Бесплатная прошивка для некоторых приемников Trimble

Тема в разделе "Trimble", создана пользователем Михаил Караванов, 6 окт 2018.

1. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Нифига не работает.
    Вот, только что снова поставил 5.37, и результат тот же. Как с этим бороться?

0412.gif

XXX-geodesy нравится это.
  2. XXX-geodesy

XXX-geodesy Форумчанин

ШаЙтАн какой-то происходит::blink.gif::
    У кого приобретали приемники?
    Свяжитесь с техподдержкой!
    Я такое вижу первый раз::good1::

3. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Прин.
    Причём, это на четырёх аппаратах, которые я указывал выше. Сейчас откатываю до 5.35, посмотрим, что будет.
    --- Сообщения объединены, 4 дек 2018, Оригинальное время сообщения: 4 дек 2018 ---
    На 5.35 такая же бяка.
    --- Сообщения объединены, 4 дек 2018 ---
    А вот на 5.20 работает. Один и тот же приёмник.

. 04412.gif

4. Сдается мне, что дело не в прошивке, а в версии Trimble Access. У вас какая?

5. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Прошиваю голову, а не работает ТА? Вот на 5.37 не работает, а на 5.20 работает. Причем, это заметили разные исполнители, с разными контроллерами и версиями ТА.
    Версию смогу сказать только в пятницу. Я уже уехал.

6. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Да, по ходу дело в ТА.

upload_2018-12-5_19-34-12.png

7. XXX-geodesy

XXX-geodesy Форумчанин

Выходит так.

Поднял данные из прошлого (период с 26.03.2018 г. по 29.03.2018 г.): настраивал и проверял 4 (четыре) R10 LT, которые пришли 26.03.2018 г. на прошивке 5.33 и в 14:00 (время МСК) в TIM появилась прошивка 5.34, которую установил далее на все приемники и 2 (два) TSC3 на прошивке TA, как у Вас (на тот период свежее версии TA не было).
    Проблем в этой связке не наблюдалось!

Из Ваших проверок (видео с TA), возможно, но тут только Михаил Юрьевич грамотнее ответит, несовместимость более старой TA и прошивки приемника Trimble началась из-за того, что с версии 5.35 добавлен функционал (на 5.37 это работает четко), как я заметил, что «мозги» приемника теперь запоминают последний стиль съемки от TA или WEB.
    Пример:
    1. Запускаем статику с контролера, далее выключаем приемник (имитация замены батареи), далее включаем приемник и он стартует применяя последний заданный стиль;
    2. База/Ровер УКВ + Статика точно так же, как и в первом случае (в режиме База запоминает координату и высоту прибора, а в режиме Ровер к какой Базе подключиться);
    3. Модуль УКВ можно в WEB принудительно выключить и от стиля съемки TA он активируется в стилях УКВ, и деактивируется в стиле NTRIP, что дает в среднем экономию питания до 1 (одного) часа штатной батареи.
    PS: добавленный функционал, как я лично увидел очень полезен, если работаешь на одном объекте долго и штатив с трегером не снимается (высота прибора одна), или вешка на биподе/триподе (высота прибора одна), а остается только включить приемник.

Qvinto нравится это.
  8. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Это всё хорошо, только база у нас стационарная в офисе. От нее работают куча приемников в разных местах, в радиусе 20 км, причем приемники разношерстные. Меня больше Тримблы заинтересовали, так как есть другой участок, и там радио вещает в другом формате поправок и на другой частоте. Вот, возникла необходимость там поработать и сменит частоту. С этого все и началось. Как потом выяснилось у других сотрудников были те же проблемы, пока не откатили до 5.20.
    Я ещё поексперементирую с 5.34, и попробую обновить до новейших версий ТА, насколько мне позволит лицензия.
    Спасибо вам за советы, по ходу, на этом мои обновления закончились.

9. XXX-geodesy

XXX-geodesy Форумчанин

Никоем образом не впадайте в ПаНиКу, - все будет НоРмАлДыР::wink24.gif::
    Если Ваша гарантия TA впадает в период, то все «Чикаго»: 1.jpg 2.jpg

«Ежели» нет, то по схеме выше::wink24.gif::
    Думаю, что Trimble не оставит это без исправлений, и возможностей альтернатив, так как это будет «идиотизм»::facep::

Qvinto нравится это.
  10. Добрый день! Дайте пожалуйста ссылку на инструкцию по процессу прошивки Trimble r8-2. Ни разу не прошивал.

11. XXX-geodesy

XXX-geodesy Форумчанин

Установите TIM: https://www.trimble.com/installationmanager/
    Пошаговые инструкции (используйте браузер с переводчиком): https://help.trimblegeospatial.com/InstallationManager/Home.htm

Руслан Галиуллин нравится это.
  12. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

оборудование нормально работает? Если да, то может не надо лезть?

ANAT01 нравится это.
  13. Перестало работать. Поэтому и решил прошить.
    --- Сообщения объединены, 14 фев 2019, Оригинальное время сообщения: 14 фев 2019 ---
    Спасибо! Сейчас попробую.

14. XXX-geodesy

XXX-geodesy Форумчанин

Что перестало работать?::blink.gif::

15. XXX-geodesy

XXX-geodesy Форумчанин

При скачивании чего спрашивает серийный номер?

16. База запускается но при попытке подключится к ней по радио ничего не происходит. На базе горят все три индикатора, а на ровере только два (который показывает связь с базой не загорается). На контроллере пишет "поиск радиосвязь" или что то вроде и так и висит.

17. XXX-geodesy

XXX-geodesy Форумчанин

У кого приобретали приборы::blink.gif::

18.  

Вложения:

• сер.png
      сер.png
      Размер файла:
      143,7 КБ
      Просмотров:
      39
  19. XXX-geodesy

XXX-geodesy Форумчанин

Вы это качали?
    TIM.jpg

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление