Аттестация и стажировка Аттестация кадастровых инженеров

Тема в разделе "СРО кадастровых инженеров (СРО КИ)", создана пользователем landsurveyor, 20 янв 2011.

1. Элен

Элен Форумчанин

Документально, конечно же нет. Вам кто это сказал (посоветовал)?

2. matvei87

matvei87 Форумчанин

Проект ФЗ о кадастровой деятельности наверное навел на такие мысли

3. ROXI

ROXI Форумчанин

http://roscadastre.ru/html/docnews/Proekt_popravok.pdf Ссылка на проект. Нашла сама. Статья 29. Почитайте, кроме того действующим КИ будет необходимо 1 раз в 3 года проходить обучение в течении 40 часов.

4. matvei87

matvei87 Форумчанин

Пока не приняли фз говорить не о чем

Кос нравится это.
  5. Романчо

Романчо Форумчанин

Здравствуйте,
    Вопрос к практикующим КИ:
    Руководство поставило задачу воспитать в своем коллективе (геодезический отдел) собственных кадастровых инженеров. Я прекрасно понимаю, что можно выучить худо-бедно все вопросы и сдать экзамен. Но как потом работать?
    Подскажите, как лучше начать освоение данной профессии? Есть ли грамотные курсы, дающие, в том числе, практические навыки?

6. Виталий Олегович

Виталий Олегович Форумчанин

Если хотите собственных завести, то срочно пусть сдают экзамен до 01.07.2016 и вступают в СРО до декабря. Потом будет все сложнее.

Я только учусь нравится это.
  7. Романчо

Романчо Форумчанин

А можно в двух словах поподробнее?

8. Виталий Олегович

В двух словах сложновато. Почитайте вот и здесь.

9. Я только учусь

Я только учусь Модератор. Александр Форумчанин

Потом (после 01.07.16), 2 года, новых КИ быть не должно, как минимум, так как 2 года стажировки еще пройти надо будет перед сдачей экзамена, а когда эти нормы будут по стажировке и т.п. еще никому не известно. ::biggrin24.gif::
    Ну Вы в курсе, я думаю. Пишу, что-бы другие знали.

Виталий Олегович нравится это.
  10. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

Спиренков сказал где то 2,5 года не будет новых КИ. значит порядок стажировки нужно предполагать в НГ появится

Я только учусь нравится это.
  11. Романчо

Романчо Форумчанин

И всё-таки, можете посоветовать толковые курсы подготовки КИ? Думаю, до 01.07 можно успеть выучиться...

12. Inessa

Inessa Форумчанин

Зазубривайте ответы просто и сдавайте. Экзамен к практической работе мало отношения имеет. Для работы нанимайте опытного КИ и у него опыт перенимайте. В крайнем случае читайте нормативку и действуйте методом проб и ошибок. В любом случае курсов толковых не найдете.

13. Виталий Олегович

Претендентам:
    Вопросы с ответами
    Прграммы для подготовки:
    TestCadastre
    УПК Проверка знаний

Заказывайте справки об отсутствии судимости и подавайте заявления на сдачу экзамена.

14. Подскажите, пожалуйста, хочу успеть получить аттестат КИ до 01.07.2016 г. Согласно закона необходимо будет после получения аттестата уведомить Росреестр и Кадастровую палату о форме организации своей деятельности в течении месяца. Если я не успеваю за этот срок устроится на работу к Юр. лицу, могу ли я указать, что буду осуществлять свою деятельность как ИП, но фактически не открывать ИП и не заниматься кадастровой деятельностью? Смогут ли это как то проверить, что ИП не открыто?

15. kad3

kad3 Форумчанин

Смогут, Вы в уведомлении должны указать ОГРН(ИП).

16. Подскажите, можно ли договориться с кем-нибудь о том чтобы либо поставили 2 года стажировки, или просто закрыли глаза на это?

17. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

ВЫ ЭТО СЕРЬЕЗНО? или издеваетесь?

Evgenia2017, Alenau, Elegans и ещё 1-му нравится это.
  18. Вы наверное должны были написать "ищу стажировку помощником у кадастрового инженера на 2 года"

Последнее редактирование: 28 июл 2017
  19. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Оффтоп

НЕТ.
    Должны были написать: "Ищу...".
    Правило русского языка, первый класс средней школы: "Чу-щу" пиши с буквой "У". ::hi::
    Снимок.JPG

Виталий Олегович нравится это.
  20. Спасибо ) с этими межевыми и техпланами совсем мозг заржавел

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление