Ashtech ProMark100

Тема в разделе "GNSS-измерения", создана пользователем Lysva, 11 апр 2011.

1. Сергей Флерко

Сергей Флерко Форумчанин

одночастотным приемником и в RTK???
    о каких таких фишках речь?

2. Валентин

Валентин Форумчанин

Доброго всем времени суток! Приобрел поношенный комплект из двух приемников ProMark 100 хочу обновить его до выноса границ в натуру. Какие опции необходимо подключить?

3. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

Если нет L2 GPS и Глонасс, то и их тоже, а так активация GSM модема прямой, статический ip если будете работать через интернет ну и опция РТК, короче дорого, если взяли без опций, проще б\у китайца поверьте мне, 90т.р. за одну опцию на один приемник если ценник не изменили это за L2, 90 т. за РТК, за модемы и прямой около20т так было года 2 назад. Проверить установленные опции можете в программе на контролере GNSSTolbox вкладка опции.

4. Валентин

Валентин Форумчанин

GNSSTolbox вкладка опции (пусто) - установить - выпадает следующий список:
    RTK
    NTRIP и Прямой IP
    GNSS L2
    GLONASS
    Быстрый вывод
    Flying RTK

Достаточно ли будет для работы через симкарты для ртк и выноса подключить из них GNSS L2 и RTK ?

5. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

Валентин, Давайте сперва уточним как вы будете работать от сетей базовых станций или ставить свою на этом сайте есть ваш город, проще тогда купить на 1 приемник опцию GPS L2 и NTRIP,=110 тыс, 90 -L2, 20- NTRIP , вроде так надо уточнять. НО у данного приемника есть особенность он работает в РТК только GPS L1+Глонас, или только GPS L2, то еще удовольствие если будете делать вынос границ, только если в чистом поле, будет нормальный фикс. Если будете ставить свою базу значит расходы удваиваются, итак считаем 90*2=180 +40 , получается надо потратить на модернизацию 220т.с., за сколько купили? Вангую, что тысяч за 150, если больше то вы переплатили.
    Итог проще купить б\у китайца с 220 каналами и всеми доступными на сегодняшний момент спутников тысяч за 280-300, а то и меньше можно найти, или купить новый за 350тыс. с годовой подпиской, правда не у всех дилеров это есть, и работать без геморроя.
    PS Я геодезист сам ничего не продаю.

sherkhan нравится это.
  6. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

Еще момент забыл какие у вас антенны? если ASH661, то нормально, если же ASH660, то приплюсуйте еще 180тыс на покупку 2-х частотной антенн для 2-х приемников. И считайте есть ли смысл.

7. Валентин

Валентин Форумчанин

антенны ASH661. Хочу ставить свою базу. Будет ли в голосовом режиме CSD работать RTK? или надо активировать опцию NTRIP и Прямой IP?
    --- Сообщения объединены, 6 авг 2016, Оригинальное время сообщения: 6 авг 2016 ---
    Приемник почти халявный. Вот и ерзаю...::biggrin24.gif::
    --- Сообщения объединены, 6 авг 2016 ---
    Еще вопрос. Нашел китайскую фирму L2предлагают за 200 usd. Возможно ли такое?

8. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

Я покупал опцию gsm modem активация вроде, давно дело не помню, тем более если халявный. Настройте 1 приемник не так дорого выйдет от сетей БС, и проще в настройках. Насчет китайцев фиг знает там ключи генерируется под id вашего приемника, пытался в свое время эту систему обойти или понять её принцип но знающие люди программисты хакеры сказали фигу. В принципе платы собираются в Китае может это бывшие работники так деньги рубят, попробуйте ::biggrin24.gif::. Тут ещё дело в операторах gsm, не во всех регионах или сотовых вышках поддерживает Csd.

9. Валентин

Валентин Форумчанин

да вот заманчиво! они по серийнику и сказали что код присылать будут . У меня в GNSSTolbox нет такой опции для активации че-то.

10. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

Может у вас модель новее и там gsm modem по умолчанию стоит.

11. Валентин

Валентин Форумчанин

Хз. Куплен по документам в в сентябре 2011

12. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

Вот и я не помню вроде не активировал gsm a просто ntrip позвоните в геонавигацию спросите они дилеры подскажут и по ценам и по опциям, и срокам.
    Оффтоп
    я так понимаю все равно будете через китайцев пробовать если что напишите адресок на serg1. 09собака яндекс.ру

13. Валентин

Валентин Форумчанин

14. Валентин

Валентин Форумчанин

Бывало ли "понять" как устроена включение опции обработки L1/L2 в GNSS Solution?

15. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

Справка о программе если ставили недавно и один раз на чистую винду L2 обрабатывается 30

16. Валентин

Валентин Форумчанин

Уже нет 30 прошло. Как обогнуть
    --- Сообщения объединены, 7 авг 2016, Оригинальное время сообщения: 7 авг 2016 ---
    или может есть другие программы совместимые со съемкой promark 100? Пообовал в Pinacl обработать - пишет не эфемерид

17. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

Запрещено искать на форуме искать пути обхода програм, никак считать по L1

18. Валентин

Валентин Форумчанин

..ясно

19. нет, это не возможно. Как вариант, Вам могут поставить за эти деньги временную опцию на месяц( она бесплатна), а через месяц все слетит

20. Валентин

Валентин Форумчанин

Где же взять эти бесплатные временные опции потестить приемник (для а действительно ли он нужен вообще)? Подскажите пожалуйста!
    --- Сообщения объединены, 7 авг 2016, Оригинальное время сообщения: 7 авг 2016 ---
    Слышу про них не первый раз а никто не дает

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление