БИМ из ревит-план-проект, скан.факта-корректировка обратно в ревит и кор.графика и ВР

Тема в разделе "BIM+геодезия", создана пользователем Velesgeo, 10 сен 2020.

1. zhovchik

zhovchik Только чтение Форумчанин

Построить поверхность по облаку точек - не проблема =))) Проблема сделать на основании этой поверхности тело, куда можно было бы запихать дополнительную инфу, причем такую, которую захочет пользователь =)))

2. Patron

Patron Бронебойный Старожил Форумчанин

Короче, не видать мне пива.. так бы и сказал :Biggrin:

zhovchik нравится это.
  3. trir

trir Форумчанин

4. К этим двум идеям мы все-таки уже близки. И к единой теории тоже, https://habr.com/ru/post/518206/

Velesgeo, -=13=- и Qvinto нравится это.
  5. landmaling

landmaling Форумчанин

Картина маслом. Кладовщица Маша с зарплатой 15 т.р. выдаёт бригадиру монолитчиков Пупкину электроды, согласно свои подсчётам в BIM-модели. ::biggrin24.gif::

art3geo, Cat, normey и 2 другим нравится это.
  6. kosiacc

kosiacc Форумчанин

Вы хоть на секунду представляете как должны быть разбиты работы и захватки в графике чтобы, то что вы хотите работало хотябы в первом приближении? Если совсем просто объяснить то вы должны в тайм лайнере нэвиса зацепить на график КАЖДУЮ стену - это просто мартышкин труд . Я понимаю что есть адепты BIM и спорить бесполезно, но чтобы делать план фактный анализ гораздо эффективнее собирать факт людьми, просто делается это не на клочке туалетной бумаги, а для того же MS Project создается обменная форма на базе Exсel и эта форма заполняется ответственными прямо с телефона и далее идет на облако подкидывается в Project и так каждый день или раз в неделю . То что вы хотите, сделать можно, но затраты человеко/часов для подготовки исходников будут просто несравнимо дороже с мифической прибылью. Извините, но мне за обмерный план в rvt. заплатили не сильно больше чем в dwg., и то что мне пришлось кучу семейств воять особо никто понимать не хочет. Ну и зачем жопу рвать? Я стараюсь все мероприятия по BIM посещать, там люди как правило весьма далеки от стройки. Все всё хотят но не готовы платить это первое, а второе никто на самом деле не готов узнать как отвратительно он льет тот же монолит :) Цифры в схеме не слишком людей пугают, а вот когда наглядная картиночка появляется да ещё в которой цветом подсвечены места вне допусков....:)

art3geo, Cat, -=13=- и 2 другим нравится это.
  7. Velesgeo

Velesgeo Форумчанин

в точку!

Кадыров Наиль и -=13=- нравится это.
  8. landmaling

landmaling Форумчанин

В России BIM станет аналогом ежевечерних докладов в Ватсап по проделанным работам. Только теперь 3D картинка появится для бездельников в центральной конторе.

Cat, normey, Кадыров Наиль и ещё 1-му нравится это.
  9. Виктор

Виктор Форумчанин

посмотрите на ситуацию со стороны инвестора/заказчика. Перевод технадзора на цифру повышает прозрачность и уменьшает потери времени, а следовательно денег (Х). Однако внедрение технологии всеми участниками процесса тоже стоит (Y)
    Когда Х превысит Y, тогда и «полетит».
    ИМХО
    BIM сПецы сейчас стоят дорого. Но пройдёт 5-10 лет, институты выпустят на рынок тысячи новых инженеров, которым нужные знания дадут в институте. Упадёт стоимость мозгов, китайцы завалят сканерами и вуаля

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление