Базовые станции EFT

Тема в разделе "Сети базовых станций GNSS", создана пользователем Погодин Андрей, 23 апр 2015.

1. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

ПавелРу, два пути:
    1) заново делаем калибровку;
    2) пишем в техподдержку ЭФТ, прикладываем файл своей калибровки, они пересчитывают. Можно и самому пересчитать, там сложного нет ничего. Но обязательно надо будет провериться на известном пункте.

Geo_major нравится это.
  2. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

ПавелРу, то есть пункты объехали в режиме РТК и в контролере посчитали калибровку?

3. Да.Именно так.
    --- Сообщения объединены, 16 дек 2018, Оригинальное время сообщения: 16 дек 2018 ---
    Подскажите,чтобы самому пересчитать, что нужно? ПО Magnet Field стоит на контроллере Getac.

4. X-Y-H

Плохо - вот в статике постояли бы, и никаких проблем. Всего-то надо было потратить несколько дней на административный район например.
    --- Сообщения объединены, 16 дек 2018, Оригинальное время сообщения: 16 дек 2018 ---
    Ехать нужно на пункты. Один раз экономно сделали езжайте во второй.

кит и stout нравится это.
  5. wolodya

wolodya Форумчанин

А что большая разница получится? Я думаю разность статики и RTK лежит в пределах 2-5 см.

6. X-Y-H

wolodya, ага а завтра снова параметры станции поменяют не изменив физического положения ее. Снова по пунктам бегать?

7. wolodya

wolodya Форумчанин

Ну не будут же каждый год менять. Хотя если работают в одном районе, конечно лучше нормально сделать.

8. X-Y-H

wolodya, блин да кто ж знает где соломку подложить. Делай один раз все правильно. А если у тебя оборудование сменится? А компания? А измерения я б тихонько на своем диске таскал. В ринексы то уж точно найду как переделать.

кит и wolodya нравится это.
  9. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

узнать смещение и ввести эти поправки в свою локализацию.

berserk нравится это.
  10. Badim

Badim Форумчанин

Если величина изменения координат БС превышает точность измерений, то нужна новая "калибровка".
    Имея старые и новые координаты БС, материалы старой "калибровки" можно в камеральных условиях получить новую.

11. Sheutsyk

Sheutsyk Форумчанин

По пунктам ГГС же для калибровки-локализации прокатились?
    Теперь желательно провериться на пункте подальше расположенном от базовой станции. от которой работаете.
    Может быть неприятная новость.
    Или скачайте файлы базовой до и после изменения и сравните координаты.

12. Исходя из моих наблюдений( зона 1 мск 50) почти у всех поставщиков поправок, при одном и том же датуме, смещение +- одно и тож(разница 10-15 см).
    Сверял ЕФТ, Геодетику, ГСИ.

13. Sheutsyk

Sheutsyk Форумчанин

СМАРТНет пока на +2смNord и +6смЕAST изменили плановые коо БС (+, в среднем) по Европейской РФ (эпоха 08 на 11???).

14. XXX-geodesy

XXX-geodesy Форумчанин

Может ITRF2008 at Epoch 2011.0, что сопоставимо с ГСК-2011 на эпоху 1 января 2011 года?

15. В продолжение темы:
    Проехались по исходным пунктам, координаты сошлись +- 1-2 см.,Т.е старая калибровка актуальна !
    --- Сообщения объединены, 28 янв 2019, Оригинальное время сообщения: 28 янв 2019 ---
    Правда в последнее время появилась другая проблема.
    Ровер очень тяжело дает фиксированное решение.Даже при расстоянии до БС 20-30 км, в месте где раньше вообще не было никаких проблем, можно не дождаться решения.А переключаешься на другую базу, даже на ту,расстояние до которой 70 км - фиксированное решение дает!!!С чем это может быть связано? Я думаю- может снег переотражает сигналы спутников?!
    Как вы считаете?

16. У нас отлет составил 5 метров, фикс в норме

17. Виталий Олегович

Виталий Олегович Форумчанин

Оффтоп

Почти так. Космические лучи отражаются от снега и стен зданий и вызывают сдвиг пространственно-временного континума, что является причиной несовпадения часов спутников и БС. Вам нужен энергетический флуктуатор, тогда фикс будет полный! ::laugh24.gif::

А настройки в контроллере для этой станции прежние? Формы поправок станции и приемника соответствуют? Что говорят коллеги, работающие тоже от этой станции? Если подобные вопросы не уместны, то звоните в поддержку.

18. pekka

pekka Форумчанин

Товарищи геодезисты, кто знает, где взять координаты и высоту БС ROPS (ропша) или ROSH (Рощино) в лен области в системе ск-64? оч не хочу идти на пункт ГГС, которого не знаю, да еще и нахожусь в другом регионе)
    Заранее спасибо всем неравнодушным!

19. --- Сообщения объединены, 16 апр 2019, Оригинальное время сообщения: 16 апр 2019 ---
    AdrasMan, добрый вечер!
    Я так понимаю вы из Белгорода ,подскажите в самом Белгороде какая система координат!?
    И если не сложно для мск31 1 и 2 зона локализацию могли бы скинуть, калибровать времени катастрофически не хватает ...заранее спасибо

20. AdrasMan

AdrasMan Форумчанин

Оффтоп
    geooptik, это не в тему, но отвечу: Белгород для кадастра с 1 марта сего года окончательно в МСК 31 зона 1. Ранее всё было в МСК города Белгород, и кадастр, и изыскания. Как сейчас изыскания - не знаю. Также не знаю в какой системе архитектура города проводит согласование, давно уже не занимаюсь этим. Может быть они все планшеты перевели в 31-ю систему (хотя я очень сомневаюсь). А может и не стали себе создавать трудности.
    Ввяжетесь в работу - поймёте.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление