Ashtech Promark 100. Отзыв.

Тема в разделе "Ashtech", создана пользователем Boston, 26 фев 2012.

1. Boston

Boston Форумчанин

- возможно, вы копируете напрямую с контроллера, у которого при этом работает филд...потому:
    1. Выключить контроллер полностью (10 сек жать на повер) и включить (семь бед- один ресет :)
    2. Подключить контрол к компу (я пользую кредл+усб)
    3. Попробовать скопировать нужный файл...посмотреть его наличие можно и в самом проводнике контроллера:пуск-файл мэнеджер и т.д.

2. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

И самое интересное в этой теме, это то, что представитель аштека заглянул в эту тему, похвалил своё барахло и исчез. Ни капли помощи пользователям не оказал. Зато потом будет обижаться, что я его троллю по всем темам.

3. Вы тему-то читайте, неуважаемый. Вся возможная помощь оказывается. Протрите глаза.

4. ak_evg

Дмитрий Александрович, какая помощь? ПО переустановить предложили? Не позорьтесь с такой помощью.

5. Spam detected Читайте тему от начала и до конца, а также протрите очки.

6. topik

topik Форумчанин

Хорош! Ругань нам тут не нужна! На счёт скачивания я вроде как разобрался! Вот вторая беда! Почему то когда установил базу (создал проект->настроил как ровер!!! тоже кстате интересная особенность->поставил галочку на запись сырых данных->забил имя точки->нажал на запись->Время пошло! Далее пошёл ставить ровер. Проделал те же самые операции! Пошёл обратно к базе проверить как там дела происходят! Удивляюсь ::-ohmy.gif:: ! Оказывается база то не записывает! Ну жму ещё раз на запись! Иду к роверу! Там всё в порядке! Потом опять иду к базе! Мало ли ::smile24.gif:: ! Там тоже вроде запись идёт! Благо, всё это происходило у меня во дворе дома, и между базой и ровером расстояние где то 40 м! Итак отстояв две точки (т.е. одна база другая ровер ::smile24.gif:: ) 20 мин., пошёл домой скачать результаты! Скачиваю ::novice:: ! Импорт с ровера-всё в норме! Импорт с базы-Мля ::mad24.gif::!!! Прога выдаёт- "Файл 'C:\Мои проекты\Проект2\B0534B12.058' не является файлом исходных данных и не может быть загружен". Ищу в чём причина! Оказалось что галочка записи сырых данных на базе отсутствует! Что бы это значило!? Прошу ответить на данный вопрос, потому как вчера была точно та же история! Предлагаю развивать тему по выявлению болячек данного оборудования и их дальнейшей ликвидации, а не засрять эфир спорами и сплетнями кто прав а кто виноват (особенно это относится к продавцам и конкурентам)! Вы уж извините но это реально сбивает с толку нас, простых юзеров!!!

7. ak_evg

не использую очки, поэтому хорошо вижу, что в одном сообщении представителей некой фирмы была реклама по сути, в другом сообщении предложение переустановить ПО. ВСЕ! Больше ничего, все остальное писалось форумчанами.
    Но вы, Дмитрий Александрович, не нервничайте, дышите глубже, положительные сдвиги уже происходят!
    на что никаких опровержений не последовало. Значит с определением барахло согласны. Пациент, так держать, излечение уже не за горами, Тримбл вам в помощь ::tongue24.gif::
    (Добавление)
    topik, а что Вы хотели от не сертифицированных как СИ приборов?
    боюсь никто не будет ликвидировать эти болячки, ибо судьба самой фирмы Аштек в подвешанном состоянии, что там в Тримбле решат с ней делать, фиг его знает.
    Приношу Вам свои извинения за троллинг в этой теме представителей фирмы, торгующей этими приемниками. Сам я не являюсь ни продавцом, ни конкурентом, такой же пользователь геодезического оборудования, как и большинство на этом форуме. Но мне не нравится то, как работает контора, торгующая этими Аштеками. Одна неприкрытая реклама в их сообщениях сквозит, помощи ноль. Поэтому по мере сил и возможности троллил их во всех темах, троллю и буду троллить!!! ::laugh24.gif::

8. topik

topik Форумчанин

Согласен! Я сам являюсь пользователем Trimble 5700II! И не сколько не сомневаюсь в качестве данного оборудования! Было время когда я сидел и разбирался в них! Вот теперь пришёл черёд Ashtech! Будем ждать ответа от тех поддержки! ::smile24.gif::

9. landsurveyor

landsurveyor Администратор. Команда форума

Оффтоп
    Господа, прошу, спокойнее. На полтона ниже. Вы отдалились от темы и, я думаю, что стоит обсуждать действия какой либо компании в разделе отзывов о компании, а не здесь, где люди пытаются получить ответы на свои вопросы по работе.
    Свою личную неприязнь оставьте вне форума, по крайней мере открытой его части.
    Заранее спасибо, за понимание.
    С уважением, Константин
    P.S. "Почищу" тему позже, если не успеют другие модераторы.

10. topik

topik Форумчанин

Абсолютно с вами согласен!

11. GNSS4geo

GNSS4geo Форумчанин

Мужчины... ну вы жжжете....
    Ну добрее надо быть... добреее ::biggrin24.gif::

12. шАги

шАги Форумчанин

topik После каждого ВКЛ-ВЫКЛ галочку "запись сырых данных" нужно ставить снова. Если приёмник настроен как база, кнопка запись внизу экрана будет неактивна, как только вы поставили галочку и нажали "ОК" запись начинается автоматически. После запуска измерений, можно проверить ведётся запись или нет Start/File Explorer/Storage Disk/GNSS Raw Data, установите сортировку файлов по дате, самый первый файл будет текущий.

13. Boston

Boston Форумчанин

-а я вот не ставлю галки... и на база и на ровере..

14. Ringo

Ringo Форумчанин

Давайте разбираться по порядку.
    Точка, а точнее файл, может не записываться после перевода приемника в режим сна (suspend). Производитель сказал, что это ограничение платформы (Windows Mobile) и они сделать тут ничего не могут. Поэтому при работе в статике прибор либо отключаем полностью, либо не выключаем совсем.

Как ни странно, но с поврежденными из-за мороза кабелями к нам не обращались за все время поставок как ProMark3, так и ProMark100 (кабели одинаковые). С отломанными разъемами - были случаи. Но тоже немного.

Вообще-то программа поддерживает импорт в произвольный текстовый формат. И их даже есть два предустановленных - Ashtech-ENU in и Ashtech-ENU out. В первом случае экспортируется восток и север, во втором - еще и широта/долгота. По созданию собственного формата рекомендую обратиться к инструкции. "Раздел 10: Экспорт данных", пункт "Создание пользовательских форматов".

Вполне стандартная практика. Если требуется просто получить "сырой" файл, зачем делать лишние настройки?

15. topik

topik Форумчанин

Спасибо за скорые ответы! А подскажите ещё вот что! Есть возможность использовать встроенное ПО как навигатор? Ну тоесть чтоб задал точку и он тебе показывает расстояние до неё и направление куда идти (как в Garmin)? А то там только электронный компас! Нужно будет найти пару пунктов в лесу!

16. шАги

шАги Форумчанин

Мы закачивали программы Новител и Гармин, всё работало, одно но, пока ищете пункт, батарея разряжается, для работы может не хватить зарядки.

17. topik

topik Форумчанин

Значит нет такой возможности это "-"! Если мне не изменяет память на ProMark 2, было такое ПО.

18. TK-20

TK-20 Форумчанин

topik, да не может быть, чтоб этого не было в вашем штатном ПО. Обычная навигация на точку. Думаю, технари Аштека вам скоро подскажут какие кнопки нажать, если раньше сами не разберетесь.

19. шАги

шАги Форумчанин

Штатное ПО: Windows Mobile, GNSSToolbox, ProMark Field или FASTSurvey.

20. TK-20

TK-20 Форумчанин

шАги, ProMark Field или FASTSurvey. Полевое ПО, я имею ввиду.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление