Autel robotic evo lite+ vs 2 PRO v2 6K применение в АФС для геодезии

Тема в разделе "Другие производители", создана пользователем VetalNS, 25 авг 2022.

1. VicArh

VicArh Форумчанин

У меня машина 3 раза дешевле, чем возимый в ней коптер::hi::

Дмитро нравится это.
  2. VetalNS

VetalNS Форумчанин

Ну у меня наверное раза в два...

3. Иногда как задумаешься, на какую сумму возишь с собой оборудование, аж страшно становиться)

4. Geomap2005

Geomap2005 Форумчанин

hi. I have a Evo 2 Pro RTK. If there is a Evo user can do a Tablet with the configurations camera to fly?

Вложения:

5. VicArh

VicArh Форумчанин

Geomap2005, начнем с начала, на этом форуме в основной своей массе русскоязычные, поэтому пишите по-русски, во-вторых что конкретно вас интересует, перевод с вашего вопроса выглядит "привет. У меня есть Evo 2 Pro RTK. Если есть пользователь Evo, может ли планшет с установленной камерой летать?" Если вам надо летать в RTK то на вашей базе настраивайте протокол NTRIP, так же настраивайте на планшете прием поправок так же по протоколу NTRIP и будем вам счастья. Так же можете летать без настройки NTRIP, но на базе включите запись статики, дрон автоматом будет писать PPK, но придется считать кинематику.

6. Кажеться он хотел настройки камеры для полетов

7. VicArh

VicArh Форумчанин

а что там настраивать? Резкость на бесконечность, диафрагма на 4 или 6 (в зависимости от условий полета и местности и высоты полета), выдержку на Auto, ISO 100-200, баланс белого зафиксировать. Ну если совсем в лом настраивать, по поставь все в авто

8. я так и летаю, но мне не влом настраивать, пока мало представляю, что за что отвечает.
    про фокус в бесконечность понятно. где баланс белого там непойму (да и не разбирался )- ну и как сказал летаю в авто, час чуть темнее он сам ISO переставил в 200, летом коптер выбирал 100

9. VicArh

VicArh Форумчанин

по пунктам: диафрагма отвечает за глубину резкости, чем более резкопересеченная местность, тем большее число диафрагмы надо ставить; ISO когда-то было светочувствительность фотопленки, чем больше число ISO тем больше светочувствительность, но тем больше шумов будет, соответственно при ярком солнце ISO ставим 60-100, при пасмурной погоде или вечером 200-400. выдержка должна быть минимум 1/30 при центральном затворе камеры (механическом), при цифровом ( в аналоговой камере это шторочный затвор) 1/125, чем быстрее срабатывает затвор, тем меньше будет смаз. Баланс белого выставляется в зависимости от световой температуры, смотри картинку, при АФС этот параметр не имеет большого значения, т.к. этот параметр легко компенсируется при обработке в Агисофт Меташейп

Вложения:

• k.jpg
      k.jpg
      Размер файла:
      333,1 КБ
      Просмотров:
      10
  10. Привет, ребята.
    1)рекомендуется ли этот дрон: ,,AUTEL ROBOTICS EVO II PRO RTK V3,, для фотограмметрии???
    2)какой у vas опыт работы с дронами Autel?
    3)Насколько я знаю, камера Autels — это Rolling Shutter. большая ли разница между rolling Shuter and global Shutter??
    4)Какой совет вы можете дать?
    спасибо заранее

11. [​IMG]
    Rolling shutter ситывает информацию построчно, Global shutter считывает информацию разом.
    поэтому AUTEL c Rolling shutter будет искажать снимки в итоге будет кривоватый ортофотоплан

Geoshaman нравится это.
  12. Sergey Astakhov

Sergey Astakhov Форумчанин

Программы фотограмметрии уже давно умеют эти искажения учитывать и компенсировать, так что разницу в итоге скорей всего придётся с лупой искать.

13. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

Screenshot_20240802-225059.png лучше же чем mavic air2s тоже геодезический? Кто летал на таком миссии загружаются нормально?

14. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

upload_2024-8-5_14-37-36.png upload_2024-8-5_14-37-36.png
    кто в РТК летал лучше же да? мне что нравится тут пульт сам переключает каналы хотя если мисии загружать пофиг на пропажу с пультом у геобокса покупал кто?

15. fero2009

fero2009 Форумчанин

в РТК однозначно лучше, высотки более реальные при проверке, чем при опознаках... со своей базы М4ефт три участка 0.5кв.км-2 кв.км с перекрытием - сошлись в пределах 3 сантимов по высоте. правда у нас мавик3Е... т.ч. у продаванов лучше поинтересоваться совместимостью с разными передатчиками с обязательным показом возможностей.

16. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

А есть у кого сразу и мавик 3 и аутель , летал тут в выходные на третьем мавике с РТк модулем так и не смог понять как на нем запустить, в Ррк отработал , вот честно третий мавик не впечатлил совсем, по дальности и по камере , даже на ютубе который сильно сжимает видео прям разница сильная у аутеля в разы лучше камера , понятно что еще снимал в jpeg , но кусок видео сняли , я вообще не впечатлен честно , просто на руках у меня мини 1версии я ожидал прям скачек , а так по сути просто чуть лучше держит ветер чуть дальше летит чуть лучше видно провода на ортофото

17. Здравствуйте, а у вас случайно нет инструкции на autel evo2 rtk, интересует как включить ппк, следование рельефу, настроить камеру чтоб тепловизор не снимал

18. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

не нету я ж так и не купил по идее должны быть у тех кто продает если не авито покупали у того же ЕФТ geobox у них прям статья есть, я сейчас присматриваюсь к мавику 3 энтерпрайс летал недавно брали у друзей ппк по умолчанию пишется , да и экономия большая по сути все заводское и стоит почти в два раза дешевле чем у фирм которые торгуют геодезическими копетрами

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление