Аттестация экспертов в области инженерных изысканий

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем COUL, 25 сен 2013.

1. IgorSPb

IgorSPb Форумчанин

Очень интересно, что этот момент ВСЕХ прям таки взбудоражил!
    Тут уже говорили:
    http://geodesist.ru/forum/threads/О-спорах-изыскателей-с-проектировщиками.18552/page-6
    Вообще, складывается впечатление, что в "сырых данных" у многих таятся важные сведения, которые показывать категорически запрещается!
    Иначе могут открыться интереснейшие подробности...

Андрей Мороз, sherkhan, vugluskr и ещё 1-му нравится это.
  2. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

Оффтоп

мне жена говорит: "Мужу кобелю, не оголяй ж..у всю!" )))

3. Slinger

Slinger Форумчанин

IgorSPb, А негосударственные эксперты обязательно должны состоять в штате этих аккредитованных организаций ? Разве просто так они не могут привлекаться для каких-либо проектов. Если нигде не состоят ?

4. IgorSPb

IgorSPb Форумчанин

Могут. Это же специалисты.

5. Доброго времени суток, у меня вопросы следующего характера. Ситуация: имею на руках два диплома колледжа Геодезии и Картографии, имею диплом о высшем экономическом образовании, имею диплом о профессиональной переподготовки по программе геодезия (МИГАИК). Вопрос, мои диплом могут считать наличием высшего профильного образования? И вопрос № 2 звонил с утра в МИНРЕГИОН узнать о Аттестация физических лиц на право подготовки заключений экспертизы проектной документации и (или) экспертизы результатов инженерных изысканий, но мне сказали что они теперь этим не занимаются, просьба если есть у кого то контакт приемной комиссии (актуальный) вышлите пожалуйста. Вопрос №3 мы говорим о понятии эксперт в области инженерных изысканий, но сможет ли данный эксперт заниматься судебной экспертизой (см. Проект федерального закона Минюста РФ от 25 февраля 2013 года О судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации)?

6. IgorSPb

IgorSPb Форумчанин

1) Действительно, этим теперь ведает Минстрой.
    http://www.gosstroy.gov.ru/gosudars...-ekspertizy-rezultatov-inzhenernykh-izyskanij
    2) Насколько мне известно, должно быть не менее 200 часов в аттестате по специальности "геодезия". Как считают курсы и прочее доп. образование сказать не могу, узнавайте у первоисточника. Легче всего отправить пакет документов и немного подождать.
    3) Этим вопросом пока не интересовался. Что узнаете, сообщите пожалуйста.

7. Slinger

Slinger Форумчанин

Коллеги, а подскажите такой момент. А за что отвечает раздел 3.1 "Организация экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий" ? Проще говоря, что потом смогут делать эксперты этого направления ? Неужели для "организации" необходимо всего лишь ответить на вопросы теста.

8. IgorSPb

IgorSPb Форумчанин

Для организации экспертизы нужно ответить на вопросы и найти 5 экспертов ))

9. Slinger

Slinger Форумчанин

IgorSPb, Ну это понятно. Росаккредитация аккредитует юр. лицо, если в его штате будет трудится 5 человек, сдавших на направления по проектной документации. Ну а что именно делает эксперт направления 3.1 ? Ведь аккредитуется-то юр. лицо в целом, а не отдельный человек.

10. COUL

COUL Форумчанин

Коллеги, те кто уже работают в негосударственной экспертизе, подскажите пожалуйста, есть какая-нибудь утвержденная форма экспертного заключения по геодезии. Желательно со ссылкой на правовой акт, которым она утверждена

11. Vladimir VV

Vladimir VV Форумчанин

Форма экспертного заключения негосударственной экспертизы (утв. приказом Министра регионального развития РФ от 2 апреля 2009 года N 107) в прикрепленном файле.

Вложения:

12. Тут все жадные, никто не хочет дать ответы на вопросы......как обычно, в России сами за себя каждый....другим помочь никто не хочет!!!!!Будьте людьми киньте общие вопросы хотя бы))))))

13. Vladimir VV

Vladimir VV Форумчанин

Бог подаст!

Андрей Мороз, BorisUK, sherkhan и ещё 1-му нравится это.
  14. Здравствуйте, надеюсь в эту тему заходят те кто уже сдал экзамен, либо готовится с вопросами. Интересуют только вопросы по разделу геодезии. На сколько я знаю их порядка 110.

15. Всем доброго времени суток! подскажите, кто недавно проходил аттестацию, в вопросах действительно присутствуют вопросы из других разделов (сметы на проектные работы, электрика, связь)? и если есть перечень вопросов по инженерно-геодезическим изысканиям сбросьте, пожалуйста!

adon73 нравится это.
  16. gs51335

gs51335 Форумчанин

Минстрой наконец согласовал и начал выдавать Атестаты
    Квалификационный аттестат Эксперта в области результатов Инженерных изысканий Минстроя России

17. surcon

surcon Форумчанин

Долго они что-то тянули, даже удивительно.
    Им бы теперь еще какую-либо систему учета экспертных заключений наладить, вообще было бы супер

18. Vladimir VV

Vladimir VV Форумчанин

Мне импонирует ваша безапеляционность утверждать, о том, о чем вы, образно говоря, имеете смутные представления. Говоря о какой-либо системе учета экспертных заключений, вы не знаете, что такая система уже давно налажена и существует именно как система учета экспертных заключений? Если экспертизу проводила негосударственная экспертная организация, то:
    Если экспертиза была выполнена в виде государственной экспертизы, то:

19. surcon

surcon Форумчанин

Раз Вы знаете, то Вас конечно же не затруднит дать ссылку на эту "систему" учета экспертных замечаний::cool24.gif::

20. Vladimir VV

Vladimir VV Форумчанин

Да, конечно. Только изначально речь шла не об учете экспертных замечаний, а о системе учета экспертных заключений:
    Не знаю, что вы понимаете под понятием "экспертное замечание", но, понятие "экспертное заключение" это явно не замечание. Касательно "экспертных замечаний". Возможно, вы имеете в виду то, что записано в п. 35 Постановления Правительства РФ от 05.03.2007 N 145 (ред. от 10.12.2014):
    То есть, уведомление о выявленных недостатках и озвучивание самих недостатков вы называете "экспертное замечание"? Если это так, то я вас огорчу. Системы учета экспертных замечаний как таковой не существует. Вот только если будет получено отрицательное заключение экспертизы, в этом заключении будут перечислены недостатки (то, что вы называете замечаниями) и отрицательные заключения учитываются в реестре заключений - см. мое предыдущее сообщение.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление