Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Berger cst-305

Тема в разделе "CST/Berger", создана пользователем Kein, 8 апр 2012.

  1. Kein

    Регистрация:
    22 апр 2011
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Россия, Ставрополь
    Купил указанный выше прибор, а разобраться никак не могу, если кто нибудь сталкивался с данным тахеометром помогите разобраться с обработкой съемки, буду очень признателен.
     
    #1
  2. Kein

    Регистрация:
    22 апр 2011
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Россия, Ставрополь
    Может тогда кто нибудь может попробовать открыть мой сырой файл с прибора в программе в которой он обрабатывает?
     
    #2
  3. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    21.844
    Симпатии:
    7.099
    Адрес:
    Россия
    Kein, давай
     
    #3
  4. Maestro_Geo

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 авг 2008
    Сообщения:
    500
    Симпатии:
    58
    Адрес:
    Минск
    Так уж вышло ,что то же заимел себе данный прибор. Хоть тут, в другой теме, и слышал не очень лестный отзыв... Но думаю он еденичный и преждевременный. Время конечно покажет, после теста прибора в различных условиях.

    На данный момент, как им пользоваться разобрался. Менюшка можно сказать лейковская, как говорит мой знакоймый, котрый с лейками работал)

    С файлом данных измерений, да проблемка, кредо не читает. Расширение там .RAW. Но в комплекте есть программка которая его открывает в самой програмке и все измерения можно сохранить в текстовый документ. Однако в случае с кредо это опять не помогает. Тут нужно думать... скорей всего будет сделан конвертер... Танцы с бубном, но цена за которую он мне достался думаю этого стоит.

    Вот небольшой примерчик измерений:

    STN T1 ,1.450,3
    XYZ 1.000,1.000,1.000
    BS PP1 ,1.250,
    SD 88.1242,359.5959,4.679

    В комнатных условий отработал на ура) Удобно и быстро нажатием одной кнопки перелючается режим призма-марка-безотражательный режим, так же одной кномпкой включается и выключается лазерный целеуказатель. По манулу быстро освоил измерение площали и не пристпной высоты.

    В общем поработю, и сделаю отчетик по данному прибору.
     
    #4
    avianvv нравится это.
  5. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    21.844
    Симпатии:
    7.099
    Адрес:
    Россия
    Maestro_Geo, примеры файлов выложи 3-5 штук, скажу кредовцам пусть плагин сваяют
     
    #5
  6. Джонхаб

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 дек 2010
    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    8
    Адрес:
    Хабаровск
    Для пробы- Никон Ниво тоже сбрасывает данные с расширением RAW, я просто переименовываю само раширение на txt, и все, Кредо кушает отменно и без проблем.
     
    #6
  7. urban

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 май 2011
    Сообщения:
    1.955
    Симпатии:
    194
    Посмотрел данный прибор, по железу в основном нет притензий, так как мало использовал прибор, а вот ПО отвратительное, кто то выше, сказал лейковское, но не уверен что у лейки уж так всё убого и через одно место. Если софт исправят выйдет рядовой прибор, а пока не айс, даже за такую цену.
    Программа в комплекте шла скидывала сразу в *.dxf, и конвертировала в топконовский формата 6/7 (точно не помю в какой именно), в кредо загружать не пробовал.
     
    #7
  8. teas

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 июл 2009
    Сообщения:
    2.603
    Симпатии:
    381
    RAW - англ. сырьё, сырой, необработанный.
    Не факт что там никоновский формат.
     
    #8
  9. Maestro_Geo

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 авг 2008
    Сообщения:
    500
    Симпатии:
    58
    Адрес:
    Минск
    Хорошо, как сделаю толковых пару съемок, скину...)
     
    #9
  10. Maestro_Geo

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 авг 2008
    Сообщения:
    500
    Симпатии:
    58
    Адрес:
    Минск
    Спасибо за совет, попробую)
     
    #10
  11. Maestro_Geo

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 авг 2008
    Сообщения:
    500
    Симпатии:
    58
    Адрес:
    Минск
    Ну мне пока по ПО все понятно... главное ,что бы не глючило... а так все нормально, и достаточно быстро разобрался.

    Да в dxf скидывает.. но по всей видимости если в координатах работаешь... а если просто измерения то не чего туда скидывать)

    А цена в два раза дешевле чем новый, а сосотояние прибора новый, не использовался...) У нас в Белоруссии за такие деньги такой прибор не достать...)
     
    #11
  12. urban

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 май 2011
    Сообщения:
    1.955
    Симпатии:
    194
    В два раза чем новый! С чем сравнивали?
    Фокус 8 новый 220 тыщ стоит, бергер как мне сказали 180 тыщ, разница 50 косарей за прибор который сравнить врядли получится с бергеровским. Бергер пока нервно курит в сторонке! А если вы про б/у приборы то за 90 можно никон взять или сокию. Я не отговариваю и не наговариваю на прибор, впечатление просто осталось не особо радужное вот и всё.
    Цены в российских рублях.
     
    #12
  13. Maestro_Geo

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 авг 2008
    Сообщения:
    500
    Симпатии:
    58
    Адрес:
    Минск
    Я сравнивал с ценой на новый бергер естественно) Да за эти деньги можно было взять другой прибор, но б/у... а б/у есть б/у... и тут нет ни каких гарантий... что все будет исправно работать... а здесь покупал через фирму, все надежней + гарантия 1 год... В общем выбор сделан. Надеюсь прибор будет радовать а не огорчать)
     
    #13
  14. urban

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 май 2011
    Сообщения:
    1.955
    Симпатии:
    194
    А тот что вы в два раза дешевле купили он не б/у? Проверенный это хорошо.
     
    #14
  15. Maestro_Geo

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 авг 2008
    Сообщения:
    500
    Симпатии:
    58
    Адрес:
    Минск
    Прибор действительно в хор. состоянии... Если он и использовался, то очень мало... на нем еще пленкой экраны заклены) Да и царапен нет, винты хорошо работают... и т.п. По крайней мере можно верить продавцу в то, что прибор лежал на складе и им не пользовались...
     
    #15
  16. urban

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 май 2011
    Сообщения:
    1.955
    Симпатии:
    194
    Из разряда писимистического настроя! Не знаю торгашей особенно в россии кто продаст товар в 2 раза дешевле если он тупо полежал на складе, с трудом верю, а в то что его юзали немного (скажем не понравилось) а потом вернули и доплатили чтобы взять другой прибор верю больше (сказки полезны только в детстве).

    Если у прибора ПО сделают как надо глядиш и пойдут хорошие отзывы.
     
    #16
  17. Maestro_Geo

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 авг 2008
    Сообщения:
    500
    Симпатии:
    58
    Адрес:
    Минск
    Все может быть... Ну если уже так то со слов продавца человеку закрывшаяся контора зп отдала прибором а он его продал через фирму... Вполне может быть... и такие случае когда хор. прибор уходил по дешевой цене в случае закрытия фирм были.. Может и сказка конечно... Я же не сказал ,что 100% этому верю))) Главно прибор в исправном состоянии, выглядит на уровне нового... работает... Что еще надо?

    Ну а на счет ПО посмотрим, поработаю и станет все ясно. На данный момент у меня нареканий нет. И прежде чем что то ругать, нужно в вопросе разобраться... К примеру Тримбл М3, ПО то же некоторым казалось сложным и нудным ,однако при изучени его этим прибором достаточно быстро можно работать без проблем)

    И самое важное в приборе это не ПО, а другие его технические возможно, скорость измерения расстояния, как он берет сквозь листву, насколько метров хватает безотражалки... и т.п. Для меня это вот важней... А, что ПО? В нем всегда разобраться можно, не дураки же его делали...) и привыкнуть то же можно)
     
    #17
  18. urban

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 май 2011
    Сообщения:
    1.955
    Симпатии:
    194
    По техническим характеристикам больших нариканий нет поскольку в меру не пользовался прибором, вроде неплохо было. А по поводу ПО его может и не дураки делали, но то что создатели заботились только о своём удобстве, при его создани, и никапли не задумываясь о тех кто за ним работать будет это точно.
    Хоть бы фокус группе тахеометр показали, чтобы собрать мнение, что и как необходимо сделать (а по большему счёту как не надо делать), чтобы людям было удобней работать (а порой вообще в ступор не впадать). ИМХО
    А то что человек ко всему привыкает дак это точно, но это не должно сказываться на качестве и удобстве.
     
    #18
  19. Maestro_Geo

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 авг 2008
    Сообщения:
    500
    Симпатии:
    58
    Адрес:
    Минск
    Тут с Вами согласен)

    В общем пообщался с теми кто его продал... после в кредо уже удалось закинуть.. по образцу топконовкого файла, но пока есть косяк)

    В общем сначала образец топконовского файла:

    GTS-700 v2.0
    JOB D:\RUFF,DATA PROJECT
    NAME OLEGUS
    INST GY0857
    UNITS M,D
    SCALE 1.000000,1.000000,0.000000
    DATE 07/08/97,13:05:06
    TEMP 25,756
    STN 100,1.510,BP
    XYZ 1000.000,1000.000,100.000
    BKB TVANTENN,300.0000,300.0000
    BS TVANTENN,0.000
    HV 300.00000,3.31300
    FS 200,1.520,TT
    SD 6.10300,0.07350,26.4936
    SS 1,0.080,CURB
    SD 224.01450,349.25000,2.7010
    SS 2,0.080,CURB
    SD 107.09200,357.21100,9.5600
    SS 3,0.080,CURB
    SD 354.11200,357.00400,9.1430
    SS 4,0.580,CURB
    SD 1.20500,359.41000,9.0620
    SS 5,0.580,CURB
    SD 100.22150,359.49550,9.4600
    SS 6,1.525,BLD
    SD 52.46150,1.51200,5.4020

    Потом Бергер (красным выделил то ,что скопировал с топконоского файла):

    GTS-700 v2.0
    JOB D:\RUFF,DATA PROJECT
    NAME OLEGUS
    INST GY0857
    UNITS M,D
    SCALE 1.000000,1.000000,0.000000
    DATE 07/08/97,13:05:06
    TEMP 25,756
    STN T1 ,1.456,
    XYZ 12.000,5.000,200.236
    BS T50 ,1.650,
    HV 88.3008,247.2248
    BS T50 ,1.650,
    SD 88.3008,247.2248,4.675
    BS T50 ,1.650,
    SD 88.3008,0.0000,4.674
    SS 1 ,1.650,
    SD 88.3008,0.0000,4.674
    SS 2 ,1.650,
    SD 88.3008,2.2657,4.765
    SS 3 ,1.650,
    SD 88.3008,11.0026,5.006
    SS 4 ,1.650,
    SD 88.3008,11.0027,5.006
    SS 5 ,1.650,
    SD 88.3008,358.0406,4.664
    SS 6 ,1.650,
    SD 88.3008,358.0406,4.664
    SS 7 ,1.650,
    HV 88.3008,11.4131
    SS 8 ,1.650,
    HV 88.3008,356.3529
    SS 9 ,1.650,
    SD 88.3008,347.0221,4.664

    Кредо открывает, но при этом вертикальные углы меняет на горезонтальные... т.е. в проге вертикальные находятся где горезонтальные и наооборот... В чем может быть беда?
     
    #19
  20. urban

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 май 2011
    Сообщения:
    1.955
    Симпатии:
    194
    Формат файла немного другой получается чем у топконовского. Либо руками менять либо шаблон чтобы в кредо пусть переделают что-бы загружал как надо.
     
    #20

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление