Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Ashtech Promark 100. Отзыв.

Тема в разделе "Ashtech", создана пользователем Boston, 26 фев 2012.

  1. max7

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    8.078
    Симпатии:
    3.125
    Адрес:
    Пермь
    Это только рулеткой или тахеометром. Других способов для этого приемника нет. Есть возможность такая только на Trimble R10+V10 ну это уже совсем другая ценовая категория.
     
    #121
  2. Владимир Астрахань

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 дек 2013
    Сообщения:
    553
    Симпатии:
    145
    Адрес:
    Астраханская область, г. Астрахань
    Там при сохранении точки есть такая штука типа прописать дир.угол и промер, только как узнать дир.угол?
     
    #122
  3. С С

    Форумчанин

    Регистрация:
    2 май 2014
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    85
     
    #123
  4. LAMER

    LAMER Только чтение

    на Лейке видел,рулетка по блютусу подключена.
     
    #124
  5. Ringo

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 мар 2010
    Сообщения:
    718
    Симпатии:
    141
    В оригинале предлагается по встроенному компасу.
    Но точность сами понимаете какая будет.
     
    #125
  6. Евгений Сухов

    Регистрация:
    21 май 2013
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    р. Хакасия
    Всем здравия. Что-то тихо тут стало? ::unsure.gif::

    И как поживают отремонтированные батареи? У меня тоже своё отработали. 4 года - приличный возраст. Сперва одна померла. Хотели покупать, но дилеры озвучили ценник что-то около 14 тыс. рупий. Решили ремонтировать самостоятельно. Ничего сложного, кроме пайки элементов. Припаять не смог, поэтому просто вставил в корпус. Спец, занимающийся ремонтом ноутбуков, сказал, что контролёр простейшей конструкции и сбрасывается сам при потере напряжения. Но на истину не претендую. Родных элементов в магазинах найти не смог, поэтому взял китайские Robiton (родные настоящая Япония). Емкостью 3200 мАч против родных 3100. Но все знают, что китайцы привирают на 10-12 %. И тут оказалось так же - реально где то 2800 мАч. Поэтому ПроМарк до сих пор недоедает. После зарядки до упора сразу же показывает уровень заряда где-то 85-90 %. Да и раскачивалась батарея около 10 циклов.

    На вторую решили всё-таки заказать родные японские элементы. Недели через две три придут. Если кого-то интересует, могу зафотать процес и написать отчётец.

    Или "местные" меня за такое забанят? ::-ph34r.gif::
     
    #126
    Jemayt и max7 нравится это.
  7. Дмитрий Александрович

    Форумчанин

    Регистрация:
    5 авг 2010
    Сообщения:
    1.727
    Симпатии:
    283
    Адрес:
    Пермь
    За одну штуку???
     
    #127
  8. Евгений Сухов

    Регистрация:
    21 май 2013
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    р. Хакасия
    Ну я одну просил. Сначала сказали "5-6 тыс. наверное стоит но в наличии нет." Потом перезвонили и назвали 14 тыс и ждать две недели. Причем в две разные компании обращался. Это было месяца два назад. Что шас по ценам и не знаю.
     
    #128
  9. InFlames

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 ноя 2012
    Сообщения:
    476
    Симпатии:
    123
    У меня промарк 100 одна частота. Как перейти на две частоты? Как узнать поддерживает ли моя антенна две частоты?
     
    #129
  10. Евгений Сухов

    Регистрация:
    21 май 2013
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    р. Хакасия
    Для начала накопить 60 тыс рубликов. Или сколько там щас? Остальное - технические мелочи.

    Перевернуть её и прочитать что написано на шильдике. В третьей строчке после модели. Скорее всего нет. Кто будет продавать комплект сразу с двухчастотной антеной? Так что копите сразу ещё около десяти тысяч рубликов на парочку антенн.

    Пусть официальные представители меня поправят если где ошибся.
     
    #130
  11. InFlames

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 ноя 2012
    Сообщения:
    476
    Симпатии:
    123
    60 тыс рубликов лежит, а жпс все равно работает на одной частоте :) Я понимаю, что нужна двухчастотная антенна и открытая опция. Хотелось бы поконкретнее.

    Промарк 100 вроде не работает одновременно gps+glonass и на двух частотах. Или L1/L2 или gps/glonass. Что из этого предпочтительнее для более высокой точности измерения.
     
    #131
  12. Евгений Сухов

    Регистрация:
    21 май 2013
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    р. Хакасия
    Ну поконкретнее продавцы в понедельник Вам скажут ::smile24.gif::

    На мой взгляд L2 лучше. Во всяком случае все, с кем имел дело, работают с L2. А глонас даже посмотреть сколько спутников висит не у кого не смог. От глонаса политикой да бизнесом пахнет, а не техническими достижениями.

    По точности на L1. На коротких (до 7 км) базовых линиях точность в пределах 2 см. Это не та цифра которую показывает программа (2-7 мм), а разность с "контрольными измерениями". Схема тупая - висячий вектор от исходного пункта, никаких там полигонов. Правда стою 15 минут. Бывало и 5 мин хватает, но было что при 10 мин плавающее решение получал. А 15 минут гарантировано фиксированное. Постоянно 12 спутников ловит, но если в стеснённых условиях то 9.

    И ещё. Для постобработки второй частоты в GNNS Solutions тоже придётся открывать опцию. А вот обрабатывает ли она глонас большие сомнения.
     
    #132
  13. max7

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    8.078
    Симпатии:
    3.125
    Адрес:
    Пермь
    Прежде чем делать такие заявления вы бы в начале попробовали работать с ГЛОНАСС на других приемниках, например Trimble, Topcon, Altus или китайских приемниках с платой от Trimble. Очень заблуждаетесь в своих выводах. На приемниках PM 200 и 220 ГЛОНАСС очень помогает при статических измерениях, в РТК как то не очень. Но то что в РТК работа с ГЛОНАСС не сильно помогает на приемниках Промарк, это только проблема именно этих приемников. Владельцы выше перечисленных брендов уже давно да же и не мыслят работы без ГЛОНАССа.
     
    #133
  14. Евгений Сухов

    Регистрация:
    21 май 2013
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    р. Хакасия
    В том то и дело что очень хотел попробовать. Но не на чём. Нет в нашей деревне ни у кого приёмников с поддержкой глонас. Цена большая, ОЧЕВИДНОЙ пользы невидно. Все склоняются к L2. И даже попадался в руки автонавигатор, на котором заявлено что он GPS/Глонас. Но картинки с количеством и расположением спутников ИМЕННО глонас я не увидел. Если честно, то я очень надеялся что у нас возродилась своя навигационная система. На случай войны с америкой. Но реальных примеров её использования (оговорюсь - в нашей деревне) я не видел. Увижу воочию - отредактирую своё сообщение. А пока это моё мнение. Буду рад ошибится.
    Ладно, не будем здесь обсуждать саму глонас, не та тема.
     
    #134
  15. Дмитрий Александрович

    Форумчанин

    Регистрация:
    5 авг 2010
    Сообщения:
    1.727
    Симпатии:
    283
    Адрес:
    Пермь
    Антенны стоят намного дороже
    --- Сообщения объединены, 19 июл 2015, Оригинальное время сообщения: 19 июл 2015 ---
    Вы правы
    --- Сообщения объединены, 19 июл 2015 ---
    L1/L2
    --- Сообщения объединены, 19 июл 2015 ---
    InFlames, отправил Вам информацию в личку
    --- Сообщения объединены, 19 июл 2015 ---
    Обрабатывает
    --- Сообщения объединены, 19 июл 2015 ---
    Покупали комплекты как с одночастотными антеннами, так и сразу с двухчастотными
    --- Сообщения объединены, 19 июл 2015 ---
    Максим, 200 не могут работать в RTK с Глонасс, 220 работают, ГЛОНАСС помогает
    --- Сообщения объединены, 19 июл 2015 ---
    Тогда Вам приемники уже будут не нужны.....
     
    #135
  16. Горе

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 янв 2011
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Россия, Алтайский край
    Pro mark 100, L1,L2. Ребята, всем доброго. Мой промарк всё чаще стал меня обламывать. Отработаю весь день, вечером обработаю, а результат плачевный. Подскажите что не так. Не обрабатываются данные с базового приемника, День всё работает, второй день вообще ни разу не снимет.
    1.jpg 2.jpg
     
    #136
  17. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    3.961
    Симпатии:
    1.518
    А надпись "rec" горит на экране контролера?, тоже раньше обламывался с этим, одну точку пишет нажимаешь стоп, сбрасывает запись каждый раз приходится лезть в настройки чтобы включать, бесит. А лучше скиньте сырые данные, должны весит не меньше 400кб примерно 20мин точка , если меньше то надо смотреть.
     
    #137
  18. Горе

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 янв 2011
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Россия, Алтайский край
     

    Вложения:

    • 15.rar
      Размер файла:
      926,6 КБ
      Просмотров:
      12
    #138
  19. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    3.961
    Симпатии:
    1.518
    7 минут маловато для статики, галочку снимите с динам..
     

    Вложения:

    #139
  20. Горе

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 янв 2011
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Россия, Алтайский край
    галочка стоит на файле с приемника снимающего в кинематике. Исходная точка с названием omz 101 на ней никаких галок нет, она исходная
     
    #140

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление