Base/RTK + TPS

Тема в разделе "GNSS-измерения", создана пользователем Re-Maker, 10 янв 2010.

1. Matador

Matador Форумчанин

Не совсем так. Некоторая достаточно важная информация всё же содержится в свойствах такого вектора (см. скриншот).

Вложения:

2. Re-Maker

Re-Maker Форумчанин

Уважаемый SergKo, я предполагаю, что Post-Processing (уравнивание) вообще не нужно при работе Ref+Rover.
    Ну вот, стало быть и уравнивать его не надо ::rolleyes24.gif::

3. Сергей Флерко

Сергей Флерко Форумчанин

Уважаемый Re-Maker,

Post-Processing - это, прежде всего, обработка накопленных измерений, а потом уже уравнивание результатов этой самой обработки.

Ну вот Вы всему и научились - выбрасывайте GPS в канаву :)

4. Re-Maker

Re-Maker Форумчанин

Для меня Post-Processing и "уравнивание" неразделимые понятия. Причиной тому является получение в LGO точек класса Adjusted сразу после завершения Post Processing-a.
    1:0 в Вашу пользу.

5. Сергей Флерко

Сергей Флерко Форумчанин

Да дело то не в счете...
    Просто я бы на Вашем месте начал бы не со сравнения точности GPS и тахеометра, а все-таки с методик выполнения и обработки GPS съемки. Первоначально - со статики: разбил бы полигон - из трех-четырех точек, зарегистрировал бы измерения, обработал, уравнял получил результат. После этого в тех же точках провел RTK съемку, сравнил результаты. Параллельно научился бы проецировать координаты на плоскость (пусть пока в UTM нужной зоны). Плюс почитал бы все-таки техническую литературу по исследуемому вопросу.

А вы все хотите нахрапом взять.

6. rasta

rasta Форумчанин

Re-Maker,у вас такая каша в голове(и это относится не только к данной цитате).
    Прислушайтесь к XYН, найдите в Азербайджане спеца. Не испытывайте судьбу.
    Ведь это ваша не первая работа,а воз и ныне там. Вы же практически на карьере (первый ваш объект) делали все тоже самое(только масштаб другой и требования). А у вас те же самые вопросы.

7. Re-Maker

Re-Maker Форумчанин

Спасибо за совет. И Вам и XYH.
    А про воз это Вы напрасно... За мной воза не числится... Я проекты сдаю. Что же касается вопросов, то они далеко не те же самые.
    (Добавление)
    Я занимаюсь не сравнением точности GPS vs TPS, это уже было (http://geodesist.ru/forum/topic.php?forum=31&topic=121).
    Да, верно, вот я и взялся за полигонометрию.
    Ок, так и сделаю.
    А разве у меня с этим проблемы?
    Читаю, как же без нее!
    Не нахрапом, а совместными усилиями.

8. Re-Maker

Re-Maker Форумчанин

Оффтоп
    Я заметил, что геодезия пусть и точная, но довольно творческая наука.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление