Выполнить эту задачу в текущей версии АРГО вы можете через список контуров чертежа. В ленте "Панель инструментов нажмите кнопку "Контуры", в открывшемся окне установите галочку в колонке вырез (в списке контуров останутся только контуры вырезов) и выделите оставшиеся в списке контуры - они будут выделены и в чертеже: Click for original size
Вы можете в окне со списком контуров оставить только те контура, которые находятся на нужных вам слоях, выбрав их в фильтре колонки "Слой, на кот. расположен". Click for original size Потом из оставшихся выбрать только вырезы и выделить все их.
Может кому полезной будет функция, но мне полезна была бы. Когда делаю замеры, то если встречаются лесенки, и на вид каждая ступенька одинаковая, то просто замеряю длину/ширину лестницы и количество ступеней и не измеряю шаг ступеней. Поэтому в чертеже было бы удобно в свойствах лестницы иметь не только возможность указать шаг ступеней, а просто задать их количество и программа сама рассчитает необходимый шаг. А то приходиться иногда играться с размером шага, чтобы получить необходимое количество ступеней.
Может я ошибаюсь и неправильно делаю, но я еще замеряю размер окна и сколько от стены отступить, чтобы его нарисовать. Значит можно этого не делать и рисовать, например, лесенку с двумя ступенями?
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, возможно ли объединить несколько чертежей в один? Грубо говоря, перенести все слои, объекты и документы из одного чертежа в другой
Если вас интересует копирование объектов рабочих слоёв, то можно открыть несколько окон с разными чертежами и воспользоваться функцией копирования объектов в буфер обмена с последующей вставкой в нужный чертеж с исходными координатами.
Но так копируются только координаты и слои, а мне бы сами объекты (земельные участки) и документы (межевые)
Объекты, используемые в документах, и сами документы вы можете скопировать, сохранив их в argodoc-формат и открыв его в целевом чертеже. Создадутся: документ (МП, ТП и т.д.), а так же объекты, которые в нём используются (ЗУ, ОКС и т.д.). Но при этом другие элементы чертежа, которые не используются в документе, перенесены не будут. Их придётся скопировать (если они нужны) тем способом, который описан выше (через буфер обмена).
Писал в техподдержку. Но походу иногда лучше здесь написать. Ситуация. Месяц назад я с горем пополам сформировал изменения на тер.зону выгрузив Карта-план (СМЭВ) и добавив ее в сведения о зона 5, изменения границ. К большому сожалению ничего не получилось. Кадастровая не смогла загрузить в ЕГРН эти сведения. Выдает ошибку "Не удалось классифицировать зону". Идем дальше. Что я начинаю думать. Раз кадастровая не смогла загрузить у себя Карта-план (СМЭВ), я сформировал просто КАРТА ПЛАН. Дальше пытаюсь его импортировать в сведения о зонах 5, и пробую два вариант "новые зоны" и "изменения". Так вот куда бы я не пытался загрузить данный карта-план - все сведения о видах разрешенного использования теряются! О чем я пишу в техподдержку в надежде что исправят баг, а мне присылают в ответ что это нормально, забивайте в ручную.Да...так давайте контура вручную набивать заодно. Я наверное для этого заказал и импортировал все сведения о зоне с выписки, чтобы бы потом вручную сидеть и прописывать по 20 основных видов, 20 условных, и 10 вспомогательных еще и раскидывая это по классификатору. Вообще не понимаю. Akond5, что лично вы думаете по этому поводу? Неужели нельзя это автоматизировать для пользователя. Темболее что при выгрузе Карта-план (СМЭВ) и импорта его в "изменяемые " все прекрасно передалось после того как ваши программисты пошаманили чуть чуть. Это первый вопрос. И второй вопрос. Я как понял при выгрузке КАРТА-ПЛАНА простого, схеме все равно что я ставлю в действие с контуром, и она шарашит все подряд. Ну я как сделал. Я два ненужных контура полностью удалил. Не действием с контура а просто удалил из объекта. И загрузил новый. Написал заключение которое собираюсь прикрепить чтобы кадастровая поняла мои действия. И подходим к самому главному. ЧТО мне формировать после выгрузки такого карта плана. Новую зону или изменение границ? Я как понимаю лучше сформировать новую зону и подробно расписать все в заключение почему я так делаю, чем выбирать изменения? Все равно в MapPlan выгрузилось все подряд. Или все таки выбираем изменения границ? Все исходники я отправлял на техподдержку сегодня. Но ответов на свои вопросы я не получил. Два раза мне написали в ответ очевидны вещи. Первый раз что уточните у кадастровой поддерживается ли у вас пилотная схема....конечно же НЕТ раз я пишу письмо. И второй раз что добавляйте использование вручную.....без комментариев.
По первому вопросу: в сведениях о зонах 5 версии используются новые классификаторы видов разрешённого использования, а в карта (плане) MapPlan_v01 старые, поэтому импорт сведений о разрешённом использовании из старого карта(плана) территориальной зоны не реализован. А из СМЭВ'овского импортируется, потому, что он поддерживает новые справочники. По второму: схемой MapPlan_v01 не предусмотрено уточнение границ объектов и не предусмотрено уточнение/образование частей границ объектов. Как Вам правильно сделать в данной ситуации мы, к сожалению, подсказать не можем. Между тем, сами сведения о зонах содержат сведения о действии с зонами (образование, изменение или удаление сведений)
Хотелось бы поговорить о графике. Как известно АРГО не знает что такое аннотивные объекты, то есть когда объекты подстраиваются по размеру под масштаб листа. В связи с этим возникают различные трудности при формирование графики. Допустим огромный участок и в нем махонькие вырезы. Либо линейный объект который делаешь на крупном масштабе, а потом начинаются повороты и уже на крупном масштабе ничего не понятно так как все точки и подписи в куче. Я выхожу из ситуации вот таким образом как в примере который прикрепил. Встраиваю фрагменты там, где требуется посмотреть поближе. Все это занимает довольно много времени. Кто как выходит из ситуации в таких случаях? Или никто не заморачивается по этому поводу? Ведь я думаю если разработчики подумают над этим - возможно как то оптимизировать оформление. Допустим жмем на вкладку Лист, Добавить, Сформировать Фрагмент, Даем фрагменту имя, Границы фрагмента автоматом перемещаются на чертеж на слои "Фрагменты" и подписывается имя фрагмента требуемым шрифтом допустим в левом верхнем угле и нижнем правом. Ну это я так на вскидку без особых раздумий на кидал. Может быть кто то предложит более изящное решение.
Нужна помощь, а лучше инструкция по отправке заявления. Делаю раздел земельного участка (Кемеровская область). Есть доверенность с нотариальной ЭЦП. Заполняю графы, тут вроде все логично, особо вопросов не возникает. Но в итоге получаю вот такое окно
Добрый день!!! У нас в Смоленской области тоже самое. В РР пояснили ситуацию, сказав, что наша область еще не настроена по работе с новой программой РР.