Аттестация юридических лиц и ИП, осуществляющих инженерные изыскания для строительства. Беларусь.

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Badim, 4 апр 2014.

1. Палыч

Палыч Форумчанин

И как? А где повышение проходили?

2. Badim

Badim Форумчанин

Аттестовывались на изыскателей (специалистов, осуществляющих инженерно-геодезические изыскания), сдача экзамена несложная. Тест на компьютере. 40 вопросов с 3-мя или 4-мя вариантами ответов. Положительное прохождение теста при 85% (говорили 80%, но был не сдавший экзамен человек с 82,5%) правильных ответов.
    С аттестующимися на ведущих геодезистов после экзамена проводил собеседование главный геодезист ПРУП "Геосервис" Хадарович А.В.

Повышали квалификацию на курсах МИПК БНТУ. С отрывом от производства, 2 недели. Дали каждому слушателю конспект из 450 вопросов для аттестацию на геодезиста (ведущего геодезиста). На занятиях в числе прочего отмечали правильные ответы и ссылки на ТНПА. В конце дня на компьютере проходили тестирование.
    За несколько дней до экзамена объявили, что у аттестующихся на изыскателей будет 250 вопросов, но их список не дали.
    Сейчас МИПК набирает новую группу, начало занятий с 09 июля.
    Мы отправляем ещё 2-х специалистов.

3. Палыч

Палыч Форумчанин

У тебя есть в наличии или с возвратом?

4. Badim

Badim Форумчанин

Остались. На бумаге.

5. Andrei Brest

Andrei Brest Форумчанин

У нас в Бресте, все прошло очень быстро. Курсы повышения были смешными. Экзамен был прям здесь в Бресте, приезжал представитель белстройцентра. Аттестовывались на изыскателей (специалистов, осуществляющих инженерно-геодезические изыскания)из 30 сдали все . В среднем заняло у всех 15 минут на ответы. На главного они сдавал, тоже сдал. Только тест , собеседование с ним никто не вел. Сдавали 12 июня. Лучше всего по вопросам пройти предварительное тестирование на сайте bsc. Я там пару раз потренировался в итоге сдал тест за 10 минут . Все вопросы один в один что и на тестах.

6. ГеоСолигорск

ГеоСолигорск Форумчанин

Варианты ответов при тренировке в МИПК БНТУ и в белстройцентре различаются. К примеру: в МИПК
    1. ДА
    2. НЕТ
    3. ТНПА не установлено,
    а в белстройцентре
    1. ДА
    2. Да если заказчик
    3. Да если проектировщик и т.д.
    Поэтому нужно прорабатывать именно ТНПА (в вопросах полная ссылка на пункты в которых правильный ответ). Репетиционное тестирование на сайте bsc платное 50000 за попытку.
    В принципе ничего сложного, но почитать нужно.

7. Скажите, а сама фирма проходила аттестацию? Какие требования к оборудованию?

Последнее редактирование модератором: 22 июл 2014
  8. Badim

Badim Форумчанин

Нет, аттестацию организации не проводили. Пока обучаем и аттестуем специалистов.
    По оборудованию требование звучит так:
    "1.2.4. наличие находящихся в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении средств измерений и контроля, необходимых для контроля качества и выполнения указанных в заявлении о получении аттестата соответствия работ, составляющих вид деятельности «инженерные изыскания»;"

9. Кто подскажет когда следующий набор на обучение для прохождения аттестации или куда подать заявку (если можно образец) для обучения?

10. Badim

Badim Форумчанин

В МИПК БНТУ на курс "Геодезические работы в строительстве" набор уже идёт.
    Занятия с 15 сентября.
    http://www.mipk.by/professional-development/71-schedule-of-training.html

11. А кто подскажет, если пройти курсы на "Геодезические работы в строительстве" можно ли будет получить аттестацию на изыскания и строительную геодезию

12. Badim

Badim Форумчанин

Таки да.

13. Таки спасибо...

14. giggs11

giggs11 Форумчанин

Подскажите я отестуюсь от строительной фирмы как геодезист в строительстве. Но я хочу еще аттестоваться на инженерные изыскания. /У меня опыт 6 лет в инженерных изысканиях и 3 года на стройке. Как быть если я хочу иметь право выполнять и строительные работы и изыскания работая в соответствующей организации или наемным работником у ИП?

15. Badim

Badim Форумчанин

Подаете 2 комплекта документов в Белстройцентр на аттестацию на геодезиста и на специалиста, осуществляющего инженерно-геодезические изыскания. Платите за 2 экзамена по 330тыс. БРБ. Сдаёте 2 экзамена за 1 раз. Получаете 2 аттестата.
    P.S. В комплект документов на аттестацию на специалиста, осуществляющего инженерно-геодезические изыскания к копии трудовой книжки необходимо (так требовали с нас) приложить справку о том, что работая в должности геодезиста осуществляли инженерно-геодезические изыскания.

16. veetalek

veetalek Форумчанин

Здравствуйте! В общим я сегодня бумажку видел в которой черным по белому написано, что эта отестация не касаеться изысканий. Хотя я отестацию тоже прошел....

17. giggs11

giggs11 Форумчанин

Cпасибо за ответ.
    Badim,
    --- Сообщения объединены, 29 ноя 2014, Оригинальное время сообщения: 29 ноя 2014 ---
    Курсы повышения проходить одни, а экзамена сдавать два? Я Вас правильно понял? Cпасибо.

18. Badim

Badim Форумчанин

Да, правильно.

19. giggs11

giggs11 Форумчанин

А вот интересно есть ли перечень тахеометров которыми ИП может работать в РБ или фирма не имеет значения?

20. Badim

Badim Форумчанин

Реестр средств измерений Республики Беларусь.
    http://www.belgim.by/grsi_default/
    В поле поиска ввести "тахеометр".
    Кроме этого есть вариант калибровки не внесённого в реестр тахеометра с конкретным серийным номером.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление