Autoka-PC и операционные системы.

Тема в разделе "Другие программы", создана пользователем xxl, 8 янв 2016.

1. vicyur

vicyur Форумчанин

Да это так... менюшки писал еще.. Но все же загляни https://yadi.sk/d/-ZrBL7KYPEPkL вроде все реализовано, даже на 64 бит

2. vicyur

vicyur Форумчанин

Да, это так.. чтобы интерфейс остался старый не надо менять меню.. На счет условных знаков, к сожалению выбора нет, нужна просто замена этих двух файлов.. или стиль черчения под редактировать, вроде для топографии вся таблица имеется

3. GeoDemon

GeoDemon Форумчанин

Сократил количество деталей в стиле черчения с 1000 до 700.

Попутно возник вопрос: Линии которые отсутствуют в стиле, отображаются белой линией. А вот для точек отсутствующих в стиле, можно ли тоже включить какое нибудь стандартное отображение?

Подобно как в Вашей fMap...

4. vicyur

vicyur Форумчанин

Можно. Аналогично, если отсутствует, самому создать инструкцию
    --- Сообщения объединены, 7 ноя 2016, Оригинальное время сообщения: 7 ноя 2016 ---

Вложения:

5. GeoDemon

GeoDemon Форумчанин

Получилось высветить все точки (отсутствующие в стиле черчения) в версии 2.30c, создав тип детали "Другие", как на скриншоте.
    В версии 2.30b не получилось, видимо эта особенность возможна только в 2.30c?

6. vicyur

vicyur Форумчанин

Нет, эта возможность была еще с первых версий, только тип назывался "OTHERS"

7. GeoDemon

GeoDemon Форумчанин

Спасибо за подсказку! Я так и догадался уже. Жаль что ранее не знал об этой функции, потому и стиль раздутый получился. Уже сократил до 600 )))

Мне понравилась Ваша меню. Очень хорошо переведена. Не могли бы Вы исходниками поделиться. Я бы ее доработал под себя, заменил бы привычные мне горячие клавиши и типы деталей, ну и еще кое что. А потом бы скомпилировал.

8. vicyur

vicyur Форумчанин

Надеюсь разберешься, тут несколько меню. Редактируется блокнотом, .m файлы собирают для компиляции

Вложения:

• POPMENY.rar
      Размер файла:
      138,1 КБ
      Просмотров:
      4
  9. GeoDemon

GeoDemon Форумчанин

Спасибо, разобрался! Пришлось повозиться с внедрением моих условных знаков.

У меня строки вот так выглядят:
    'Столбы без разделен.','POINTNR("POLE")'
    'Водопровод','POLUB("WATERPIP")'

Пришлось порыться в старых макросах и установить POINTNR и POLUB которые и вызвали эти детали. Иначе не работало.

А у Вас вот так было прописано:
    'Знак газона',28111
    т.е. это код детали из какой-то таблицы? Видимо это более современно.

Довольно часто омрачает вот такая запись: "База заблокирована на подключение к Банку Геоданных"
    Хотя доступ горит, ничего не дает редактировать, пока не перегрузишься((((
    --- Сообщения объединены, 10 ноя 2016, Оригинальное время сообщения: 10 ноя 2016 ---
    На второй вопрос нашел решение в хелпнике, нужно ввести в командной строке ADBUnlock()
    Тогда я так понял произойдет разблокировка этого Банка, но кто эту блокировку переодически создает?)))

10. vicyur

vicyur Форумчанин

Нужно загрузить в архивную базу свои типы деталей, типа как в файле.
    Насчет блокировки базы, ни разу не было такого...

Вложения:

• DTYPE.rar
      Размер файла:
      5,6 КБ
      Просмотров:
      4
  11. GeoDemon

GeoDemon Форумчанин

vicyur, Добрый день! не подскажите, какого характера эта ошибка?
    img-2016-11-21-09-55-39.png

И как с этим бороться? такая ошибка была и на прошлой версии. Лечили кажется заменой всех системных папок аутоки с соседнего рабочего компа. Сейчас попробовал заменить папку "аркив" (за ранее сохранял по вашей рекомендации) не помогло. Переустановка?
    --- Сообщения объединены, 21 ноя 2016, Оригинальное время сообщения: 21 ноя 2016 ---
    Вылечил созданием нового пользователя на первом приветственном окне.
    Заменил оба меню, и все работает. Или какие то настройки похоронены в предыдущем пользователе? Он так и не запускается...
    --- Сообщения объединены, 21 ноя 2016 ---
    Нашел ошибку. Аутока не хочет открывать одну из баз на моем компе. И если залезть в этот файл
    C:\AUTOKA\SGN\DEMON\PROJEKT\123\DEF\DEFAULT.INI (я так понимаю это что то вроде лога на последние открытые базы)
    И поправить в последней строчке путь на другую рабочую базу, то все теперь работает и с этим пользователем.

Единственно что эта база так и не хочет у меня открываться и выдает эту ошибку. С другого компа она успешно открывается по сети на моем компе.
    АдбЕдит не нашел в ней ни каких ошибок...
    --- Сообщения объединены, 21 ноя 2016 ---
    Решил и эту проблему))) Длинный путь к базе. В одной из далеких папок, переместил базы на один уровень выше, и стали они открываться. Странно что на старой аутоке не было проблем с длинным путем. Может где то настройки поменять?

12. vicyur

vicyur Форумчанин

Нет, эта проблема была и осталась.. настроек нет. В таких случаях можно удалить DEFAULT.INI, и открыть базы заново

13. GeoDemon

GeoDemon Форумчанин

vicyur, Ваш новый макрос по созданию МЗ в площади, начинает создавать МЗ с западного угла. А в старом было удобнее, начинал создавать с начала полигона. Насколько сложно это изменить? Сам полистал макрос - не помогло)))

И еще 2.30с иногда выходят два вот таких сообщения и аутока не запускается. Со второго раза все стартует нормально.
    img-2016-11-21-10-03-45.png
    img-2016-11-21-10-04-06.png

14. vicyur

vicyur Форумчанин

Да, использовал новые возможности АРС, но там зашито по умолчанию с западного или северо западного угла начало...
    Можешь перезагрузить старый макрос, что во вложении
    Если есть желание покапаться, здесь все наработки в куче https://yadi.sk/d/REvVzcdDzQ4kt
    То что, сообщения, придется смирится, медленная загрузка, не успевает ключ обработать...

Вложения:

15. GeoDemon

GeoDemon Форумчанин

Я пользуюсь одним "стилем черчения" но для разных задач построил несколько фильтров, которые отключают различные ненужные мне детали.
    Типы детали "Другие" можно туда вписать? У меня не получилось.
    Например так:
    "Для печати" "" "dTyp<>HCNW&dTyp<>OPL&dTyp<>DS&dTyp<>PW&dTyp<>BPGS&dTyp<>CY&dTyp<>HPL&dTyp<>Другие"

Я бы хотел их по быстрому иногда выключать.

16. vicyur

vicyur Форумчанин

Не, фильтр здесь не поможет.. и он по мне так, совсем не удобен в АРС, опять же ограничения по длине, можешь всю систему подвесить.. Намного удобнее создать и использовать стили для разных задач

17. vicyur

vicyur Форумчанин

В клоне АРС сделал генерацию поэтажных планов и планов зданий https://yadi.sk/d/xTBcf3_l39EnAS
    Может интересно, инструкция в папке HELP

земляк нравится это.
  18. GeoDemon

GeoDemon Форумчанин

Для 2.30b в свойствах ярлыка к адресу файла приписывал :sgn/Demon И аутока запускалась сразу в этой сигнатуре.
    Как сделать для 2.30с?

19. vicyur

vicyur Форумчанин

Похоже эта возможность закрыта, если не использовать ключ защиты.. а сейчас и воткнуть некуда..

20. GeoDemon

GeoDemon Форумчанин

vicyur, при создании базы из DXF написала такое сообщение "Сделайте возможным создание временного файла на диске" и в итоге импортировались только тексты и точки. Да и вообще в аутоке проблемы частые с dxf. приходится колдовать, переводить в один формат, потом обратно, и только тогда и то не с первого раза можно из dxf что то получить. Может я каких хитростей не знаю?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление