Аттестация и стажировка Аттестация кадастровых инженеров

Тема в разделе "СРО кадастровых инженеров (СРО КИ)", создана пользователем landsurveyor, 20 янв 2011.

1. Антон1989

Антон1989 Форумчанин

А какие специальности? Или есть ссылочка на информацию?
    --- Сообщения объединены, 25 июн 2015, Оригинальное время сообщения: 25 июн 2015 ---
    Я на это очень надеюсь, все делалось для аттестата, а какие примерно сроки на принятие закона, в любом случае не раньше след года?

2. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

списка специальностей пока нет, но вероятно они будут те жн самые что применяются сегодня к среднему образованию

планируется вступление в силу с 01.01.2016

3. Антон1989

Антон1989 Форумчанин

Да, мой менеджмент тут вообще не проходит...., спасибо за информацию
    --- Сообщения объединены, 25 июн 2015, Оригинальное время сообщения: 25 июн 2015 ---
    Буду надеяться, что аккредитацию пройдут

4. Geonid_NST

Geonid_NST Форумчанин

Где найти программу или литературу для подготовки, на сайте ссылки битые или я рукожоп не нашел, кто подскажет???

5. Андрей ГРИН

Андрей ГРИН Форумчанин

Бюро кадастра Таганрога, стоит примерно 2000р. Отличная программа.
    По ней готовился.

6. Geonid_NST

Geonid_NST Форумчанин

поделись пжлст?

7. Виталий Олегович

Виталий Олегович Форумчанин

Ну сейчас насоветуете. В БКТ на программу тов. Холодков кажись забил и сейчас даже на их сайте ее нет. Вообще она не славилась актуальностью вопросов из-за не частого выхода новых версий. Как-то в пробовал эту программу, нашел много косяков.
    --- Сообщения объединены, 8 июл 2015, Оригинальное время сообщения: 8 июл 2015 ---
    ПО Самоподготовка по вопросам аттестации кадастровых инженеров или УПК Проверка знаний, а вообще круто готовиться по вопросам вот от сюда самостоятельно, здесь и вопросы и перечень нормативных актов, с которыми нужно обращаться повнимательней - использовать в актуальных редакциях. Программки лучше использовать как дополнительное средство.

Последнее редактирование: 8 июл 2015
  8. Gatubela

Gatubela Форумчанин

Ваши бы слова, да всем претендентам в кадастровые инженеры в уши...

9. Андрей ГРИН

Андрей ГРИН Форумчанин

Программа привязана к компьютеру, т.е. можно работать на ОДНОМ компьютере.
    Пол-года назад они ее еще поддерживали, знакомый покупал.
    Хвалю из-за сервиса. Вопросы можно выбрать по слову, законам и т.д. и т.п.
    Хотя сам геодезист, номенклатуру карт уже подзабыл. Набрал слово "номенклатура", все вопросы выскочили,
    тупо заучил еще раз и все.

10. Виталий Олегович

Виталий Олегович Форумчанин

Согласитесь, когда человек идет в профессию, он ведь должен знать с чем будет иметь дело, какие трудности встретятся, что от него будут требовать и пр. Когда ориентируется в соответствующей сфере, зная что и от куда "растет", то и при решении определенных проблем в работе ему проще со всем справиться. Когда обращаются пополнившие ряды КИ за помощью к другим и видно, что человек действительно хочет во всем разобраться, приводит свои доводы, ссылается на нормы и пусть что-то не так понимает в причинах-следствиях, ему и помочь всегда рады. А когда к примеру заходит на форум новое лицо и просто тупо пишет "Я стал КИ, буду делать межевание, скиньте мне образец межевого плана" или "Дайте заключение, чтоб все прошло в кадастровой" и подобные, то особого желания помогать не возникает и даже вызывает раздражение.

ИП, Кос и Gatubela нравится это.
  11. Gatubela

Gatubela Форумчанин

Виталий Олегович, я полностью с вами согласна. Зачастую новые претенденты даже понятия не имеют во что ввязались сдавая этот экзамен. Печальбеда...

12. Geonid_NST

Geonid_NST Форумчанин

я далеко не новый претендент ес чо, последние 4 года занимался строительствомЮ, а тут вновь нахлынула романтика: геодезия, межевание.......соскучился по своей профессии

13. Gatubela

Gatubela Форумчанин

Поверьте - никакой романтики здесь нет. За 4 года кадастр поменялся кардинально и не в лучшую сторону для кадастрового инженера.

14. Geonid_NST

Geonid_NST Форумчанин

я в курсе.......плохому танцору, как говорится.......

15. Gatubela

Gatubela Форумчанин

эт вы про себя?

16. Geonid_NST

Geonid_NST Форумчанин

это я к тому, что в лбой отрасли есть свои нюансы и сложности, и жаловаться на них не надо,....я понимаю о "регрессе" в кадастре...

17. Gatubela

Gatubela Форумчанин

В кадастре и раньше был бардак, а сейчас росреестр за счет ки хочет всё красиво поставить на учет, повесить всю ответственность "если что" и лишить работы, если много косяков. И куда деваться ки, который только умеет что межевать, они не подумали, т.к. это совсем не их проблемы. Зато закон они "знают", когда вызывают на комиссию человека работающего в регионе, квалификационная комиссия которого аттестат ему не выдавала...
    И тут не "плохой танцор" виноват, а те кто сначала пишут законы, а потом через полгода пишут письма как, оказывается, надо трактовать сей закон. А в кармане ки уже больше 25% отказов и адьёс...Именно поэтому я (исключительно ИМХО) не рекомендую соваться в кадастр, если нет желания копать, копать и еще раз копать.

18. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

открывать ИП и предоставлять людям юридические услуги по представлению интересов в судах по земельным спорам ::laugh24.gif::::laugh24.gif::::laugh24.gif::::laugh24.gif:: Хороший КИ будет лучшим "юристом" нежели современный адвокат.

ИП нравится это.
  19. cfifti

cfifti Форумчанин

20. ROXI

ROXI Форумчанин

Коллеги, помогите с вопросом. Правда ли, что для того чтобы сдать экз. на кад.инженера в 2016г., надо поработать помощником кад.инженера в течении 2-х лет? И можно ли прочесть это документально?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление