Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Berger cst-305

Тема в разделе "CST/Berger", создана пользователем Kein, 8 апр 2012.

  1. Maestro_Geo

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 авг 2008
    Сообщения:
    500
    Симпатии:
    58
    Адрес:
    Минск

    Вот это по ходу ищите) см. архив...
     

    Вложения:

    #41
    avianvv нравится это.
  2. gono

    Регистрация:
    23 июл 2012
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    большущее спасибо.
     
    #42
  3. Maestro_Geo

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 авг 2008
    Сообщения:
    500
    Симпатии:
    58
    Адрес:
    Минск
    Рад был помочь... Если ,что еще интересно по прибору, спрашивайте, я уже с ним порядком подразобрался...

    Кстате, как писал выше, что в файл после импорта данных и переставки местами градусов нужно дописывать шапку от топконовкого файла... так шапку эту писать не надо и так все хорошо вставляется в программу...)
     
    #43
  4. teas

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 июл 2009
    Сообщения:
    2.585
    Симпатии:
    368
    Maestro_Geo, ну как эксплуатация идёт?
    Есть нарекания?
     
    #44
  5. Maestro_Geo

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 авг 2008
    Сообщения:
    500
    Симпатии:
    58
    Адрес:
    Минск
    Прибором в целом доволен. Есть только один серьезный недостаток. На морозе, при большой влажности, аккамуляторы быстро садятся. Что бы день порабатать нужно обезательно два заряженные иметь. Так же бывает ставишь в такую погоду вторую батарею, которая давненько заряжена была, так отснимишь совсем немного и она разряжается... Летом, осенью таких проблем нет. Аккамуляторы держат хорошо и долго.
     
    #45
  6. teas

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 июл 2009
    Сообщения:
    2.585
    Симпатии:
    368
    Думаю вот, CST/Berger или Geomax Zippo 10.
     
    #46
  7. Maestro_Geo

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 авг 2008
    Сообщения:
    500
    Симпатии:
    58
    Адрес:
    Минск
    Про второй ни чего сказать не могу, не работал. А бергер меня в целом устраивает. Он вполне "рабочая лошадка")
     
    #47
  8. Maestro_Geo

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 авг 2008
    Сообщения:
    500
    Симпатии:
    58
    Адрес:
    Минск

    Шапку топконовского файла копировать не обезательно. Кредо кушает и так... главно заменить местами вертикальный-горезонтальный углы. Пункты 4-5 можно пропустить. При сохарнении в названии файла дописывать просто .txt и все.
     
    #48
  9. Nik119

    Регистрация:
    7 июл 2012
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    2
    Обратись в Кредо Диалог. Та же проблема у меня была с тахеометром FOIF. Мне сделали два шаблона, для точек и для измерений, и сразу мне выслали. А чуть позже и плагин разработали. Огромное им спасибо. Теперь, как говорят, живу и радуюсь!
     
    #49
  10. Bost027

    Регистрация:
    10 янв 2013
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Подскажите пожалуйста по каким причинам при выполнении обратной геодезической задачи на данном тахеометре может возникать ошибкак вычислений (угол 180 градусов соблюден). заранее спасибо::wink24.gif::
     
    #50
  11. teas

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 июл 2009
    Сообщения:
    2.585
    Симпатии:
    368
    а что за угол в 180 градусов?
     
    #51
  12. Bost027

    Регистрация:
    10 янв 2013
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    ну есть рекомендации о том, что точки съемки рекомендуется брать так, чтоб угол между ними был не более 180 градусов
     
    #52
  13. teas

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 июл 2009
    Сообщения:
    2.585
    Симпатии:
    368
    Ещё раз.
    Вы имея координаты 2х точек пытаетемь на тахеометре решить обратную геодезтческую задачу?
    Тогда причом тут угол?
    Или пытаетесь сделать обратную засечку встав в стаоре между исходными точками?
     
    #53
  14. Bost027

    Регистрация:
    10 янв 2013
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    обратную геодезическую задачу...бог с ним с углом.... почему может возникать ошибка вычислений?
     
    #54
  15. teas

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 июл 2009
    Сообщения:
    2.585
    Симпатии:
    368
    Координаты в приборе точно есть?
    Или только углы и расстояния?
    В настроцках прибора сохранение
    чего стоит и в каком режиме снимали?
     
    #55
  16. Bost027

    Регистрация:
    10 янв 2013
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    настройки сохранения стандарт, не менял, координаты есть, разбивка по ним идет без проблем, режим съемки МЕНЮ-F2-F4 в тахеометре называется обратная засечка, в инструкции называется обратная геодезическая задача... делаю все по инструкции, при пробном измерении координат в комнате и по ним решение обратной задачи все в порядке, в поле не получается ни как::unsure.gif:: ошибка измерений
     
    #56
  17. teas

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 июл 2009
    Сообщения:
    2.585
    Симпатии:
    368
    Если точек всего 2 и стоите в створе то возможно сумма измеренных расстояний не равна расстоянию между точками по координатам
    Попробуйте изменить конфигурацию засечки и/или добавить ещё точек.
    Проверьте правильноли ввели координаты в прбор.
    И какя конкретно ошибка возникает и когда?
     
    #57
  18. Bost027

    Регистрация:
    10 янв 2013
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    ошибка так и вылетает на экран надписью "ошибка вычислений" и все действия вылетают в меню, так что добавить точек невозможно::smile24.gif:: конфигурации менял, менял все что можно)))) может глюк прибора (или прошивки). Такое может быть?
     
    #58
  19. teas

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 июл 2009
    Сообщения:
    2.585
    Симпатии:
    368
    Проверьте координаты точек в приборе. Если с ними всё в порядке то в сервис. Ошибка сразу после измерения на вторую точку случаетсч или при вычислении координат? Что мешает добавить ещё точку до вычислений координат? Засечку с промерами расстояний делаете или только углы?
     
    #59
  20. Maestro_Geo

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 авг 2008
    Сообщения:
    500
    Симпатии:
    58
    Адрес:
    Минск
    У меня нормально считает. Может в исходных данных ошибка сидит. Перепроверьте.
     
    #60

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление