Бесплатная прошивка для некоторых приемников Trimble

Тема в разделе "Trimble", создана пользователем Михаил Караванов, 6 окт 2018.

1. А какую версию прошивки вы установили? Что написано в разделе Параметры приемника в пункте RTCM?

Screenshot_20200622-123811.jpg

2. 1raztyt

1raztyt Форумчанин

5.37. Сегодня попробую через Web-интерфейс пошарить может галочка какая не стоит, а такой подробной информации через контроллер у меня нет, потому что у меня Servey Pro.

3. Мы с вами уже аж в двух темах этот вопрос обсуждаем. А все потому, что информация от вас поступает дозированно. Вот теперь выяснилось, что у вас Survey Pro. Давайте так – пришлите серийный номер вашего R8s, я сам посмотрю его конфигурацию.

4. 1raztyt

1raztyt Форумчанин

1. 5640R10244
    2. 5643R10734

Разница в комплектации только в модемах( в одном GSM в другом УКВ)

5. Проверил. Действительно, оба ваших приемника заказаны в полной конфигурации, поддерживают и передачу и прием RTCM.
    Прошивка 5.37 для них последняя бесплатная. Она поддерживает формат RTCM 3.2.
    Почему выскакивает такое сообщение, я не понимаю.
    Получается, дело либо в полевой программе, либо в кривом передаваемом RTCM.
    На вашем месте я бы обратился к поставщику (РНГ) и попросил разобраться с этим.

6. 1raztyt

1raztyt Форумчанин

Сегодня через WEB-интерфейс посмотрел настройки приемника, действительно он поддерживает RTCM 3.2, видимо дело в Servey Pro(обновил до максимально бесплатной версии, но это не помогло). Видимо программа не понимает что R8s поддерживает данный формат(как в стоковой прошивке). Хотел узнать, Вы не в курсе можно ли в настройках приемника поменять имя, к примеру чтобы через блютус отображался не R8s №xxxxxx, а R10 №xxxxxxx, тогда возможно Servey Pro даст доступ к RTCM 3.2, ведь у R10 даже в стоке RTCM 3.2 есть? Извиняюсь, но что такое РНГ?

7. ZemZem

ZemZem Форумчанин

В какой фирме куплены ваши приемники? Не в Руснавгеосеть?

8. 1raztyt

1raztyt Форумчанин

https://omsk.metricageo.ru/ Вот здесь в ноябре 2017 года.

9. Нет, поменять имя приемника невозможно. По крайней мере простым смертным, типа вас и меня.

Правильный способ решения проблем такого рода - обратиться к поставщику, то есть в Метрику. У него есть все возможности по привлечению тех поддержки Trimble.
    Но раз уж мы впряглись, то попробуем еще немного. Сообщите еще номер версии Survey Pro и срок ее поддержки. Попробую выяснить, как обстоят дела с поддержкой RTCM 3.2 в Survey Pro. (да, и еще скриншот, в котором написано "Ваш приемник не поддерживает данный формат поправок").

Можете отправить все это в личную переписку.

10. 1raztyt

1raztyt Форумчанин

Скриншот с сообщением выложу завтра. Спасибо за помощь.

Вложения:

11. А у вас есть возможность проверить работу приемников с программой Trimble Access? Чтобы точно понять, причина в приемнике или в программе Survey Pro.

12. Здравствуйте!
    А есть ли у вас winflash для мпо 4.70?
    --- Сообщения объединены, 21 янв 2022, Оригинальное время сообщения: 21 янв 2022 ---
    Здравствуйте! Можете ли поделиться пошивкой 4.44?

13. Прошивки для старых приемников Trimble переехали сюда:
    https://geospatial.trimble.com/geospatial-support-eol-products

Там надо выбрать тип приемника, затем раздел Downloads, а если в нем нет старой прошивки - то зайти еще глубже, в раздел Firmware Archive (или Archive - Firmware and Utilities). Я вижу там и 4.70 и 4.44.

ck1920 и Qvinto нравится это.
  14. Здравствуйте Михаил Юрьевич!
    Возможно ли обновить прошивку с более новой на старую? Кажется есть заводской лимит?

15. В большинстве случаев откат к предыдущим прошивкам возможен. Но в редких случаях (найденные существенные ошибки в старой прошивке) Trimble такой откат запрещает.
    Лимит на перепрошивки существует, но разрешен большое число (более сотни) раз.

В личке посоветовал вам установить на R4-3 последнюю, доступную бесплатно, прошивку - 5.37.

16. Михаил, приветствую, подскажите пожалуйста, приобрёл приёмник Trimble R8-3 + TSC3, с версией прошивки ТА 2013 года, возможно ли в современных реалиях обновить и то и другое до максимально доступных версий. Необходимость возникает в первую очередь из за того что ТА не видит никакие спутники кроме GPS и глонасс. Спасибо!
    --- Сообщения объединены, 28 окт 2022, Оригинальное время сообщения: 28 окт 2022 ---
    IMG_20221028_203747.jpg

17. Наверное, огорчу - возможность приема Galileo и BDS напрямую не является функцией полевого ПО Trimble Access. Это опции самого приемника. Для приемников R8-3, если не ошибаюсь, имелась возможность покупки только опции Galileo. Она просто так не установится при обновлении его прошивки.

На вашем контроллере стоит практически последняя (доступная бесплатно) версия ПО - 2013.30 (была еще 2013.31, но там ничего не было добавлено). Какую прошивку можно бесплатно поставить на приемник, я смогу сказать если вы сообщите дату истечения гарантии. Но скорее всего это будет версия 5.37. Повторю, что установка этой версии не добавит приема Galileo и BDS. Но если у вас версия ниже, то я рекомендую установить 5.37.

Qvinto нравится это.
  18. Спасибо, посмотрю версию По приёмника и напишу.

19. Роман>>

Роман>> Форумчанин

Михаил День добрый скажите пожалуйста Как на R4-3 глянуть какая прошивка залита на данный момент.
    И не появилась ли возможность использовать его с Другим ПО. А то контроллер его Т41 Устал за столько лет.

20. Роман добрый день,
    Самый простой способ - через контроллер (в меню Инструмент / Инф о приемнике). Но если он у вас помер, то тогда с помощью программы WinFlash. Eё же нужно использовать и для обновления прошивки (в том случае, если она окажется ниже 5.37).
    Что касается поддержки R4-3 другим ПО, то вариантов практически нет. Сторонним (китайским) ПО он не поддерживается. Из тримбловского ПО, помимо Trimble Access, его поддерживают гисовские программы по подписке - Trimble TerraFlex и PenMap. Но их сейчас установить еще сложнее.
    Так что остается поискать бу-шный контроллер (лучше TSC3) с установленной Trimble Access с бессрочной лицензией. Поддержка R4-3 началась с TA версии 2013.00.

Вложения:

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление