1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны перебои в работе.
    Скрыть объявление

AutoCad Civil 3D 2009

Тема в разделе "Civil 3D", создана пользователем valensia, 9 дек 2008.

1. ronin

ronin Форумчанин

Боюсь, что и менюхи не те будут, пускай на новую версию переходит ::wink24.gif::

2. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Меню будет то же самое. Сохранение в поздних версиях тоже ничего не даст. Программа, при открытии чертежа созданных в старых версиях, ругается что все объекты Цивила созданы в новой версии. И напрочь не желает их видить, хотя и отображает нормально. Ничего с такой поверхностью не сделаешь.
    ronin, а почему Вы не упоминаете о модуле Картограмма в Цивиле? Прекрасное решение для построения и оформления картограммы перемещения земляных масс.
    Модуль «Картограмма»

3. ronin

ronin Форумчанин

а про нее меня никто и не спрашивал, это во первых, а во вторых, насколько мне известно, для для "точного" подсчета нужно сильно уменьшать шаг сетки, для карьеров это не подходит!

4. ganj0ur

ganj0ur Форумчанин

вы шутите или издеваетесь?

5. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Попробую внести ясность: Модуль Картограмма в Цивиле рассчитывает объем между двумя построенными поверхностями. И сам модуль, используется только как графическое представление расчёта объемов. И шаг сетки здесь не играет роли совсем. Просто, шаг подбирается для корректного отображения в масштабе съемки.
    Я несколько раз убеждался в этом. Попробуйте создать две поверхности, зайдите в Поверхности-Утилиты-Объемы, создайте новую запись об объемах, и убедитесь, что в дальнейшем, используя модуль Картограмма, и меняя шаг сетки, значение объема в Картограмме не меняется.
    А вот Геоникс использует метод средней отметки. Поэтому, при достоверном определении значения, важен шаг сетки.
    Выложил в файлообменник описание как рассчитывать картограмму в Цивиле.

6. ronin

ronin Форумчанин

У меня модуль был от 2007-го, там использовались шаг сетки и ср.отметка ::wink24.gif:: спасибо за инфу, обновил... ::biggrin24.gif::

7. ronin

ronin Форумчанин

Засада получилась! ::blink.gif:: При создании точек на трассе с рубленным пикетом, C3D_2008 его не учитывает!!! Может это у меня так, парни, кто юзает, попробуйте: Точки-Создать точки- Трассы-Пикет/смещение. Поясню, создаю точку трассы на ПК 53+28, (ввожу 5328, смещение0) а она фактически получается 53+29, т.к. ПК32=99м. Придется наверное разбивать трассу на две.... ::sad24.gif::

8. Можно ли? если да, то как? Уравнять (выполнить уравнение) сьёмки в Civil 3D? (примерно так как это делает Credo Dat). C тахеометра Trimble M5 скидываю точки в фортате .raw, затем конвертирую в txt, импортирую в Civil, затем нужно уравнять ход, руководствуясь абрисом соеденить точки, и полученую сьемку передать в генплан для последующей работы.

P.s. при импорте Civil не берёт точки стояния T1, T2... и т.д. их нужно переименовывать, есть ли решения этой проблемы?

9. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Можно. Здесь всего не объяснишь.
    Почитайте справку из файла по пути: C:\Program Files\AutoCAD Civil 3D 200Х\Help
    civil_tut.pdf стр.135 Выполнение уравнивания теодолитного хода
    civil_ug.pdf стр.346 Создание теодолитного хода
    Там с примерами и исходными файлами всё расписано.
    Наверное вы название точек в номера добавляете. Попробуйте добать вашу нумерацию и название точек в описание, при создании точек.
    И ещё. Из прибора можно сразу данные закидывать в Цивил, без всяких дополнительных программ.

10. anagi

anagi Форумчанин

Можно, но не всегда нужно...я когда делаю перекачку,предпочитаю использовать txt c созданием собственного формата для получения правильной ориентации в локальной системе координат

11. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Тогда я бы советовал вам не txt использовать, а импорт из полевого журнала в формате fbk.
    Очень удобно, и просто всё.
    http://geodesist.ru/forum/topic.php?forum=60&topic=24
    Ведь вы в Цивил работаете, грех такими возможностями не пользоваться.

12. Коновалов Олег

Коновалов Олег Форумчанин

Итак-с, хочу вставить 5 копеек :)
    Сивил считает объемы тремя способами:
    1.Метод картограммы. О нем уже упоминалось и говорить не буду.
    2.Метод усредненной площади поперечников (но это для дорожников, о нем тоже не буду).
    3.По котлованам проще всего: рисуете по верху котлована харатерную линию, создаете по ней отдельную поверхность (ну там крышка котлована, засыпка котлована). заходите в м.Поверхность затем утилиты - объемы. Указываете две поверхности: одна ваш рельеф, в котором есть котлован и вторая "крышка" котлована. и вот вам точные объемы.

P.S. А еще мы будем проводить 23 декабря наглядный вебинар и кстати там будем показывать подсчет объемов если интересно то участвуйте.

13. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Имелось ввиду, метод квадратов.

А почему, не будете? Очень интересно, даже.

14. GEODEZI TEXNOLOGI

GEODEZI TEXNOLOGI Форумчанин

Коновалов Олег пишет:
    2.Метод усредненной площади поперечников (но это для дорожников, о нем тоже не буду).

Это метод подсчета объема по разрезам поверхности (программа Pifagoras считает объемы таким способом), да и раньше это был один из методов подсчета объема больших территорий(чем чаще разрезы,тем точнее получался результат).

15. Коновалов Олег

Коновалов Олег Форумчанин

в точку. строим трассу, по ней строим поперечники и считаем объемы по площади поперечного сечения и расстоянию между поперечниками.

16. GEODEZI TEXNOLOGI

Картограмма в Civil может исползовать подсчет как между двумя поверхностями так и метод средней отметки.

17. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Хотелось бы уточнить. Средняя отметка в сетке квадратов.

18. GEODEZI TEXNOLOGI

Может использовать метод как в GeoniCS(Средняя отметка в квадрате*площадь квадрата).

19. Encelad

Encelad Форумчанин

Здравствуйте. Подскажить, как закинуть условные знаки в civil? Я пытался пакеты адаптации ставить но когда создаеш группу точек стиль точек по прежнему только стандартный....

20. Qvinto

Qvinto Форумчанин

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление