По привязке, да действительно сейчас привязка при вставке, например, окна идет к стене на ближайшем изгибе (угле). Click for original size Мы этот функционал делали под сценарий, когда дальномером проходят от перпендикулярной стены все элементы. Под него он удобен. При этом согласен, что ваш сценарий применяется на практике. Как совсем временное решение могу на текущий момент предложить откладывать ширину проёмов неким временным графическим элементом (например, линией) и по его окончанию ставить уже окно/дверь/проём. Click for original size Мы приоритет задаче с привязкой по ближайшему элементу повысили, надеюсь в самое ближайшее время он появится уже в промежуточных обновлениях (до этого запросов от пользователей по нему было мало и он воспринимался как нечастый). Что касается привязки новой стены в середине другой. В момент рисования, действительно, привязки нет, но и в этот момент (когда вы ищите место для первой точки непонятно, к чему хотелось бы привязаться). Но задача легко решается после вставки стены. Например, у вас внутренняя стена. Рисуете её приблизительно в том месте, где она должна быть. После этого на ней при выделении появляются в центральной части маркеры голубого цвета. За них вы можете её двигать вправо-влево. Click for original size При сдвижке - появляются поля задания расстояния к элементам стены в соответствующем направлении, а так же поле указания смещения центральной точки. Click for original size Задаёте нужное расстояние - получаете стену в нужном месте. Click for original size
А почему при сдвиге стены привязка идет к ее центру? У меня есть расстояние до стены. Чтобы ее подвинуть мне надо к расстоянию прибавить 1/2 толщины стены и двигать. Это несколько утрировано описано, но если учесть, что при изменении толщины стены она меняется опять же от центра в равные стороны, то описанный выше инструмент становиться очень не удобным.
Akond5, спасибо за разъяснения, но ваш сценарий на практике ломается в пух и прах например если идет стена а потом через 5 метров перегородка - я же не смогу в жизни сделать промер через перегородку - а привязка идет к стене. Понятно что можно изощриться сначало нарисовать стену вместо перегородки, построить нужные элементы от нее, и потом переделать ее в перегородку. Но это из духа как вы предлагаете со стеной (сначала наугад, потом подгонять). Считаю это лишние действия которые приводят к снижению скорости работы. Привязка должна быть логичная. Чтобы я не думал о том, что тут мне нужно учесть 1\2 толщины стены так как програама привязывается только к центру, тут мне нужно сложить 10 чисел. Все это приводит только к ошибкам. Мое предложение - когда начинаешь построения, изначально привязка по краям стен - при нажатие например на клавишу Ctrl привязка начинает черпать информацию от ближайших элементов которые встроены в стену. Стена может без проблем привязывать к другой стене. При построение элементов и изменения их параметров (длины окна, длины двери) элементы двигаются в определенном порядке - строго вправо если это горизонталь, и строго вверх если это вертикаль, если угол больше 45 или равен то программа считает что это вертикаль, если меньше то горизонталь. При изменение толщины стены если это прямоугольник или многоугольник - толщина увеличивается в противоположную сторону от центра, для сохранения фактической площади здания. Я понимаю что у вас программа не САПР - но раз вы дали возможность пользователям чертить в ней планы зданий, сделайте пожалуйста все по удобнее.
Если речь идёт о этом поле для ручного задания расстояния: Click for original size - поменяем поведение. p.s. По полям вверху/внизу (если по скриншоту), то там такого поведения я не воспроизвел.
С перегородкой пример не совсем понял. Перегородка - та же стена, если вы её построили, она ближе к вставляемому окну, чем стена, то при добавлении в стену окна до неё можно будет возможность указать в соответствующем поле фиксированное расстояние, нажать Enter и окно вставится на этом расстоянии до перегородки, которое указано было в поле. Для примера - в этой ситуации вводим 0.5 в поле расстояния до перегородки и нажимаем Enter. Click for original size Проверяем расстояния от угла до края вставленного окна - расстояние именно то, что мы зафиксировали. Click for original size Здесь не надо ничего вычитать и не надо строить несуществующую стену/преобразовывать её в перегородку. Привязка идёт не к центральной линии стен, а к их внешнему контуру. Единственная ситуация, которую я вижу и когда это не так, описана выше monsoon, при смещении на стены относительно её текущего положения действительно получается, что надо учитывать толщину стены. Это поправим, я согласен, что несколько выбивается из логики программы при других действиях. Выше я написал, что согласен с тем, что привязка к ближайшим вставленным в стену объектам при некоторых сценариях работы нужна, работу по этой задаче мы активизировали и надеюсь что она появится в обновлениях достаточно оперативно (за день не сделаем, там достаточно ощутимый объём работы/тестирования, но это и не месяц). Поясните, пожалуйста. У вас есть возможность при построении клавишой tab на клавиатуре выбрать нужное вам поле для задания в нём требуемого расстояния. В настоящий момент - расстояния до стен, но мы это обсудили выше, будет и до элементов. При построении вы задали имеющееся у вас расстояние и окно "встанет" на этом расстоянии в стену. При сдвижке - есть четыре угловых маркера, выбирая любой из них вы получаете поле для задания с клавиатуры нужного вам расстояния, т.е. фактически - вы имеете тот же набор возможных привязок, что и при построении. Для стены - потянули один из двух средних маркеров - у вас есть возможность задания расстояния, на которое сдвинуть в его сторону (если левый - то влево, если правый - то вправо и т.д. в зависимости от ориентации стены). Ожидается улучшение логики при изменении толщины стен. Т.е. планируется, что будет сохранять своё положение базовая линия стены (в параметрах стены есть, по какому краю её строить), и в этом случае если вы строили стену изначально по внутреннему периметру помещения, то этот край и останется на месте. Мы не отказываемся. У нас есть определенный темп группы разработки, который позволяет добавлять максимальное количество новых функций при сохранении стабильности работы и качества программы. В месяц это порядка 40-50 доработок разной степени сложности (например список доработок майского или июньского обновления). По построению стен и по работе с чертежом доработки идут и будут идти, в т.ч. и по озвученным здесь пожеланиям. Надеюсь, что с течением времени программа будет становиться всё более удобной для самых разных классов задач, в т.ч. и по построению сложных и объёмных поэтажных планов.
Akond5, прошу прощения с перегородкой затупил, программа действительно воспринимает ее как стену. Остальные доводы выглядят убедительно. Я понимаю что моя просьба не просьба в духе добавить СК - так что будем ждать сколько нужно :) И про динамические блоки прокоментируйте пожалуйста как вам мысль (туалет плита и т.д.). Или вы считаете что это лишнее.
Забыл отписаться по этому вопросу. Есть желание (и идут проработки в этом направлении) осенью добавить функционал блоков (групповых обьектов) в чертеж, создаваемых пользователем и с возможностью создания их библиотек для быстрой вставки. Это будет решение всех типов подобных задач в общем случае. После уже не сложно будет сделать и стандартные элементы как набор по умолчанию (по аналогии с тем, как это реализовано с условными обозначениями).
Добрый день. Вопрос или предложение такое. Наша местная архитектура просит что бы им приносили схемы ЗУ на КПТ на диске в таком составе: Схема в ворде, координаты в ворде, участок в mif и mid как в МСК-16 так и в местной СК Казань. Арго же выгружает участки только в виде mif файла без mid (семантика). Может попробовать сделать выгрузку этих двух файлов с выбором Системы координат? (схему SchemaParcels они знают но пока не принимают)
Mid-файл это файл таблицы, в которой каждому контуру можно указать какой-то набор свойств в виде Название=Значение. Сделать выгрузку технически не сложно, сложно найти какой-нибудь вариант (стандартный более менее для всех задач) по набору этих свойств: какие свойства выгружать, как они называются (например, свойство с кадастровым номером можно назвать KN, KadNumber, CadNumber и т.д. и т.п.) и какие значения для них указывать (то же разрешенное использование можно указать код по справочнику или название). В этой части разные программы, которые выгружают в mid семантику, выгружают разные наборы свойств и с разными именами, и здесь "разброд и шатания" по полной программе. У вашей архитектуры есть какие-либо формализованные требования? Если да, то пришлите нам, если они будут достаточно хорошо пересекаться с требованиями от других ГИС или органов госвласти, то мы готовы взяться за эту задачу. Делать полностью настраиваемую выгрузку семантики в mid-файл конечно можно, но получится сложный пользовательский интерфейс, в котором разберутся меньше процента пользователей, такой вариант не очень хотелось бы реализовывать.
mif файл к тому же когда с АРГО выгружаешь не имеет проекцию (просто план схема с границами рамки). И если в ОМС нужна именно проекция, нужно вручную прописывать ее в 4 строке.
Можете на support@argogeo.ru с пометкой "для аконд5" прислать пример такого файла, с прописанной проекцией и, если применимо, комментарий о том, что и почему туда нужно добавлять. Заранее спасибо.
Может я что - то не понимаю, но при чем тут АРГО? Для местной СК у ВАС должны быть ключи перехода, так возьмите и пересчитайте. Калькуляторов пересчета в инете полно. Думаю у программистов из АРГО и так голова пухнет от текущих задач.
Повторяюсь - есть калькуляторы, или у вас есть ключ перехода. Вам это нужно РАЗОВО. Не думаю, что вы каждый день выгружаете кучу схем. А для внесения в программу ваших пожеланий, НУЖНО внести ключи пересчета в программу, это долго, муторно, да и не НУЖНО. Как вариант, выгрузите сначала в WGS - потом загрузите WGS в местную. Может быть я не прав. Решение за разработчиками.
Мы выгружаем в mif в тех координатах, которые у объектов есть на чертеже. Если вам отдельно нужно выгрузить в другой СК, можете поступить следующим образом: 1. Преобразуйте координаты объектов на чертеже в нужную систему координат. 2. Стандартно выгружаете в mif (или в любой другой формат) координаты нужных вам объектов. 3. Выполняете функцию "отмена" - координаты объектов на чертеже возвращаются к тем, что были до преобразования. Click for original size p.s. Рекомендую перед использованием преобразования координат в АРГО проверить по имеющимся у вас выпискам/КПТ, что точности преобразования соответствуют вашим ожиданиям. Все параметры для СК (ключи и алгоритмы пересчёта) мы вычисляем статистическими способами на основе выписок и КПТ от пользователей (их у нас сотни, а Росреестр не особо любит ими делиться) и в них могут быть погрешности. --- Сообщения объединены, 7 июл 2017, Оригинальное время сообщения: 7 июл 2017 --- В программе уже достаточно давно реализовано преобразование координат объектов непосредственно на чертеже из любой местной системы координат в любую другую, которая имеются в АРГО, без необходимости выгрузки в WGS и импорта из него. В предыдущем примере вопрос касался того, чтобы можно было бы преобразовывать без изменения координат на чертеже на лету именно в момент экспорта. В текущей версии подход - что есть на чертеже, то и экспортируется. Если сложностей с использованием перед выгрузкой преобразования не будет возникать, то мы наверное и останемся в парадигме "экспортируется то, что видим на чертеже без изменений".
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Так давно не читал ветку, что аж второй частью обзавелись)) А начинал читать еще когда порядка 10 страниц было. 1. Помещение. Строю помещение, перед построением выбираю для него необходимый слой. После построения оно оказывается в другом слое и нужно слой опять вручную менять. 2. Когда у здания во вкладке этажность создаем, например, этаж и сформировать с чертежа, то автоматом масштаб ставится 1:1000, хотя такие масштабы в принципе не разрешены и приходится руками ставить 1:100 (т.к. чаще всего в такой масштаб все попадает). Вот можно было бы, чтоб при создании такого чертежа сразу масштаб был 1:100, а для остальных чертежей как обычно. А то получается, что 1:1000 нужно переделывать руками, а если нажать на стрелочку вниз, то сначала 1:500, а потом сразу 1:1, и 1:100 проскакивает. 3. Если у помещения пишем руками принятую площадь, например 10.0, то на чертеже она указывается без 0 после запятой. В итоге все площади с десятыми, а такая без десятых, что в общей картине смотрится некрасиво.
В подложку загружен весь район (Участки выписок). В карточке образуемого участка делаю поиск пересечений с участками района. И все... программа висит... Видимо проверяет с каждым участком пересечения. Хотя раньше так спокойно проходило, и пересечения искались. --- Сообщения объединены, 7 июл 2017, Оригинальное время сообщения: 7 июл 2017 --- Минут 15 уже висела. Пересечений нет.
1. Помещение. Строю помещение, перед построением выбираю для него необходимый слой. После построения оно оказывается в другом слое и нужно слой опять вручную менять. Посмотреть вложение 106702 Посмотреть вложение 106701 [/QUOTE] Установите одной из последних обновлений. Было такое поведение в каком-то из промежуточных обновлений недель несколько назад, но достаточно быстро было поправлено. Если поведение повториться - пришлите на support@agogeo.ru c пометкой "для аконд5" параметры для подключения, подключимся, посмотрим в чём может быть дело. У меня на тестовых чертежах не получается его воспроизвести на актуальной версии программы. Шаг изменения масштаба тоже недавно изменяли с 500 на 100, так что не должен масштаб проскакивать значение 1:100. Что касается масштаба по умолчанию и отображению принятой площади (значения, введенного вручную) - принято, посмотрим. --- Сообщения объединены, 7 июл 2017, Оригинальное время сообщения: 7 июл 2017 --- Ответил в ЛС.
что значит в ветке XML MP/Package/SpecifyParcel или MP/Package/SubParcels ? МП образование 1 одного участка путем перераспределение с муниципальным, в приостановке отсутствует эта ветка... --- Сообщения объединены, 7 июл 2017, Оригинальное время сообщения: 7 июл 2017 --- у меня такое чувство, что заявление приняли на учет изменений...(