю жизнь в электросетях, последние лет 20 не ошибался.