Дядька! Я сначала думал что тема с подвохом, как в теме GlobalMapper, или просто-напросто вы тут все прикалываетесь, потом гляжу - на полном серьёзе! ОТКУДА у человека, с кармой в 12 килосообщений на форуме ТАКИЕ дилетантские вопросы? Чё за балет, играй жжожсче!! Есть бесплатная научная программа gLAB, которая обрабатывает RINEX и считает координаты по точным эфемеридам и часам. Вот она! И есчё вот здесь, версия по-младше. Халява, сэр! Особенный кайф доставляет дистрибутив под ubuntu - и ось и инструмент бесплатны как воздух и право на свободную любовь Я вот мечтаю об отечественном подобном творении, дабы только по ГЛОНАСС, и только с молитвой Дождусь ли..
Yuri V., вот не было у меня курса космической геодезии, не геодезист я, по образованию. Да и если честно для меня сверхдлинные вектора, точнее их обсчет это танец с бубном. --- Сообщения объединены, 10 окт 2014, Оригинальное время сообщения: 10 окт 2014 --- Могу кстати два суточных файла приложить - за 1 и 2 сентября.
А я, думаете считаю сети и вспоминаю Урмаева М.С.? Нет. Если и вспоминаю, то в связи с другими обстоятельствами. Короче, нормальная интуитивная софтина. Попробуйте.
И это будет правильно! --- Сообщения объединены, 10 окт 2014, Оригинальное время сообщения: 10 окт 2014 --- Знаю человека, который сделал ЭТО. И без всяких молитв. Но сейчас он немножко другим занят. Надеюсь доведёт-допилит до товарного вида.
Код: 56 47 38.83253 53 11 02.63012 108.845 633396.122 6296596.437 56 47 38.83234 53 11 02.62931 108.837 633396.108 6296596.430 широта долгота геод.высота восток(utm) север(utm) Эфемериды от европ.косм. агенства, с ГЛОНАССом. --- Сообщения объединены, 10 окт 2014, Оригинальное время сообщения: 10 окт 2014 --- Первое было посчитано в графнете. ЖдиЛаб показала тот же самый результат (в геоцентрике). Так что, это, координатки ею вычисляйте, нефиг всякие Gnet'ы за килоеврики покупатить!
А WGS то какой? У меня в G1674 немного другой результат получился: х = 6 296 596.3555 у = 633 395.8826 Н = 108.8652
Именно такой же., Ну, лучше сказать IGS08 (IGb08) - это одно и тоже что G1674. Координаты, посчитанные в двух разных программах по PPP совпали не только друг другом, но и с координатами из заголовка шапки ринекса на уровне мм.. хм.. Несовпадение с вами чрезвычайно велико, это всё настораживает меня. Сводку координат в UTM прикрепил сюда. Хотел проверить на on-line процессорах, ну там, ауспос, jpl, европейские, канадский. Все до единого требуют ринекс версии не выше 2.11. А в представленные файлы версии 3.хх, хоть и написано в шапке 2.11. Проредить данные до 30 сек. фигня вопрос, а вот сконвертировать ринекс из 3.хх в 2.11 мне оказалось слабо. X-Y-H, скиньте, если возможно, сырой файлик со станции. Или ринекс версии 2.11.
30 секунд не проблема, в teqc команда -O.dec 30s и дело с концом, а вот версия Что ж, у себя ошибки не вижу, хотя и удивляет сходимость/совпадение.
Не так давно меня просили помочь с конвертацией ver. 3.xx в 2.11. Довольно быстро нашёл PROGRAM "cnvrnx3-rnx2" ( http://acc.igs.org/ ), но она есть только в исходных кодах. Поэтому откомпилил и получилось то, что во вложении. Сейчас посмотрел, программа обновилась, надо будет скомпилировать заново. Программа, по вполне понятным причинам, довольно капризная.
Прожка нынче весьма нужная, спасибо!. Однако не работает на этих данных. Шапку оставляет, начинку в обработку не берёт. Ни файл после teqc, ни исходный от XYZ. При изменении версии в заголовке. Хоть как-то работает (только с шапкой), если указать чтоп вываливала только gps. Печалька.
Чёто мне подсказывает, наверное у нас разночтения с WGS. Откровенно говоря я с WGS хреново дружу, поэтому расскажу попорядку что и чего я делал, т.к. возможно я ошибся: 1. Обработку сделал коллега софтом GAMIT/GLOBK с привязкой к трем пунктам IGS - ARTU, MDVJ, SVTL. Фиксировал координаты в ITRF2008. Полученный результат: X = 2 098 113.78926 Y = 2 802 980.89828 Z = 5 313 470.07342 epoch = 2014.670 2. Далее привели координаты на эпоху 2005.0 3. И наконец согласно этой писульке сделали предположение - finita la comedia. Буду признателен если ткнете носом в ошибку. --- Сообщения объединены, 13 окт 2014, Оригинальное время сообщения: 13 окт 2014 --- Попробуйте эти файлы. Кстати, крутил teqc`ом. --- Сообщения объединены, 13 окт 2014 --- Попробуйте эти файлы. Кстати, крутил teqc`ом.
Ну да, это не похоже на версию 3, но это не похоже и на версию 2.11 В общем, загружал на сервисы прикреплённые архивы, ответ один - это не ринекс 2.хх. --- Сообщения объединены, 13 окт 2014, Оригинальное время сообщения: 13 окт 2014 --- мерси боку! попробую.
Это формат 2.11. Если Вы загружали именно в таком виде, как во вложении, так это они не понимают формат rar. Загрузил распакованный файл - AUSPOS обработал без проблем. И канадцы тоже.
Да, забыл я эту особенность ауспоса (( вот блин. Однако, прислали два отчёта. Координаты такие, как посчитал GrafNav и ждилаб в автономном режиме, с пугающей сходимостью - 2-3мм. И это при том, что auspos считает в дифференциальном режиме векторы планетарного масштаба. во дела..
Кто нибуть объясните как пользоваться gLAB? Имеются многочасовые наблюдения от референцной станции, необходимо определить ее WGS координаты.