Безотражательный режим NPR-352W

Тема в разделе "Nikon", создана пользователем tundra, .

ГЕОДЕЗИСТ.RU
    Коллеги, у меня на приборе внезапно пропал безотражательный режим, до этого никаких встрясок, ударов и т.п. не было.Думал, что из-за погоды(влажная,около 0), дома просушил хорошо,результат нулевой.Правда, на светоотражающую ткань измерения в безотраж.режиме берет.Подскажите, это как-то лечиться или пора в сервис.

2. PNG-Service

PNG-Service Форумчанин

....боюсь, что да. NPR дальномеры почти не ковырял (модель довольно редкая, в основном попадаются NPL - а там дальномер совсем другой), но по памяти помню, что дальномер там сильно похож на Тримблы 3300(3600), некоторые модели 5600. Этот дальномер хорошо изучен. Если по аналогии - то отказ механизма ослабления луча для режима с призмой. Он сработал в этом положении и не вернулся в безотражалку. Это типовая причина. При этом и лазер светит не в полную силу (это так?). Здесь - замена мотора фильтра ослабителя. Это - средняя, по тяжести, причина. Иногда, после просушки и работает. Хуже - если сел лазер. Легче всего -если стряхнули, но, по Вашим описаниям, это исключено.....

Спасибо за отзыв.Да, в безотраж.режиме свет лазера как-то прерывист и как бы мерцает,а в режиме с призмой вроде все нормально, свет от лазера ровный и измерения фиксируются. Я так понимаю,если сел лазер,то и в режиме с призмой измерения не получались бы.

4. PNG-Service

PNG-Service Форумчанин

Логично! Сами-то от Москвы далеко?

Прошу прощения,что не ответил сразу,срочно выезжал в командировку(там нет интернета и даже моб.связи).Работаю в Коми

6. PNG-Service

PNG-Service Форумчанин

Дальномер все таки оказался от Тримбла. Это проще! Надо снять крышку(та, которая с пробками-заглушками). Ближе к объективу откроется такая картина: 1.jpg
    На оси Filter motor (снизу) насажен держатель ослабляющего фильтра(касок темного стекла). Ход держателя - свободный, в пределах сектора 30-40 градусов. Проверьте аккуратно - он свободен? При переключении режимов призма-безотражатель должно быть четкое со щелчком срабатывание мотора.

Geo_major нравится это.
    Спасибо,PNG-Service, за исчерпывающий ответ.Сейчас пока одолжил другой прибор, думаю у меня смелости не хватит залезть туда куда советуете, и все рекомендуют не экономить и отдать в руки профессионалам, и, скорее всего, так и сделаю.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление