Ну так вот, ув. ak_evg, можно долго ругаться на автоваз, но лично мое мнение - разница по удобству и качеству езды очень серьезная. Это я про привод на переднюю или заднюю ось) Да, кстати, на данный момент, разница между дорогими иномарками (японские и германские производители) и отчественным авто уже не так явно ощущается, как раньше) Причины те же, что и в индустрии геодезического оборудования) Не то чтобы очень стали наши качественно делать, но получше того, что было в 90-е, а у них, по вполне понятным экономическим причинам и из-за жажды банальной наживы)) качество падает)
это я так понимаю удобство переднего привода 2108 доминирует над задним 2107. Вообще передний/задний привод вещь сугубо индивидуальная. Спорить - все равно, что спор поклонника аймобилы с поклонником андроида. Но не случайно весь премиум идет на заднем приводе. Да и в королеве автоспорта Ф-1 передний привод не нашел применения. А если уж взять конкретные 2107 и 2108, то там вся разница в том, что восьмерка просто банально позже разработана. Да и руку спецы из Порше приложили. Но если подходить к сравнению, то по большему счету, не вижу я между ними разницы. Ни там, ни там нет удобства и качества управления. а вот с этим не согласен полностью. Не смотря на то, что на ВАЗы стали ставить много импортных комплектующих, эти машины, как были прошлого века, так ими и остались. 40 лет прошло, прежде, чем начали устанавливать на тазы коробку-автомат. Да и та, древняя, как говно мамонта четырехступка, выкинутая Ниссаном за ненадобностью. В свое время Фиат-124 был признан лучшим автомобилем года и через несколько лет он стал сходить с конвейера АвтоВАЗа. Т.е. на тот момент это был вполне себе конкурентный автомобиль не только на нашем рынке, но и на мировом. Годы шли, копейка трансформировалась в 2107. За 40 лет технологии в мире автомобилестроения убежали вперед. А у нас все ровно. и тут полностью не согласен. Если увидишь на дороге копейку, спроси у владельца, какого она года. Стопудово будет из 70-х. Попробуй найди 2103 из 80-х. Нету! Все сгнили! У мну водитель говорит, что качество ныне выпускаемых ВАЗов не идет ни в какое сравнение с тем, какое было раньше. И в подтверждение этого служит тот факт, что в свое время он ставил запчасти со списанной пятерки, на новую семерку. Т.е. одну машину уже списали, а ее детали все еще в рабочем состоянии, в то время, как на новой они уже вышли из строя. Я вообще считаю, что за все время своего существования (с 1971, когда пошел массовый выпуск машин) по настоящее время было разработано всего 3 (ТРИ) модели: 1) 2101-2107 2) 2108, 9, 10, Приора, Калина, Гранта 3) Нива ТРИ!!! за сорок с лишним лет!!! Да и тема началась с маразма ВАЗовских конструкторов (см. 1 сообщение).
Ничего страшного. Пусть везут крузаки нам, в Беларусь. У нас Евро- ругательная приставка, поэтому стандарты с таким названием не принимались.
А вот тут уже я не согласен с вами)) В этой коробке не было необходимости, а так первая коробка с гидротрансформатором советского производства. Ну не видело необходимости руководство страны в автомат коробках для всех желающих, да и возможности сильно ограничивала гонка вооружений) После развала был собственно развал))) Кроме того появились иномарки в которых автомат есть, конкурировать с ними автовазу было незачем - порядок цен слишком разный)) Теперь вот решили пробовать. С минимальными затратами. И опять таки позвольте с вами не согласится, я писал: Надеюсь не нужно вам объяснять разницу между девяностыми и восмидесятыми, а тем паче семидесятыми)) Прсто был рубеж - начало девяностых. Сравнивать то что было до и после уже не надо.
sherkhan, как владелец нового отечественного автомобиля заявляю, что качество несмотря на 50% импортных запчастей дерьмовое. Постоянно что то отваливается и течет, и затраты на нашу машину несмотря на дешевые запчасти гораздо больше чем на бюджетную иномарку.
Калина спорт, 2 года ремонт 0 полет нормальный))) УАЗ 469 2 года в моей эксплуатации, 94 г.в., перманентный ремонт каждые 3-4 мес. - возраст))
Duck, Нет смысла покупать очень дорогие новые нашемарки, бу наше все. как владелец старой 2115 и до этого владелец старого ниссана, а также текущий владелец дастера и аудя заявляю: бу ВАЗ передний привод обходится в экспулатации в разы дешевле инопомоек и новых на гарантии. ТО ваз 1000 руб +-500. ТО дастер 7800руб. Запчасти гавно но дешевое и разных цветов но Ваз любую неисправность за полдня-день денег максимум что я отдавал 15000 за коробку с блокировкой. Про запчасти и сроки ремонтов ино недели. По управляемости и езде передний привод очень близок к ино.
ВАЗ 2107, служебный. За время гарантии (2 года) заменены: помпа, радиатор, генератор. Меняли что-то в подвеске. Ну и по мелочи водитель своими силами много чего устранял. При низком уровне топлива машина превращается в погремушку, гремит поплавок в баке. В соседнем отделе на 70 т.км ремонтировали двигатель (и не по мелочи, а что-то типа капиталки). На личной Гранте одного из водителей в гараже: замена генератора, регулировка клапанов. Пробег 2 (ДВЕ) т.км. ха, сравнил. ТО на таз ты делаешь в гараже у дяди Васи, а Дастер к наглым Реновским дилерам гоняешь. Отгони его к тому же дяде Васе, и цена на ТО у тебя сразу в 3 раза снизится. Да и наивно полагать, что стоимость обслуживания иномарки будет меньше, чем у ВАЗа. Хотя бы в силу того, что и цена у нее выше. Хочешь я тебе скажу стоимость ТО на Мерседес? каким местом? Или что ты к ино причисляешь? Если Нексию, то я бы тоже взял ВАЗ. Я ведь про ВАЗ не как теоретик рассуждаю, а как бывший владелец. На скорости 130 км/ч в ВАЗе уже просто становится страшно. А еще я машину времени изобрел!!! Прокатился сегодня в качестве пассажира на Приоре люксовой. Словно на 10 лет назад вернулся, когда сам на десятке гонял. Ничё не изменилось, если не считать китайские мультимедиаприбамбасы.
Вобщем, можно долго спорить) Да и критиковать тоже надо, иначе действительно до состояния двуколки скатимся) Но, вы судите о всех отечественных автомобилях по самым бюджетным версиям. Семерка морально давно устарела. Я езжу на калине спорт и практически всем доволен. Езжу на УАЗе вообще для себя, очень он мне нравится))) Возможно для вас это дико, но надежность этого авто меня удивляет до сих пор. Он заезжает в такие места, откуда достать его иногда можно только вертолетом) Еще НИГДЕ не остался ни ночевать ни дневать)))
За машиной следить иногда надо, колеса ровные купить и сход развал сделать, подвеску ногой постучать на предмет лишних стуков и получится что для своей макс скорости вроде и ничего даже, вот только тормоза хероватые. На фото моя бывшая боевая дверовозная тачка 2109, обратите внимание на пробег. это я давно для интереса замерял скорость макс, обычно передвигаюсь 120-140 вне деревень. А про Ино есть с чем сравнить рулежки, дастер убогий на скорость и аудь с 200 конями, все отличие что аудь со 100 до 200 разгоняется также как остальные мои до 100 . И если на убогих езжу 120-140 то на той 120-200