1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны перебои в работе.
    Скрыть объявление

Автоматизация работ при строительстве мостов.

Тема в разделе "Строительство и исполнительные съемки", создана пользователем serzhgeo, 30 май 2016.

1. serzhgeo

serzhgeo Форумчанин

Кто нибудь применяет контроллеры, в который заносится целиком объект?

Вложения:

igor kruchkovskiy, sherkhan, Ohr и 2 другим нравится это.
  2. FOXXX591

FOXXX591 Форумчанин

А поподробней можно про эту штуку?

3. serzhgeo

serzhgeo Форумчанин

Файл видео много весит, самое простое на почту..............
    --- Сообщения объединены, 30 май 2016, Оригинальное время сообщения: 30 май 2016 ---
    вот вроде ссылка 1 https://cloud.mail.ru/public/ErWX/khApsYgxq
    2 https://cloud.mail.ru/public/K2AJ/bkHcQZZMe

Ohr и max7 нравится это.
  4. Philin

Philin Форумчанин

Это обычный промышленный ноутбук Panasonic... Дешёвенький такой.. стоит 300-500тыр.

Это не контроллер. Но защита у них обычно IP65, а COM порт в обязательном порядке присутствует.

Комплект такого тахеометра с таким ноутбуком... будет стоить примерно столько же сколько стоит робот с сервоприводами и виндой с возможностью загружать dxf файлы и производить вынос в натуру графически. Фактически этот ноут заменяет графическую часть, но без сервоприводов малоэффективно.

И да... тахеомерты серии SET (что на видео) не позволяют передавать данные на кабель при нажатии MEAS, таким образом показанный ноутбук обязан периодически производить опрос прибора через кабель (по-другому оно работать не будет... предполагаю, что опрос каждые 1-3 секунды), а это, в свою очередь, будет заметно сажать аккумуляторы прибора.

То, что показано на видео... Можно делать стандартными функциями прибора (в общем-то оно так и делается, только здесь опрос ноутом прибора, но пользователь тоже самое видит и на экране прибора) и при этом будет получаться быстрее чем с этим ноутом.

Последнее редактирование: 30 май 2016
    sherkhan нравится это.
  5. max7

max7 Форумчанин

serzhgeo, Надо на ютуб выложить и тут ссылку разместить.. Какое ПО используете ?
    --- Сообщения объединены, 30 май 2016, Оригинальное время сообщения: 30 май 2016 ---
    А вот и нет. Если брать все на вторичном рынке можно уложиться в 200 тыр. Тут ведь важно то что реализовали своими силами. молодцы одним словом!
    --- Сообщения объединены, 30 май 2016 ---
    Для Sokkia это не проблема, аккумуляторы и так долго работают и двух вполне хватит на день работы..

6. serzhgeo

serzhgeo Форумчанин

Сударь, Вы наверняка мой коллега и по сему, не зная Вас лично хамить я просто не имею права.
    Зато я просто обязан рассказать о том что знаю. Это пойдёт на пользу нашей любимой геодезии.
    1. Pfnasonic CF-19 новый стоит 150 тыс. руб. Мы их покупаем на Avito.ru. Огромный ассортимент за 30 тыс. руб.
    2. По физическим возможностям: То, что нам предлагают производители дорогих тахеометров под управлением WIN_CE в подмётки не годится нашему комплексу, который работает под операционной системой WIN_7.
    3. Любой самый древний тахеометр Sokkia (и не только) на выбор либо записывает результаты измерений во внутреннюю память, либо посылает на COM-порт.
    4. Победителей не судят (и мне не нужна оценка того что работает) я уже знаю себе цену и уже делаю это, чего и Вам желаю.
    5. То что Вам показано - это объект состоящий:
    В плане: прямая, круговая, переходная кривая и снова прямая.
    Продольный профиль: Прямая, круговая выпуклая и снова прямая
    Поперечное сечение: Переменный поперечный уклон
    Отгон виража

Всё перечисленное один раз было занесено в контроллер. От начала строительства и до его окончания два геодезиста ни разу не заглянули в чертежи. Во время перевахтовки никто ни кому не задал вопроса. Человек снял чистую одежду, одел спецовку и сразу встал к прибору. Ни минута на определение своего места под солнцем.

Если Вы смените тон мы поговорим по существу.

Ohr, Boris587, Владимир Влад и ещё 1-му нравится это.
  7. max7

max7 Форумчанин

serzhgeo, Да не, тут не тон. Просто технические замечания и понятное недоверие к чему то новому. Всех творцов и создателей нового подвергают критике и недоверию. Привыкайте.::smile24.gif:: В этом нет ничего враждебного, просто вызывают вас на дискуссию и предлагают защитить так сказать свое изобретение в чем его особенность и преимущество. А софт на PC какой стоит?

sherkhan и Philin нравится это.
  8. serzhgeo

serzhgeo Форумчанин

ЮТУБ
    --- Сообщения объединены, 31 май 2016, Оригинальное время сообщения: 30 май 2016 ---
    другая философия

9. FOXXX591

FOXXX591 Форумчанин

Тоже интересует через какое ПО осуществляется связь с тахеометром.

10. serzhgeo

serzhgeo Форумчанин

Программное обеспечение собственной разработки.
    Сейчас проходит тестирование. Один мост уже построили. Планируем ещё два моста.
    Ориентировочно через три месяца можно будет скомпилировать.
    Хочу ещё скомпилировать под Андроид, хотя пока не могу подобрать планшет с портом?

11. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

Под андроид скорее всего только тахеометры с блютузом, с Сом портом вряд ли есть подобное. Либо есть переходник RS-232 - блютуз но будет ли работать вопрос.

VDM нравится это.
  12. Палыч

Палыч Форумчанин

Что-то , типа электронной мензулы?
    А "сырую" програмку потэстировать не придложите?

13. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

Да хотя бы видос работы програмки.

14. АлексейМанс

АлексейМанс Форумчанин

Любопытно.. Не напрягает парусность конструкции? Когда приделывал планшет на штатив - сильно бесило то, что при сильных порывах ветра именно из-за приделанного планшета штатив с прибором шатается очень сильно. Даже невыносимо.
    --- Сообщения объединены, 31 май 2016, Оригинальное время сообщения: 31 май 2016 ---
    Плюс к этому, когда нужно развернуться на 90гр, чтобы продолжить разбивку (к примеру) эту конструкцию повернуть просто? Так чтобы не тряхонуть штатив)

15. serzhgeo

serzhgeo Форумчанин

Кронштейн+Панасоник+противовес(4.5 кг) = ветра не боится
    Внешний вид будем обсуждать через 3 месяца, пока у меня другая цель, я хочу понять зачем я это делаю и не изобретаю ли я велосипед?
    Philin,
    --- Сообщения объединены, 31 май 2016 ---
    Повернуть легко и даже "мягко".

Ohr нравится это.
  16. Палыч

Палыч Форумчанин

Ну да. Как вам угодно. Но вы же говорите что один объект уже построили, так что программа какой то вид имеет. Хоть видео сделайте и покажите как она работает хоть и сырая.

17. serzhgeo

serzhgeo Форумчанин

Про кронштейн https://cloud.mail.ru/public/4suo/K1sirbtVY

18. АлексейМанс

АлексейМанс Форумчанин

Весь прикол в том, что вы должны определиться - бюджетное это решение (для нищебродов) или же инженерное. Если для нищебродов - то эт профит для себя и своих коллег. Продать этот продукт врятли получится в плане того, что это просто невыгодно (не получить прибыль значительную). Б/у технику-ноутбук перепродавать... Сомнительно, пользователь будет ждать гарантий. Ибо не пасьянс раскладывать, а у черта на куличках работать. В итоге дёшево и сердито продавать это не выйдет. Разве что ПО :)
    А как инженерное решение... Новых тахеометр без вин се на борту - тыр 200-400 если без фанатизма. Ноут подобного класса - 200. Ну и разработанное ПО. Ну пусть 50 сверху. В итоге 650 тыр за лишние 5-6 (а на долго еше и больше) кг на шею. Тут выбор падает на тахеометр с вин се, который и функциями координатной геометрии обладает и скоростью выше (взаимолействия) и нет лишних килограмм, проводов и заморочек)))

sherkhan и Александр Устинов нравится это.
  19. serzhgeo

serzhgeo Форумчанин

Пока вместо диалогового окна приспособили лист MS Excel. Пока вместо диалогового окна.jpg

Ohr нравится это.
  20. Палыч

Палыч Форумчанин

А в каком виде у вас проект обьекта? Т.Е откуда программа берет исходные данные чтоб потом сравнивать с измеренными?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление