Да это так... менюшки писал еще.. Но все же загляни https://yadi.sk/d/-ZrBL7KYPEPkL вроде все реализовано, даже на 64 бит
Да, это так.. чтобы интерфейс остался старый не надо менять меню.. На счет условных знаков, к сожалению выбора нет, нужна просто замена этих двух файлов.. или стиль черчения под редактировать, вроде для топографии вся таблица имеется
Сократил количество деталей в стиле черчения с 1000 до 700. Попутно возник вопрос: Линии которые отсутствуют в стиле, отображаются белой линией. А вот для точек отсутствующих в стиле, можно ли тоже включить какое нибудь стандартное отображение? Подобно как в Вашей fMap...
Можно. Аналогично, если отсутствует, самому создать инструкцию --- Сообщения объединены, 7 ноя 2016, Оригинальное время сообщения: 7 ноя 2016 ---
Получилось высветить все точки (отсутствующие в стиле черчения) в версии 2.30c, создав тип детали "Другие", как на скриншоте. В версии 2.30b не получилось, видимо эта особенность возможна только в 2.30c?
Спасибо за подсказку! Я так и догадался уже. Жаль что ранее не знал об этой функции, потому и стиль раздутый получился. Уже сократил до 600 ))) Мне понравилась Ваша меню. Очень хорошо переведена. Не могли бы Вы исходниками поделиться. Я бы ее доработал под себя, заменил бы привычные мне горячие клавиши и типы деталей, ну и еще кое что. А потом бы скомпилировал.
Спасибо, разобрался! Пришлось повозиться с внедрением моих условных знаков. У меня строки вот так выглядят: 'Столбы без разделен.','POINTNR("POLE")' 'Водопровод','POLUB("WATERPIP")' Пришлось порыться в старых макросах и установить POINTNR и POLUB которые и вызвали эти детали. Иначе не работало. А у Вас вот так было прописано: 'Знак газона',28111 т.е. это код детали из какой-то таблицы? Видимо это более современно. Довольно часто омрачает вот такая запись: "База заблокирована на подключение к Банку Геоданных" Хотя доступ горит, ничего не дает редактировать, пока не перегрузишься(((( --- Сообщения объединены, 10 ноя 2016, Оригинальное время сообщения: 10 ноя 2016 --- На второй вопрос нашел решение в хелпнике, нужно ввести в командной строке ADBUnlock() Тогда я так понял произойдет разблокировка этого Банка, но кто эту блокировку переодически создает?)))
Нужно загрузить в архивную базу свои типы деталей, типа как в файле. Насчет блокировки базы, ни разу не было такого...
vicyur, Добрый день! не подскажите, какого характера эта ошибка? И как с этим бороться? такая ошибка была и на прошлой версии. Лечили кажется заменой всех системных папок аутоки с соседнего рабочего компа. Сейчас попробовал заменить папку "аркив" (за ранее сохранял по вашей рекомендации) не помогло. Переустановка? --- Сообщения объединены, 21 ноя 2016, Оригинальное время сообщения: 21 ноя 2016 --- Вылечил созданием нового пользователя на первом приветственном окне. Заменил оба меню, и все работает. Или какие то настройки похоронены в предыдущем пользователе? Он так и не запускается... --- Сообщения объединены, 21 ноя 2016 --- Нашел ошибку. Аутока не хочет открывать одну из баз на моем компе. И если залезть в этот файл C:\AUTOKA\SGN\DEMON\PROJEKT\123\DEF\DEFAULT.INI (я так понимаю это что то вроде лога на последние открытые базы) И поправить в последней строчке путь на другую рабочую базу, то все теперь работает и с этим пользователем. Единственно что эта база так и не хочет у меня открываться и выдает эту ошибку. С другого компа она успешно открывается по сети на моем компе. АдбЕдит не нашел в ней ни каких ошибок... --- Сообщения объединены, 21 ноя 2016 --- Решил и эту проблему))) Длинный путь к базе. В одной из далеких папок, переместил базы на один уровень выше, и стали они открываться. Странно что на старой аутоке не было проблем с длинным путем. Может где то настройки поменять?
Нет, эта проблема была и осталась.. настроек нет. В таких случаях можно удалить DEFAULT.INI, и открыть базы заново
vicyur, Ваш новый макрос по созданию МЗ в площади, начинает создавать МЗ с западного угла. А в старом было удобнее, начинал создавать с начала полигона. Насколько сложно это изменить? Сам полистал макрос - не помогло))) И еще 2.30с иногда выходят два вот таких сообщения и аутока не запускается. Со второго раза все стартует нормально.
Да, использовал новые возможности АРС, но там зашито по умолчанию с западного или северо западного угла начало... Можешь перезагрузить старый макрос, что во вложении Если есть желание покапаться, здесь все наработки в куче https://yadi.sk/d/REvVzcdDzQ4kt То что, сообщения, придется смирится, медленная загрузка, не успевает ключ обработать...
Я пользуюсь одним "стилем черчения" но для разных задач построил несколько фильтров, которые отключают различные ненужные мне детали. Типы детали "Другие" можно туда вписать? У меня не получилось. Например так: "Для печати" "" "dTyp<>HCNW&dTyp<>OPL&dTyp<>DS&dTyp<>PW&dTyp<>BPGS&dTyp<>CY&dTyp<>HPL&dTyp<>Другие" Я бы хотел их по быстрому иногда выключать.
Не, фильтр здесь не поможет.. и он по мне так, совсем не удобен в АРС, опять же ограничения по длине, можешь всю систему подвесить.. Намного удобнее создать и использовать стили для разных задач
В клоне АРС сделал генерацию поэтажных планов и планов зданий https://yadi.sk/d/xTBcf3_l39EnAS Может интересно, инструкция в папке HELP
Для 2.30b в свойствах ярлыка к адресу файла приписывал :sgn/Demon И аутока запускалась сразу в этой сигнатуре. Как сделать для 2.30с?
vicyur, при создании базы из DXF написала такое сообщение "Сделайте возможным создание временного файла на диске" и в итоге импортировались только тексты и точки. Да и вообще в аутоке проблемы частые с dxf. приходится колдовать, переводить в один формат, потом обратно, и только тогда и то не с первого раза можно из dxf что то получить. Может я каких хитростей не знаю?