А чем вам Topcon Tools то не угодил. Отличная программа специально для приемников Топкон разработанная, кушает кстати почти любые форматы и выдает данные в куче форматов. Особых нареканий в постобработке GPS наблюдений замечено не было. А модуль Design это вообще сказка для дорожников на выходе можно получить сразу 3D поверхность дороги, затем загнать ее в контроллер, в автокад, в компьютер грейдера с приемниками на ноже (нужное подчеркнуть). Чем реально пинакл лучше ? (кроме разумеется того что он от Джавада) ? (Добавление) Не смешите мои носки. Можно подумать в Пинакле зашита СК63, и отдельной строкой местная система координат города Калуги. Правда ради истины стоит добавить что пинакл я смотрел довольно старых версий. Может в новых добавили ::what::
Так СК-42 "зашита", по-моему, если я правильно понимаю этот термин. Ну, а про СК-63, думаю, все в курсе.
Согласен зашита. (Добавление) При экспорте через ринекс измерений stop&go посчитать их в другой программе не получится. У меня не получилось по край ней мере. Экспортировал из Топкона обрабатывать пытался в TGO. Как мне объяснили stop&go это фирменная фишка и каждая программа понимает их по своему и соответственно считает только в софте той фирмы что и приемники.
Экий шустрый и невнимательный товарищь со смешливыми носочками... ;) Изучите повнимательнее форум я описывал способ импорта систем из "Пинакла" в "ТопконТолс". Чем опроверг данное сообщение...
Согласен что свои особенности есть,но посчитать можно и в других программах. Я например работаю с тримболовскими приемниками,а обработку веду в разных программах. В тот же Topcon Tools тримболовский ринекс непрерывной съемки напрямую не идет. Но если прогнать его через Pinnacle и сделать экспорт ринекса(постоянно переименовывая)-то все отлично. В Ashtech Solutions уже в самом проекте нужно будет поменять точки(????) на любые символы.
Специально для rasta. Все пойдет только вот модуль активирован должен быть уже не только PP- пост обработка, но и Advanced(как то так)-более продвинутая версия, где программа уже видит ибольшинство типов антен. В неполной версии (PP- только, или обычно это PP, RTK,TS,GIS где TS - обработка тахеометрии) доступна только топконовские типы антен.
Собратья по штативу спасайте, сел в лужу. Ездил в командировку там отработал двумя не авторизованными приемниками, обработать в Pinnacle не получается. До этого у нас стоял патч на Pinnacle называемый TopCon и загружаемые файлы через topcon с неавторизованных приемников можно было обработать там, но с 2010 года уже не получается. я бы не парился если бы у меня была там только статика, обработал бы в Total Trimble Control, но там у меня еще и в кинематике трек, тримбл кинематику не обсчитает. Мне нужен любой файл измерений с Javad или Topcon приемников за 04.15.2010, время стояния и местоположение станци не имеет значения. Для того что бы обработать информацию необходим хотя бы 1 файл с авторизованного приемника!!! Я знаю что в разных городах есть постоянно работающие базовые станции, или может кто работал в тот день, или знает сайты где выкладывают ринексы или raw файлы для свободного пользования. файл прошу скинуть на мыло hellapnet89@mail.ru
Прошу прощения, что влезу не совсем к месту, но всё же. Сталкнулся с проблемой что Topcon Tools не обрабатывает файлы с приемников JAVAD Triumf. По идее расширение в программе есть "понимать" должен. Думаю что проблема то же в авторизации приемников. Хотя после РИНЕКСА все нормально обрабатывается. В чем может быть проблема?
max7 Дело не в авторизации, а в изменении структуры jps файла в новых приемниках. Поэтому из Triumf в TTools только через RINEX.