1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны перебои в работе.
    Dismiss Notice

Безотражательный режим на SOKKIA

Discussion in 'ПЕСОЧНИЦА' started by Саитов Андрей, Oct 1, 2014.

1. Подскажите пожалуйста, как заснять свайное поле в безотражательном режиме, прибор SOKKIA Set 550.

2. Mauchzhe

Mauchzhe Форумчанин

В безотражалке лучше не эксперементировать ИМХО. На этой же модели точки "отлетали" на десятки см., хотя на нормальную поверхность под нормальным углом нареканий не было. Ну и высотную отметку нормально не снимешь.

kenga10 likes this.
  3. Ясно. У меня бывают такие случаи когда надо свайное поле снять в плане в безотражалке. На никоне я знаю как водится радиус сваи, а на Соккиа не нашел.

4. Patron

Patron Бронебойный Старожил Форумчанин

Способ съемки выбирает сам исполнитель.
    Мне, честно говорю, очень интересно, что же это за такой случай, когда

От себя добавлю, что могу понять, когда речь идет про, скажем, выпуска арматуры.
    Там банально - влом ставить вешку на каждый, когда их сотни. Ещё и арматура зачастую кривая у оголовка, поэтому снимать надо у основания выпуска, куда никак не подлезешь.
    Но у вас - массивные сваи. Причем, если квадратные, то зачастую повернутые под разными углами, где не становись..

5. chehoff

chehoff Форумчанин

Я снимал сваи боьшого диаметра(1,50) безотражалкой на соккиа: набирал четыре, пять точек по фасаду сваи и потом в автокаде по ним сажал проектный круг. Только у меня не поле было а одна свая в день. А прикладной программы на эту тему на соккиа помоему нет.

6. Про круглые металлические сваи конечно-же не слышали. А случаев реально очень много, приводить не буду кто знает, тот поймет.
    Жаль что ни кто не смог дать к.л. вразумительного ответа. Часто форумчане вместо толкового ответа, занимаются придирками к словам и фразам, а вопрос стоит внимания. Про снятия сваи по 3-5 точкам на поверхность понятно, но вопрос в другом.
    Так все таки как произвести съемку на SOKKIA Set 550 круглой сваи в безотражательном режиме наведясь на середину сваи (подобно на NIKONе), для определения ее планового положения на местности?

7. ardi.stroi

ardi.stroi Форумчанин

Вводим поправку(радиус сваи) в безотражательном режиме.
    Жмем кнопку ДЛН и т.д.

kenga10 likes this.
  8. Patron

Если тебе сложно самому додуматься хотя бы до этого:
    то не надо гнать на форумчан.

kenga10 and ardi.stroi like this.
  9. ardi.stroi

ardi.stroi Форумчанин

Да, не надо гнать!::biggrin24.gif::

10. Уважаемый за всех не говорите, на сколько помню поправка в Sokkia в б/о режиме по умолчанию =0 и ни как к сожалению не меняется, даже в режиме с призмой тоже +- 30 мм и не более. На будущее давай пожалуйста полезные советы а не рассуждайте "зачем? и как?", без обид, просто надоело когда вместо ответа читаешь одни обсуждения правильности орфографии слов в вопросе. Сейчас нет рядом инструкции но как-то же можно сделать.

11. Patron

А я вот как раз за всех скажу. Советы надо давать, когда человек сам думает и сам пытается. А разжёвывать "с нуля" лентяям - это не к нам.
    Столкнулся с ПП? Не беда, направление мысли-то рассказали. Взял бы мануал к своему Соккешнику да посмотрел. Раздел измерения со смещением.

12. borik

borik Форумчанин

Без проблем: прочитай инструкцию!!!
    Или "потыкай" кнопочки...
    Есть такое...
    Не-а, гонишь...
    Призма и марка: от 999 до -99...

13. А я вот как раз за всех скажу. Советы надо давать, когда человек сам думает и сам пытается. А разжёвывать "с нуля" лентяям - это не к нам.
    Столкнулся с ПП? Не беда, направление мысли-то рассказали. Взял бы мануал к своему Соккешнику да посмотрел. Раздел измерения со смещением.[/QUOTE]
    Спасибо за подсказку.

14. Спасибо за подсказку.[/QUOTE]
    Согласен, ты прав коллега. со смещением выходит то что надо, но уж больно муторно когда свай 300-500 снять надо, слишком много функций 4-5 операций и не дай Бог ошибешься... Да все таки Nikon простой но на малых дистанциях радует, а бесконечные винты радуют еще больше. Kуда sokia смотрит.)
    --- Сообщения объединены, Aug 9, 2015, Оригинальное время сообщения: Aug 9, 2015 ---
    коллег
    Модель какая, я же про опр. sokia говорю.ТАМ НЕТ от 999 до -99. Проснись потом пиши, форумчанин..а смещение, оно и ежу понятно. Если нет простой функции в приборе, так и скажите (специалисты высшего уровня).

15. Виталий я с тобой согласен. Нету на Соккиа такой функции. А то что выше пишут я все попробовал.

16. borik

borik Форумчанин

Прежде, чем кричать, убедись в своей правоте!

17.  
  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice