Ashtech Promark 100. Отзыв.

Тема в разделе "Ashtech", создана пользователем Boston, 26 фев 2012.

1. max7

max7 Форумчанин

Это только рулеткой или тахеометром. Других способов для этого приемника нет. Есть возможность такая только на Trimble R10+V10 ну это уже совсем другая ценовая категория.

2. Там при сохранении точки есть такая штука типа прописать дир.угол и промер, только как узнать дир.угол?

3. С С

С С Форумчанин

4. LAMER

LAMER Только чтение

на Лейке видел,рулетка по блютусу подключена.

5. Ringo

Ringo Форумчанин

В оригинале предлагается по встроенному компасу.
    Но точность сами понимаете какая будет.

6. Всем здравия. Что-то тихо тут стало? ::unsure.gif::

И как поживают отремонтированные батареи? У меня тоже своё отработали. 4 года - приличный возраст. Сперва одна померла. Хотели покупать, но дилеры озвучили ценник что-то около 14 тыс. рупий. Решили ремонтировать самостоятельно. Ничего сложного, кроме пайки элементов. Припаять не смог, поэтому просто вставил в корпус. Спец, занимающийся ремонтом ноутбуков, сказал, что контролёр простейшей конструкции и сбрасывается сам при потере напряжения. Но на истину не претендую. Родных элементов в магазинах найти не смог, поэтому взял китайские Robiton (родные настоящая Япония). Емкостью 3200 мАч против родных 3100. Но все знают, что китайцы привирают на 10-12 %. И тут оказалось так же - реально где то 2800 мАч. Поэтому ПроМарк до сих пор недоедает. После зарядки до упора сразу же показывает уровень заряда где-то 85-90 %. Да и раскачивалась батарея около 10 циклов.

На вторую решили всё-таки заказать родные японские элементы. Недели через две три придут. Если кого-то интересует, могу зафотать процес и написать отчётец.

Или "местные" меня за такое забанят? ::-ph34r.gif::

Jemayt и max7 нравится это.
  7. За одну штуку???

8. Ну я одну просил. Сначала сказали "5-6 тыс. наверное стоит но в наличии нет." Потом перезвонили и назвали 14 тыс и ждать две недели. Причем в две разные компании обращался. Это было месяца два назад. Что шас по ценам и не знаю.

9. InFlames

InFlames Форумчанин

У меня промарк 100 одна частота. Как перейти на две частоты? Как узнать поддерживает ли моя антенна две частоты?

10. Для начала накопить 60 тыс рубликов. Или сколько там щас? Остальное - технические мелочи.

Перевернуть её и прочитать что написано на шильдике. В третьей строчке после модели. Скорее всего нет. Кто будет продавать комплект сразу с двухчастотной антеной? Так что копите сразу ещё около десяти тысяч рубликов на парочку антенн.

Пусть официальные представители меня поправят если где ошибся.

11. InFlames

InFlames Форумчанин

60 тыс рубликов лежит, а жпс все равно работает на одной частоте :) Я понимаю, что нужна двухчастотная антенна и открытая опция. Хотелось бы поконкретнее.

Промарк 100 вроде не работает одновременно gps+glonass и на двух частотах. Или L1/L2 или gps/glonass. Что из этого предпочтительнее для более высокой точности измерения.

12. Ну поконкретнее продавцы в понедельник Вам скажут ::smile24.gif::

На мой взгляд L2 лучше. Во всяком случае все, с кем имел дело, работают с L2. А глонас даже посмотреть сколько спутников висит не у кого не смог. От глонаса политикой да бизнесом пахнет, а не техническими достижениями.

По точности на L1. На коротких (до 7 км) базовых линиях точность в пределах 2 см. Это не та цифра которую показывает программа (2-7 мм), а разность с "контрольными измерениями". Схема тупая - висячий вектор от исходного пункта, никаких там полигонов. Правда стою 15 минут. Бывало и 5 мин хватает, но было что при 10 мин плавающее решение получал. А 15 минут гарантировано фиксированное. Постоянно 12 спутников ловит, но если в стеснённых условиях то 9.

И ещё. Для постобработки второй частоты в GNNS Solutions тоже придётся открывать опцию. А вот обрабатывает ли она глонас большие сомнения.

13. max7

max7 Форумчанин

Прежде чем делать такие заявления вы бы в начале попробовали работать с ГЛОНАСС на других приемниках, например Trimble, Topcon, Altus или китайских приемниках с платой от Trimble. Очень заблуждаетесь в своих выводах. На приемниках PM 200 и 220 ГЛОНАСС очень помогает при статических измерениях, в РТК как то не очень. Но то что в РТК работа с ГЛОНАСС не сильно помогает на приемниках Промарк, это только проблема именно этих приемников. Владельцы выше перечисленных брендов уже давно да же и не мыслят работы без ГЛОНАССа.

14. В том то и дело что очень хотел попробовать. Но не на чём. Нет в нашей деревне ни у кого приёмников с поддержкой глонас. Цена большая, ОЧЕВИДНОЙ пользы невидно. Все склоняются к L2. И даже попадался в руки автонавигатор, на котором заявлено что он GPS/Глонас. Но картинки с количеством и расположением спутников ИМЕННО глонас я не увидел. Если честно, то я очень надеялся что у нас возродилась своя навигационная система. На случай войны с америкой. Но реальных примеров её использования (оговорюсь - в нашей деревне) я не видел. Увижу воочию - отредактирую своё сообщение. А пока это моё мнение. Буду рад ошибится.
    Ладно, не будем здесь обсуждать саму глонас, не та тема.

15. Антенны стоят намного дороже
    --- Сообщения объединены, 19 июл 2015, Оригинальное время сообщения: 19 июл 2015 ---
    Вы правы
    --- Сообщения объединены, 19 июл 2015 ---
    L1/L2
    InFlames, отправил Вам информацию в личку
    Обрабатывает
    Покупали комплекты как с одночастотными антеннами, так и сразу с двухчастотными
    Максим, 200 не могут работать в RTK с Глонасс, 220 работают, ГЛОНАСС помогает
    Тогда Вам приемники уже будут не нужны.....

16. Горе

Горе Форумчанин

Pro mark 100, L1,L2. Ребята, всем доброго. Мой промарк всё чаще стал меня обламывать. Отработаю весь день, вечером обработаю, а результат плачевный. Подскажите что не так. Не обрабатываются данные с базового приемника, День всё работает, второй день вообще ни разу не снимет.
    1.jpg 2.jpg

17. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

А надпись "rec" горит на экране контролера?, тоже раньше обламывался с этим, одну точку пишет нажимаешь стоп, сбрасывает запись каждый раз приходится лезть в настройки чтобы включать, бесит. А лучше скиньте сырые данные, должны весит не меньше 400кб примерно 20мин точка , если меньше то надо смотреть.

18. Горе

Горе Форумчанин

Вложения:

• 15.rar
      Размер файла:
      926,6 КБ
      Просмотров:
      12
  19. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

7 минут маловато для статики, галочку снимите с динам..

Вложения:

20. Горе

Горе Форумчанин

галочка стоит на файле с приемника снимающего в кинематике. Исходная точка с названием omz 101 на ней никаких галок нет, она исходная

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление