Autocad .net API, C++, или Java

Тема в разделе "Сделай Сам", создана пользователем igor kruchkovskiy, 9 мар 2016.

1. igor kruchkovskiy

igor kruchkovskiy Форумчанин

Вот мой проект, некоторые функции в нем реализованы, коряво конечно, и не модульно, но что-то можно попробовать извлечь из него, правда я не любитель писать комментарии в коде, и литература к приборам соккиа.Что касается литературы по приборам, предлагаю возложить это на пользователя, типа хочешь поддержку, обращайся к официалам со своим серийным номером по прибору и проси руководство пользователя по командам ввода-вывода(терминальным командам) ибо с нами без серийника разговаривать никто не будет.У меня есть еще литература по топконам 2-х моделей и лейка 3-моделей, выложу по мере необходимости.Отвечу на все вопросы по проекту.VS12, Autocad 2012

Вложения:

ИЛЮХАA нравится это.
  2. Егоров Н.В.

Егоров Н.В. Форумчанин

3. Philin

Philin Форумчанин

Только оно никак не соотносится с нашими стандартами оформления.

4. igor kruchkovskiy

Сильно не вдавался, но мне кажется это больше для БТИ подойдет.По поводу софта, нужно придерживаться принципу-минимум нажатий,больше удобства.По мне так атрибуты, всякие там коды могут помочь, но нет ничего проще, чем натыкать по ,нескольким, съемочным точкам стилусом в поле, главное придумать эффективный и удобный поиск нужного условного знака и его замену на примитиве.

max7 нравится это.
  5. ИЛЮХАA

ИЛЮХАA Форумчанин

Быстро вы, однако, пишете код - более пяти тысяч строк там ::rolleyes24.gif:: У меня хоть ни тахеометра ни Автокада, но позырить чужой проект всегда интересно ::laugh24.gif:: Да, классический in-process плагин. В таком же духе плагин к Word-у я написал для продвинутого поиска и замены на регулярных выражениях (PCRE), но там С++ и COM (почти 10 лет назад это было, еще в 6-й Visual-студии и под Word с классическими меню и панелями, а недавно вспомнил и без всякой надежды попробовал установить под Word 2010 - о чудо, работает!). Прям я удивился, когда прочитал тут, что с Автокадом через .net api можно работать только из внешнего приложения и про невозможность отладки (Attach to Process, наверно, и отлаживай?). А код весь такой процедурный ::biggrin24.gif:: Еще обратил внимание на функционал по перехвату клавиш на уровне Windows-сообщений, который был отключен...

igor kruchkovskiy нравится это.
  6. igor kruchkovskiy

На самом деле не так быстро, приходилось почитывать литературу и работать геодезистом, разбираться со справочником Autocad .net APi.А вообще огромное спасибо за комментарий, так как я не позиционирую себя как профи, и мне еще очень далеко до тех людей, которые строчат код целыми днями, пока я занимаюсь геодезией.За что им поклон за терпение и труд.

7. ИЛЮХАA

ИЛЮХАA Форумчанин

Да круто, на самом деле. Тут не каждый, кто даже позиционирует себя как профи, потянет.

8. dstr

dstr Форумчанин

Давно делал плагин к автокаду,
    в пространстве модели контур участка, нужно было расставить в пространстве листа точки н1,н2,н3 и т.д.

Сейчас ничего не помню, но там получилось все просто, за 2 вечера разобрался, если нужно могу поискать исходники.

9. igor kruchkovskiy

Засмущали)))

10. ИЛЮХАA

ИЛЮХАA Форумчанин

Просто знаю кучу людей, которые строчат код целыми днями (на Ruby), зарабатывают этим деньги, и для которых JAVA или C# - ужасно сложные "низкоуровневые" языки программирования. Поставь им такую задачу - застрелятся ::biggrin24.gif::

11. igor kruchkovskiy

Выкладываю, думаю любой опыт пригодится.

12. dstr

dstr Форумчанин

MS Visual Studio 10, .net 4.0, autocad 2013, для 2010 автокада надо пересобирать под .net 3.5

плагин сделал в виде dll, как то прописывается в автокаде его автозагрузка.
    выбираем в модели полинию (или несколько) и пишем в консоль testpoint1.
    там сначала считаю матрицу трансформации из модели в лист и потом уже расставляю точки в листе.

ВНЕЗАПНО написано на с++ ::biggrin24.gif::

Вложения:

• cadplug.zip
      Размер файла:
      2,6 МБ
      Просмотров:
      5
    max7 и igor kruchkovskiy нравится это.
  13. ИЛЮХАA

ИЛЮХАA Форумчанин

Managed C++, уже как-то не совсем и C++ ::laugh24.gif::

Максим нравится это.
  14. igor kruchkovskiy

Ок, будем посмотреть)))

15. dstr

dstr Форумчанин

Да я про сам синтаксис, странный выбор, наверное были планы по прикручиванию плюсовых библиотек для порабощения галактики или типа того...

16. igor kruchkovskiy

Я, что-то не смог в свое время разобраться с классами для трансформации, и написал свои методы для этого. Вообщем идея была такова: измеряешь три точки конструкции(начало координат, точку на оси Ox, точка принадлежащая полуплоскости)(для получения параметров пересчета), которая размещена произвольно в пространстве.После съемки всех остальных точек, в чертеж вставляется блок со съемкой, только в развернутом по осям виде с точкой вставки в начале системы координат, как бы из 3д в плоскость, хотя примитивы будут так же в 3д.

17. dstr

dstr Форумчанин

Посмотри, у меня там вся математика своя написана (за исключением синусов), я не стал разбираться со встроенной трансформацией.

У нас если модель, знаем все координаты, это чудо надо отзеркалить.
    Выход или копать в автокадовой справке или использовать школьные вычисления. Мне проще второе.

Я не понимаю что тут написано.

18. igor kruchkovskiy

Схема.png
    Не смог нормально объяснить, попробую нарисовать.Математику видел, мне так же проще самому, чем разбираться.Забыл добавить, что измерения производятся тахеометром, измеряются координаты в произвольной системе координат(прямоугольной)
    --- Сообщения объединены, 14 мар 2016, Оригинальное время сообщения: 14 мар 2016 ---
    Посмотреть вложение 73635

19. dstr

dstr Форумчанин

И все равно ничего не понял.
    А что тебе надо?
    Твои измерения надо занести в автокад? для этого вроде софта навалом.

20. igor kruchkovskiy

Это уже есть в проекте. Измерения производятся в реальном времени из Акада. Кто нибудь улавливает смысл практического применения оного.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление