Не совсем так. Некоторая достаточно важная информация всё же содержится в свойствах такого вектора (см. скриншот).
Уважаемый SergKo, я предполагаю, что Post-Processing (уравнивание) вообще не нужно при работе Ref+Rover. Ну вот, стало быть и уравнивать его не надо
Уважаемый Re-Maker, Post-Processing - это, прежде всего, обработка накопленных измерений, а потом уже уравнивание результатов этой самой обработки. Ну вот Вы всему и научились - выбрасывайте GPS в канаву :)
Для меня Post-Processing и "уравнивание" неразделимые понятия. Причиной тому является получение в LGO точек класса Adjusted сразу после завершения Post Processing-a. 1:0 в Вашу пользу.
Да дело то не в счете... Просто я бы на Вашем месте начал бы не со сравнения точности GPS и тахеометра, а все-таки с методик выполнения и обработки GPS съемки. Первоначально - со статики: разбил бы полигон - из трех-четырех точек, зарегистрировал бы измерения, обработал, уравнял получил результат. После этого в тех же точках провел RTK съемку, сравнил результаты. Параллельно научился бы проецировать координаты на плоскость (пусть пока в UTM нужной зоны). Плюс почитал бы все-таки техническую литературу по исследуемому вопросу. А вы все хотите нахрапом взять.
Re-Maker,у вас такая каша в голове(и это относится не только к данной цитате). Прислушайтесь к XYН, найдите в Азербайджане спеца. Не испытывайте судьбу. Ведь это ваша не первая работа,а воз и ныне там. Вы же практически на карьере (первый ваш объект) делали все тоже самое(только масштаб другой и требования). А у вас те же самые вопросы.
Спасибо за совет. И Вам и XYH. А про воз это Вы напрасно... За мной воза не числится... Я проекты сдаю. Что же касается вопросов, то они далеко не те же самые. (Добавление) Я занимаюсь не сравнением точности GPS vs TPS, это уже было (http://geodesist.ru/forum/topic.php?forum=31&topic=121). Да, верно, вот я и взялся за полигонометрию. Ок, так и сделаю. А разве у меня с этим проблемы? Читаю, как же без нее! Не нахрапом, а совместными усилиями.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Я заметил, что геодезия пусть и точная, но довольно творческая наука.