Базовые станции СГГА

Тема в разделе "GNSS-измерения", создана пользователем MucK, 22 июл 2012.

1. Vladimir VV

Vladimir VV Форумчанин

На-вскидку трудно сказать в чем ошибка. Для начала надо проверить параметры СК в контроллере и настройки базовой станции.

2. MucK

MucK Форумчанин

Базовая станция СГГА - я ее настраивать никак не могу. В контроллере получается вбил параметры проекции (смещение и осевой меридиан) и Семь параметров, но также там есть и "Корр. в плане" - где можно выбрать "на плоскости" и ввести Xначала, Yначала, сдвиг по X, сдвиг по Y, разворот и масштаб - а также выбрать второй вариант "без коррекции", который я и выбрал. Может дело в этой коррекции? Как вычислить параметры, которые в ней задаются?

3. MucK

MucK Форумчанин

А параметры СК те же, что и для Topcon Tools - статика же по этим параметрам села...

4. SergKo

SergKo Форумчанин

как одна из версий, возможно, где-то тут:
    что-нибудь вроде в ИГД знаки разные, например...
    вообще, проекты бы выложил или отчеты о системах координат, а то очередной аборт по телефону какой-то...

еще вариант:
    в цифрах: 1 или 7 в десятках метров нету, случайно?... те самые 60 метров... ::cool24.gif::

5. MucK

MucK Форумчанин

Выкладываю файл, с забитыми параметрами перехода на одну из баз, с которого и пробовал задать СК в контроллере от Trimble

Вложения:

6. SergKo

SergKo Форумчанин

я предполагаю, какие программы понимают файлы .jff и .ttp, но не имею таковых в наличии. они умеют делать отчет о системе координат проекта в каком-либо универсально читаемом формате?...

7. MucK

MucK Форумчанин

SergKo, эти все файлы выдал Topcon Tools

8. SergKo

SergKo Форумчанин

я знаю! но нету у меня ТТ - ни программы, ни пистолета... отчет о системе координат проекта в каком-либо универсально читаемом формате (txt, html, pdf. rtf...) дай.

9. zero

zero Форумчанин

msnag@mail.ru
    был в командировке, только сейчас увидел

10. Tarik

Tarik Форумчанин

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление