topik, так и я это имею ввиду. Давайте так: я сейчас поищу руководство к ProMark Field и прицеплю вам страницу. Надеюсь, найду. По поводу компаса: там у вас экран в другой вид не переключается? (Добавление) Нашел с ходу только краткое руководство на английском. Прикрепляю. Посмотрите страницу 32 "Using the Stake Out Function" и дальше. Надеюсь, поможет, хоть и не совсем то, что хотелось. Создаете или выбираете из списка точку и говорите приемнику "Хочу туда". Приемник должен вас туда вести, показывая направление и расстояние. Это на пальцах. Приношу извинения дилерам Аштека, что пишу в этой теме. Просто хочу помочь человеку. Ничего личного.
Ход ваших мыслей правильный (с) Есть функция выноса точки. Идете в меню - параметры, меняете стиль съемки на Кинематическую с остановками, В реальном времени. Дальше Меню - Вынос в натуру. Выбираете точку и идете к ней. Ну а вообще, для навигации (которая Turn By Turn)
Был удивлен, когда в настройках выбирается "Базовая станция", запись странно отображается, никакие процессы не отображаются, просто "cтрелочка на белом экране":) и не горит запись, думал я что-то не то сделал, инструкцию почитал - верно все) Получается без разницы что выставлять в настройках базы, можно "ровер" или "базовая станция"?
В статике без разницы, если выбрать ровер, то "запись" внизу экрана будет активна, нажимаете и пошло-поехало, незабудте поставить галочку "запись сырых данных для постобработки". Если выбрать база, запись начнётся автоматически, как только поставите галочку и нажмёте ОК.
Вначале в вгс84 делал (пару раз) а затем переводил в местную прямоугольную.. А потом взял параметры и ручками вбил в контроллер и прогу эту местную СК . Так что сейчас работаю в местной прям-ой ск татарстан-2.. По поводу использования: Глюков с незаписью больше не фиксировал, но задалбало постоянно мониторить проводник на наличие/увеличение файла съемки. На тему работы стопнгоу: какое время ставите ? Я пока использую 25 сек. если делать больше (ставил и минуту, под козырьком крыши один черт вылетает точка..) толку мало. Еще появилось странное: на одном из приборов заряд аккума падает оч уж быстро иногда..вроде выключаю полностью. Хинт: место в мешке переноски мона увеличить, если положить контроллер в держалку/крепеж. При обработке в гнсс непонятки тоже есть: например решение фиксировано с точностью 0.07 м., рядом другое "нефиксированное" с такой же (0.07 м.) точностью..как так? По идее, то решение, которое нефикс, должно иметь большую погрешность, чем фикс-ое решение..
А не подскажете под ск 42 нужно вводить параметры в настройки приемника? И какие они? перед съемкой создаю проект, затем, нажимая: меню-задание-свойства, там вкладка внизу "система координат", захожу, далее свойства и вот там вкладка "датум" и там параметры DX, DY, DZ, RX, RY, RZ. Может там неправильно заданы параметры?
Про "незапись" уже писалось. Если прибор не переводить в спящий режим (краткое нажатие кнопки питания) то файлы будут писаться стабильно. Съемку в студию. Посмотрим что у вас там. Без файлов - ничего сказать не могу.
ребят прошу сразу не бить,но я к вам на поклон с призывом о помощи... Вообщем наша организация стала счастливым обладателем сие устройства... Но мы работаем с тахеометрами и с сие устройством вообще незнакомы включая всякие основы по работе с ГПС... Есть ли у кого какая нибудь литература о том как работать с таким устройством скажем так инструкция для чайников от а до я? на курсы и все возможные тренинги нас не посылают со словами разберетесь сами...
E-mail: support@geonav.ru Skype: supportgeonav с любыми вопросами, в любое время стартовое обучение - бесплатно в ближайшем к вам филиале господа, пользуйтесь официальным сапортом
Илья Анатольевич, те вам можно писать в скайп с нубскими вопросами и всячески вас доставать? просто впринципе интересует не интерфейс и настройки, а принцип работы!!! те он(я не про приемник) постоянно на вехе должен быть(те он висит на вехе я его приставляю например к углу здания и он записывает точку) или в режиме ровера после того как он зафиксировал станцию в РТК я снимаю про марк 200 отключаю от антены и иду с ним к точке?
Приветствую вас,коллеги=) Всем доброго времени суток! Столкнулся я с комплектом данного оборудования, но не в качестве пользователя,а в качестве того кто будет принимать разбивку сделанную этим прибором и судьба сложилась так, что разбивать трассу приехали позже, чем я прибыл на объект,поэтому я весь этот процесс вижу и удивляюсь,удивляюсь и удивляюсь... Суть вот в чем, привезли товарищи комплект голый, то есть 2 контроллера, зарядку, штатив... Принялись они сегодня за разбивку, утверждают что в контроллер(по совместительству приемник) встроены все модемы которые только есть на белом свете ( и радио и GSM), так как сеть GSM ловит на трассе, мягко говоря, не везде,а радио передающую антенну на базу они не ставят (прим. база на расстоянии 3 км от начала трассы находится и протяженность трассы 62 км), я сомневаюсь в хоть какой-нибудь точности разбивки... На что мне рассказывают о некой технологии,с помощью которой база волнами увеличивает площадь покрытия радио модема... Вопрос: что за бред? возможно ли такое чисто теоретически хотя бы? или я очень сильно отстал от прогресса и уже радио волны без антенны на огромные расстояния передаются? Спасибо за внимание, заранее благодарю за ответ)
Ага, вздумали настоящего геодезиста обмануть. Видимо не удалось навешать лапши на уши PuSTaM,у! Конечно нет никакого волнового увеличения. Нет и радио без радио модемов. У "двухсотки" модемы только GSM, радио если и есть доложно быть внешним.
Так пусть документацию покажут а заодно свидетельство о поверке и сертификат регистрации СИ. Если есть ГРО то можно сравнить показания приёмника и данные по ГРО. Расспросите как и когда наблюдения для последующей локализации проводились или откуда они ключ перехода взяли. Раз пытаются вешать лапшу на уши так "до*****сь до столба"
Такие бумажки в фотошопе нарисовать можно, а вот радио модем для PROMARKа еще не видели, особенно для ровера. Такой вынос лучше самим проконтролировать с ЖПС, но хотя бы в статике или кинематике.
Максим, заходи в гости, покажем радиомодем. Все отлично работает, но естественно, что модем не встроенный