Бесплатная прошивка для некоторых приемников Trimble

Тема в разделе "Trimble", создана пользователем Михаил Караванов, 6 окт 2018.

1. XXX-geodesy

XXX-geodesy Форумчанин

По первому вопросу?

2. Как это проверить "На ровере связь/настройка через TA (контроллер) с радио доступна?" ?

3. XXX-geodesy

XXX-geodesy Форумчанин

Настройка стилей съемки, прием данных на ровере, связь.

4. Это которая сверху слева или справа? Или вообще не то?
    --- Сообщения объединены, 17 фев 2019, Оригинальное время сообщения: 17 фев 2019 ---
    --- Сообщения объединены, 17 фев 2019 ---
    Сейчас попробовал снять точку без базы. Тоже самое "ожидание радиосвязи" и висит на 80 %. спутники есть(17 штук).

Вложения:

5. XXX-geodesy

XXX-geodesy Форумчанин

Стили съемки, далее Ваш стиль, далее прием данных на ровере.

Вы как стиль съемки настраивали для запуска Базы и Ровера по радио?

6. Никогда не настраивал. Дали уже настроенную. Показали как пользоваться и куда тыкать.
    --- Сообщения объединены, 17 фев 2019, Оригинальное время сообщения: 17 фев 2019 ---
    --- Сообщения объединены, 17 фев 2019 ---
    Как узнать какой из них мой?)

Вложения:

7. XXX-geodesy

XXX-geodesy Форумчанин

В личке смотрите!

8. Я приветствую вас
    Это мой первый пост, поэтому я должен похвалить форум и участников форума, которые очень полезны и дают полезные советы.
    Я получил контроллер R8-3 и TSC2 от вер. 12:50 Прошивка на R8 4.63, гарантировано 1. Апрель 2012 Интересно, смогу ли я перейти на эту версию 5.37 и продолжить работу с TSC2?

9. Да, установить прошивку 5.37 в ваш R8-3 получится.
    А вот как она будет работать совместно с древним Survey Controller 12.50 - вопрос.
    Но в чем проблема - поставьте и проверьте. В случае чего можно будет откатить прошивку приемника назад.

Qvinto нравится это.
  10. Я не получил никаких серийных номеров для оборудования, поэтому мне немного страшно, если я вернусь к старой прошивке, что проблем нет. Я не хотел бы нести оборудование для обслуживания, потому что цены ужасно велики.
    Кстати, где производится измерение RTK, в R8 или TSC2?
    Спасибо

11. Я приветствую.
    Я сделал обновление прошивки R8-3 на 5.37. С тех пор в статусе получателя у меня нет опции с поддержкой Galileo.
    В опциях ресивера стоит «Галилео - не установлено» и до апгрейда была способна Галилео.
    Кто-нибудь знает в чем проблема?
    спасибо

12. XXX-geodesy

XXX-geodesy Форумчанин

Покупайте опцию::rolleyes24.gif::

И до апгрейда была не способна (изначально поддерживались только первые экспериментальные спутники, которых уже давно нет)::blink.gif::

chnav и Badim нравится это.
  13. Giove A and Giove B?

14. XXX-geodesy

XXX-geodesy Форумчанин

Угу::wink24.gif::

15. Я подумал,
    Спасибо за быстрый ответ

16. 1raztyt

1raztyt Форумчанин

Извиняюсь, что поднял тему. А R8s после прошивки будет все-таки поддерживать формат RTCM 3.2?

17. R8s поддерживает RTCM 3.2.
    Другое дело, что у вас может быть модель R8s Rover only (она только принимает RTCM) или R8s Base only (она только отправляет RTCM).

18. 1raztyt

1raztyt Форумчанин

Форматы поправок
    RTCM 2.1, RTCM 2.3, RTCM 3.0, RTCM 3.1, CMR+, CMRx

Странно, но в тех. характеристиках заявлено то, что сверху написал. У меня модель Base&Rover и с моей прошивкой RTCM 3.2 не поддерживает.

19. Даташит на русском языке не обновляли с момента выпуска приемника.
    А какая все-таки у вас версия прошивки установлена? Что вас сдерживает установить более свежую?

В английском даташите информация по поводу RTCM 3.2 посвежее:
    RTCM.JPG

20. 1raztyt

1raztyt Форумчанин

Установил последнюю прошивку, а RTCM 3.2 все ровно нет.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление