Беру часть своих претензий назад. Если не трогать спящий режим, то файлы пишутся стабильно. Проверенно. Данные о имени точки и высоты антены теряются только в одном приёмнике, в другом всё стабильно. Видимо какой-то программный глюк. Надо будет подумать. Мучаюсь с Windows Mobile - не могу поставить MapNav, эмулятор Java не эмулятит.
В третьем ProMarkField вроде как спящий режим починили Он озиковские карты использует, как я понял? Если да, то поставьте OziExplorer CE
На R3 у наших клиентов были нарекания на антенные кабели (правда они помойму есть на все "портативные" приборы) и батарейку
Не стоит. При всем уважении к Trimble, Promark 100 более удачное решение. Да он и новее, и возможностей у него больше в разы. Например можно использовать другое ПО от Carlson, и работать напрямую с тахеометром и в РТК (после модернизации). Использовать приемник как навигатор поставив в него "Навител" с местной сетью опорных знаков или OSM с публичной кадастровой картой.
Ну Promark 100 вы потом хоть модернизировать сможете, а другие одночастотники нет, остальное уже все будет дороже. Да и на них можно в РТК побаловаться (правда не знаю скока такая опция будет для одночастотника стоить) Но лучше конечно сразу брать новый двухчастотних. Взять в кредит, за то потом работать песня будет.
Доброго времени суток! Интересует вопрос совместимости форматов с другими производителями. На данный момент у нас имеется четко зафиксированная база - Topcon, а так же комплект GPS той же фирмы. Хотелось бы расширить арсенал Promark 100, но нет возможности менять базу. Можно ли будет обрабатывать в Topcon tools'е данные Promark'а - статика и данные базы Topcon - статика?
Интересует именно взаимодействие, обработка и уравнивание файла-статики базы топкон и файла-статики ровера промарка 100. Знаю что Топкон с Тримблом отлично дружат в тулсе, а тут задаюсь вопросом. Думаю, покупать комплект промарка из двух приемников или лучше ужаться и купить ту же GR-5 один приемник, но точно быть уверенным, что все будет нормально.
Revoltum, я так считал. мороки на день. чисто теоретически можно. НО с начало с аштека нужно сделать ринекс, потом подгрузить его в ТТ Позвоните Андрею, думаю вариантов нормальных масса с топконами
доброго времени суток. недавно приобрели promark100 и не можем разобраться с проблемой, так как недостаточно опыта. Ситуация следующая, отстаиваем три точки, одна из них стоит на межевом знаке (ГГС), две остальные стоят произвольно для дальнейшей тахеометрической съёмки и вроде бы всё делаем как нам показали, но когда дело доходит до обработки данных у нас всё приходит в тупик. Дело в том что нам надо уравнять две неизвестные точки относительно известной (базы), скидываю всё через ActiveSinc в GNSS Solutions, но вместо двух векторов из одной точки нам выдает только один вектор и красного цвета, хотя в строках пониже видно что их там два. (отстаивали минут 15 каждую точку, расстояние до базовой точки не более 1 км ). В ЧЁМ может быть причина????