Ashtech Promark 100. Отзыв.

Тема в разделе "Ashtech", создана пользователем Boston, 26 фев 2012.

1. PuSTaM

PuSTaM Форумчанин

Проблема в том, что GPS мне проверять нечем...я предлагал им разбивать тахом,они согласились, но сегодня принялись разбивать этим чудо агрегатом...я поэтому сюда этот вопрос озвучил, что глядя на их уверенность в приборе, начал немного сомневаться в собственных знаниях физики)

вся их уверенность в правильности данного метода разбивки с данным оборудованием основывается на том,что им в конторе сказали, что всё офигенно)))

нет ГРО...разбивать только начали...им пришлось съемку с нуля сделать,потому что план с реальностью не бьет...

как я уже говорил нет ГРО, так что и столба даже нет,что бы до...ся...

2. teas

teas Форумчанин

3. PuSTaM

PuSTaM Форумчанин

то есть радио модема в данном приемнике встроенного нет, даже как дополнительная опция?

4. нет

5. PuSTaM

PuSTaM Форумчанин

спасибо

я как понял вы представитель официального поставщика данного оборудования?

6. max7

max7 Форумчанин

Дмитрий Александрович, Это конечно хорошо что радио модемы у них появились. Нужно будет посмотреть::smile24.gif::
    А PuSTaM,у сказали что встроенные, да еще и автоматически переключающиеся. Нет таких модемов ни у одного производителя что бы сами переключались на базе и на ровере. Есть совместное использование двух модемов, но это тоже глупость. Зачем использовать GSM если везде берет радио?

7. teas

teas Форумчанин

А на что они базу ставят?
    Есть пункты ГГС?
    На заборе тоже пишут, а там дрова.
    Пусть документально подтвердят или сами в интернете поглядите характеристики приёмника
    и чем он может комплектоваться.
    И

8. Пожалуйста. Да.

9. PuSTaM

PuSTaM Форумчанин

базу поставили по человечески, установили где удобно и объехали тригапункты...правда плоскость они скалибровали или нет,тоже вопрос,но уже к ним...да и в данном случае,при разбивке это роли не сыграет, мне без разницы на 5 метров у них угол убежит или на 25...

они данные для обработки отправляют в офис...

10. Максим, глупость какую-то им сказали......

11. PuSTaM

PuSTaM Форумчанин

Дмитрий Александрович, а в каком-нибудь приемники из серии ProMark, есть встроенный радиомодем?
    может товарищи с моделью ошиблись чуток

или даже не промарк, а в общем в Аштеках такое есть?

12. Есть, например в 800 серии

13. PuSTaM

PuSTaM Форумчанин

они внешне от промарк сто сильно отличаются?

14. Там совсем другая конструкция, отличия точно заметите

15. PuSTaM

PuSTaM Форумчанин

последняя надежда на быстро и качественно разбитую трассу рухнула(
    всем спасибо за ответы

16. Горе

Горе Форумчанин

сегодня со мной произошла ровно такая же хрень - 2 часа работы - 80 точек коту под хвост!!! чё за на?

17. Ringo

Ringo Форумчанин

А на предыдущей странице вы не читали?

18. Горе

Горе Форумчанин

не переводить в спящий до съемки или после, или вообще нельзя переводить в спящий?

19. Ringo

Ringo Форумчанин

До. После выхода из спящего режима, файл сырых данных может не записываться.
    Вообще, я обычно во время записи открываю проводник и смотрю наличие файла.

20. Добавлю свои впечатления о ProMark 100. Для статистики.
    До этого года 3 работал с Epoch 10 - рассказ про него это отдельный фильм ужасов, хотя после приобретения внешнего источника питания стало терпимо. Немного работал с Trimble R3 и 5700. Дорого и есть недостатки.
    А с ПроМарком около года вместе.
    1. Комплектация. Всё что нужно и при этом ничего лишнего. Всего по паре - приёмник, зарядное, антена, рулетка, кабеля антенный и компьютерный. Адаптер на треногу и вешка по одной штуке соответственно. Сумочки великоваты получились, но терпимо.
    2. Качество. Рулетки легкие и удобные, но переделанные. Поэтому кроме высоты антены ими уже ничего не помериш.
    Док станция в принципе нормальная. Разъёмы нескольких типов. Но вставлять в неё приёмник надо с усилием и внимательно. Так чтоб швырнул и оно воткнулось (как с рациями Midland) - неполучится.
    Антенные кабеля не понравились. Жёсткие. Разъёмы неудобные. Один разъём оборвался через несколько месяцев. А второй кабель цел и невредим. Правда по непроверенной информации эти кабеля изготовлены самим киллером ... простите - диллером в ближайшей радиомастерской.
    Антены хорошие - без претензий. Прочные. Роняли.
    Вешка с двуногой - удобная. Крепкая. Качественная. Правда одну из ручек напарник обломал - как это было незнаю.
    Адаптер на штатив не понравился - громоздкая и тяжолая штука. Но в этом есть плюс - можно сразу по весу определить в какой сумке базовый комплект. ::smile24.gif:: Штуцер, который ввёртывается в антену, видимо точил непротрезвевший дядя Вася. Но это не критично.Просто все хотят ввернуть его на всю резьбу и прилагают физические усилия вмеру своих возможностей.
    А теперь о самом приёмнике. Понравился! Очень! Хоть и есть недостатки. Корпус немного великоват и тяжеловат по сравнению с приемником Trimbl R3 и держать в руке не совсем удобно. Именно благодаря этому я многократно убедился что он действительно ударопрочный и водонепроницаемый. ::unsure.gif::. Батарея выносливая. В часах не скажу но.. С полной зарядки - в режиме навигатора пол дня (при 0 С), в режиме сбора данных 2 часа (при - 20 С), затем всю ночь лежала в машине (от +5 до -20), спящий режим отключён. И только вечером следующего дня запищала что хочет кушать. Короче - для привязки обоснования в режиме статики батареи хватает на весь рабочий день. По крайней мере мой рабочий день.::popcorm1.gif:: А вечером ставлю на зарядку.
    Порадовали опции вроде видеокамеры и диктофона. Операционная система Windows Mobile мне не нравится, но мы нашли общий язык - настроил панельки, вкладки, настройки... Поставил всяких програмок. В основном работающих с встроенным GPS. Для ГеоКешинга, навигации. Всё работает, координаты определяет. А вот мой любимый MapMobile Navigator даже не запустился! ::sad24.gif:: Встроенное ПО непонравилось. Тут уже говорили про ...ПАРАМЕТРЫ, НАСТРОЙКИ, ОПЦИИ. Так и путаюсь. Зачем нужна галочка "запись сырых измерений"? Что бы путать оператора? Зато во время записи никаких лишних кнопок - не боишся по ошибке попасть в "отмену". Жалко что во время записи точки нельзя взглянуть на карту. А вот на состояние спутников можно не глядеть. Сигнал ловит уверенно. Постоянно 10-12 спутников. Я про нашу степь да холмы на 53 градусе широты. Если что.
    Для выхода на пункты (так сказать навигации) использую режим "вынос в натуру". Здесь он очень неудобен. Про проблему с незаписью файлов измерений уже говорили. Было такое дело, но прошло. Благодаря чему незнаю. Может и правда виноват спящий режим. У меня после него кстати приёмник не хотел общаться с компьютером.::drink1.gif:: Ни по блютузу, ни по кабелю. А вот потеря данных в самих файлах напрягает до сих пор.::apstenu:: То есть при импорте файлов в ПО GNNS Solution может потерятся имя точки и высота антены. Ввожу вручную и всё прекрасно обрабатывается. В целом ПО работает отлично - ниразу не зависало!

Итоговая оценка. Отличный многофункциональный прибор! Делаю с ним привязку и не сомневаюсь в результате. Только как уже говорили, надо проверить что файл данных увеличивается в размере и высоту инструмента на бумажку записывать. Теперь хотим докупить RTK режим для полного счастья. А две частоты и две системы нам даром не нужны. Хотя вторую частоту вполцены может и подумали бы.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление