Пересылку оплачивать не грех, ибо любые комбинации её подразумевают... Постановка вопроса такая же: организовать вот это железо вокруг автомобиля в качестве оперативно собираемого "хелпера" (базовой станции). Формат поправок передается в CMR (RTCM, как опцию докупать не планирую)...
Отлично, до дому доеду скину скрины как подключить и настроить, конечно это не полевая, а так на коленках для теста.
Работаем... На руках у меня есть домашний вай-фай, но нет выхода на крышу... Четверть неба угадывается с балкона, но в тестовом варианте должно хватить..
В общем для настройки нужен Nethub или tru от topcoonа они оба будут работать, второго у меня нет, буду показывать на первом. шаг 1. на ПК заходим в диспетчер устройств находим порты com. Втыкаем кабель и смотрим появившийся новый порт, запомнили. 2. Подключаем Nethub соединения - добавить - в окне выбрать SER по умолчанию скорость 115 200(может отличатся) 3. Раскрываем вкладку приёмник делаем настройку базы координаты её положения 4. Далее заходим в Port - Serial Сейчас с ходу не помню, но вроде порт "А" урезанный и поэтому Наши порты "b" и "с" один используем для подключения с ПК, а другой будем использовать для отправки поправок. То есть порт b подчинён командам(подключению с ПК), а порт "с" отправляет поправки в порт в формате RTCM(можете выбрать свой) пункт 3 и 4 лучше наверно поменять местами.(( На этом с тарелкой всё. Теперь если делаем по простому нужен RTKLib и его программа strv скачать можно тут http://www.rtklib.com/ Перевоткнуть кабель в порт который настроили на отправку теперь самое простое.Первая строка откуда получаем поправки в нашем случае это порт serial и в настройках выбираем нужную скорость. теперь куда мы их отправим, раз база у нас полевая предлагаю использовать сервис rtk2go.com настроек и регистраций не требуется. Во второй вкладке выбираем Ntrip server и в настройках указываем rtk2go.com порт 2101(или так 69.75.31.235 порт 2101) имя базы задаёте сами пароль "BETATEST" на этом всё заходим суда: rtk2go.com:2101 и ищем нашу базу. Для подключения по Ntrip соответственно указываем тоже само rtk2go.com порт 2101(или так 69.75.31.235 порт 2101) Логин/пароль не нужен. Если по фен шую то лучше это через SNIP протащить, но это потом. Оф инфа по Rtk2go http://www.rtk2go.com/how-to-connect/
Ну, большего я добился, однако, RTCM не присутствует в выкупленных опциях конкретного приемника... Как это KZNA_13 подружить с CMR?
Название другое дайте, KZNA_13 занято мной. Отправите тогда cmr+, он тоже должен скушать В rtklib последняя строка string должна остаться пустой
Вот эта запись меня смущает... Ежели я его перевоткну, что во вкладках ПО NetHub должно измениться? И как один и тот же ком-порт (ПК эго видит как COM3) одновременно разными утилитами должны распознаваться на физическом одном шнурочке?
Чем от и занимается непрерывно... Двадцатый раз уже вкладки переназначаю, но значения скидываются к изначальным...
Ну, кое-чего насоединялось... --- Сообщения объединены, 13 окт 2018, Оригинальное время сообщения: 13 окт 2018 --- ЗЫ. Дружище, СПАСИБИЩЕ!!!
Из забавного... Шнуры имеют некоторую конечную длину и я, наверное, лёжучи на полу кухни, очень весело воспринимался сегодня домочадцами...
А что вы сразу не сказали что у Вас SNIP работает((( тогда делаем следующее в RTKlib запускаем ещё одну передачу, сразу на Ваш сервер SNIP, он работает в том же режиме как и rtk2go. То есть отправляете поправки так же но уже указываете Ваш IP и порт, Если находитесь внутри домашней сети, можете указать локальный адрес. --- Сообщения объединены, 14 окт 2018 --- От этого Вас может избавить блютуз модуль HC06+max232, но если мы хотим базу в поле модуль hc06 надо заменить NodeMCU (ESP8266). Который бы сам сразу отправлял на сервер через WIFI который бы в свою очередь подключался к мобильному роутеру. Проблема только в том что мой друг который мог бы это сделать уехал далеко и возвращаться не собирается, а автор аналогичной темы не отвечает.(((
Ну... Теперича любой мобильный роутер должен справиться... И даже тот, с которого я и распочал этот сыр-бор: Компактность уже ни к чему, ибо ноутбук запирается внутри автомобиля вместе с приемником.. Этим же автомобилем запитывается, а на крышу автомобиля прикручивается внешняя антенна приемника, от провода которой бессмысленно избавляться...
Это в вашем случае не к чему, а лично мне он не нравится. Модуль блютузника даёт возможность подключения к мобильному устройству, а на нём в свою очередь так же можно запустить rtklib. А ноутбук можно заменить на raspberry-pi, вот только проблема с запуском rtklib, на нем нет графической оболочки и всё делается через командную строку, к сожалению не умею этого делать. Заменить ноутбук на маленькое не дорогое устройство думаю было бы очень хорошо.