АРГО часть 2

Тема в разделе "АРГО", создана пользователем FlaShTroN, 5 июн 2017.

  1. walk1968

    walk1968 Форумчанин

    Всем привет. Подскажите кто-нибудь, возможно ли непосредственное преобразование координат из одной зоны в другую в пределах одной МСК? Иного способа, кроме как двойного преобразования, не нашёл: сначала одну зону выгружаю в WGS-84, затем импортирую широту/долготу с преобразованием в другую зону.
    На результат не влияет (проверял в Topcon Tools и в координатных калькуляторах), но было бы удобно сразу конвертировать.
     
    Последнее редактирование: 23 ноя 2018
  2. Akond5

    Akond5 Форумчанин

    Если интересует способ прямого преобразования из одной ск в другую в АРГО, то он описан здесь.
     
    walk1968 нравится это.
  3. ЛенКад

    ЛенКад Форумчанин

    Добрый день!

    Вопрос - если мы образуем участок и видим, что по его территории проходят охранные зоны, должны ли мы под каждую из этих зон сформировать часть земельного участка? Как будто надо.
    У меня по образуемому участку проходят более 10 охранных зон. Мне кажется, что здорово было бы переносить данные об охранных зонах в характеристики образуемых частей и обрезать контура охранок по контуру образуемого участка. Может, такой функционал есть, а я его просто не вижу? Про контур - увидела только, что можно обрезать по двум точкам, но не по другому контуру.
     
  4. Королев Сергей

    Королев Сергей Форумчанин

    Будет ли программа работать на SQL EXP 2012-2014-2017? Есть ли такая возможность?

    Оффтоп
    2008 на очень хочет работать в 10-й версии windows
     
  5. Akond5

    Akond5 Форумчанин

    Да, поддерживается. При установке АРГО на XP и на Windows7 с SP ниже 3 автоматически устанавливается SQL Express 2008R2, а для более новых Windows - SQL Express 2012. Но вы можете поставить самостоятельно любой из вышеперечисленных. С 2017 иногда встречается особенность сопоставления сотрудника, если используется облачная учётная запись Windows, если потребуется - техподдержка может помочь с настройкой (несколько раз встречались с такой ситуацией), но, например, с 2014 нет никаких затруднений не по самостоятельной установке/настройке - можете его использовать по аналогии с используемым по умолчанию 2012.
    --- Сообщения объединены, 25 ноя 2018, Оригинальное время сообщения: 25 ноя 2018 ---
    В программе существует множество способов обрезки одного контура другим (объединение, пересечение и т.п.), в том числе - контурами с подложки (например объектами КПТ, загруженными из журнала выписок на подложку). Как пример:
    1. Выделите контур на рабочем слое, который вам требуется обрезать, и в меню "выделенные объекты" выберите нужный тип действия с контуром:

    2. Выберите второй контур, который будет использоваться при этой операции:

    3. Уточните параметры преобразования:

    4. В результате у вас получается обрезанный по вашим параметрам контур.
     
  6. FlaShTroN

    FlaShTroN Форумчанин

    Мне вот непонятно. После того как ввели возможность уточнять точки с сохранением номера, как теперь их найти в базисах? Я когда попросил об этой возможности в базисах появилась категория "Прекращающие существование (уточненные)" и вначале все прекрасно строилось к новым точкам под старыми номерами. Но после какого-то обновления базисы стали строиться при выборе данной категории просто к умирающим точкам! И когда я задал вопрос здесь и на электронную почту - мне сказали что такое поведение правильное! Внимание вопрос, как мне найти для построения базиса точки которые уточнились с сохранением номера (допустим 1 2 3 4) и в чертеже у меня куча смежных участков где присутствуют точки с такими же цифрами. И в итоге когда я делаю базисы - мне приходится в ранее учтенных точках (куча точек с номером 1, куча точек с номером 2 и т.д.) только догадываться какая же точка под номером 1 именно та, к которой мне нужно построить базис.
    PS - мне кажется что вы где то напутали - так как изначально тип точек в базисах "Прекращающие существование (уточненные)" и появился по моей просьбе когда я задал аналогичный вопрос. А базисы строить к умирающим точкам ни к чему.

    И просто так к сведению - купил монитор 2К - на разрешение 2К все очень мелко. Сделал увеличение масштаба рекомендуемое 150%. Многие программы адаптированны к этому и подстроились, в АРГО же не все так хорошо. Допустим окошко маштаб где вводятся цифры во всех схемам скрылось и стало таким узким что я не смог ввести нужные мне цифры. Все перечислять не буду, так как много таких мелочей вылезло.
    АРГО чертеж кстати работает с таким разрешением, а в АРГО учет все смазано.
     
    Последнее редактирование: 26 ноя 2018
  7. Ivadlo

    Ivadlo Форумчанин

    Добрый день, подскажите что за ошибка???
     

    Вложения:

    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      93,2 КБ
      Просмотров:
      15
  8. Akond5

    Akond5 Форумчанин

    Ошибка заключается в том, что для одного из добавленных во вкладку «Документы» документов из справочника выбран вид документа «Проект межевания территории» (код документа 558254040100), который не поддерживается актуальной XML-схемой межевого плана (MP_v06). Справочники видов документов были объединены для актуальной XML-схемы MP_v06 и для XML-схемы MP_v08, которая на сайте Росреестра имеет статус «в разработке», и поэтому в межевом плане присутствуют виды документов, которые поддерживает одна XML-схема, но не поддерживает другая.
    Для исправления ошибки выберите из справочника другой вид документа, например «Иной документ, содержащий описание объекта», а в поле «Наименование» укажите тот вид документа, который является фактическим для вашего документа.
     
  9. Akond5

    Akond5 Форумчанин

    Вероятно, у нас с вами существует некоторое рассогласование понимания того, какая логика заложена в механизм построения базисов. Давайте рассмотрим по шагам, чтобы придти к общему пониманию, а потом уже попытаться понять, как в дальнейшем уменьшить вероятность такого непонимания.
    1. Выделяем на чертеже контур ЗУ, для точек которого мы хотим построить базисы. При выделении контура выделяются его "живые" точки, умирающие - не выделяются:

    2. Открываем окно "Схема базисов". При открытии в правый список (список тех точек, для которых будет выполнено построение базисов) попадают точки, которые выделены на чертеже перед его открытием. В нашем случае - попадают 4 точки нового контура. Старые (умирающие) точки остаются в левом списке всех точек, которые тоже можно при желании добавить в правый список, но в данном случае этого не требуется - нужные нам уже выбраны.

    3. Нажимаем "ОК" и строим схему базисов - она строится до точек актуального (нового) контура, что и требуется. В этом сценарии я не вижу никаких ошибок или рассогласований с логикой элементов управления в окне "Схема базисов": какие точки выбраны, до тех и построились промеры.

    4. Рассмотрим ситуацию, когда на чертеже перед открытием окна построения базисов выбраны и умирающие точки (уточнённые) и актуальные (например, точки выделили на чертеже рамкой).

    5. Тогда в правый список (список выбранных точек) окна построения схемы базисов могут попасть и актуальные, и умирающие точки. Логика при открытии этого окна озвучена выше - какие точки выбраны на чертеже, те и будут в списке выбранных. Если оставить всё как есть - то промеры будут построены и до старых, и до новых точек контура. Но прекращающие существования (уточнённые) выделены в отдельную группу и вы можете их выделить и перенести в левый список (стрелка влево). Останутся только актуальные точки - и получится решение задачи в п.3 - т.е. базисы будут построены для актуальных точек контура.


    Принято, в ближайшее время проведем тестирование на настройках экрана, аналогичных вашим.
     
    FlaShTroN нравится это.
  10. Lacrymoza

    Lacrymoza Форумчанин

    Есть привычка редко сохраняться. Т.е. могу создать новый чертеж и сохранить его только когда уже заканчиваю или куда то пошел. Так вот АРГО в последнее время стало виснуть. Так и сейчас при уже формировании ТП и выборе плана объекта с чертежа все просто зависло. И вот пока пишу все это, прошло минут пять и все отвисло. Вчера же при загрузке растра с яндекса тоже зависло все, пришлось процесс убивать. Раньше такого не наблюдалось. Либо что-то с АРГО случилось, либо у меня. Но вроде все было хорошо. Версия последняя стоит. Может оптимизацию запустить?
    А еще, либо мне приснилось, либо был такой функционал, что когда делаешь линейный объект и выбираешь контуры с чертежа, то контуры, которые уже были выбраны подсвечиваются на чертеже все.
    И еще. Вроде раньше при автоименовании контуров они именовались по виду 1/2, 2/2. Ну и в принципе сколько там контуров. А сейчас не понятно как. И приходится вручную нумеровать.
     
    Последнее редактирование: 26 ноя 2018
  11. Akond5

    Akond5 Форумчанин

    Проверьте, возможно у вас заполнились каталоги (C:\Windows\Temp и аналогичный для текущего пользователя) со временными файлами, при увеличении количества файлов может существенно снижаться производительность компьютера при работе с диском, а именно - с файлами во временных каталогах. Так же посмотрите, нет ли ошибок при работе с диском (в журнале событий windows), не начинает ли "сыпаться" диск, в результате чего запись на него приводит к множественному теневому переносу кластеров с данными со сбойной области диска на резервную неповрежденную. Оптимизацию конечно выполнить можно, но она помогает в ситуациях, когда происходит "компиляция" программы "на лету", а не используются заранее сформированные под ваш компьютер бинарные образы файлов программы (например, произошёл сбой и рассогласование в windows сформированных кэшей в GAC и кода программмы). Это приводит конечно к задержкам в работе, но это от полсекунды до нескольких, но не как не минутные. Так же можете на support@argogeo.ru с пометкой "Для аконд5" прислать параметры для подключения, наши специалисты могут посмотреть с учётом их опыта основные моменты, которые могут приводить к такому поведению.
     
  12. FlaShTroN

    FlaShTroN Форумчанин

    Akond5, все) Теперь понял. Я раньше просто не выделял участок перед построением базиса и поэтому не сообразил зачем ввелась данная категория.
     
    Akond5 нравится это.
  13. VFIF

    VFIF Форумчанин

    Добрый день. Большая просьба модернизировать "Справочник описания прохождения границ". Когда много записей - сложно найти нужную, на каждый кад. номер ЗУ - приходится новую запись заводить. А в последнее время такой работы много. Может его многоуровневым сделать? или поиск добавить? или еще что…
    В целом программой очень довольна!!, спасибо Вам большое за Вашу работу!!!
     
  14. Akond5

    Akond5 Форумчанин

    В справочнике описания прохождения границ уже имеется строка быстрого поиска. Если вам нужно быстро найти какую-либо строку введите первые буквы наименования и в списке останутся только те строки, которые начинаются с введенного вами текста. Если же вам нужен поиск по вхождению какого-то текста, воспользуйтесь символом * в начале поисковой строки (тогда останутся только строки, в которые имеется вхождение введенного теста и не обязательно в начале текста).
     
    VFIF нравится это.
  15. VFIF

    VFIF Форумчанин

    Благодарю, облегчили мне жизнь J
    Попробовала – быстрей конечно, получается.
     
  16. Lacrymoza

    Lacrymoza Форумчанин

    Раскрыть Спойлер

    В общем оптимизацию полную сделал, зависаний больше не встречал.
    Еще, ситуация конечно не для каждого и многие уже привыкли работать как есть, но. Когда реквизиты заказчика, например, заполняем, то сначала идет строка адрес, потом документ (паспорт). А если мы паспорт человека смотрим, то у нас на первой странице данные о человеке и органе выдавшем паспорт. А прописка на следующей странице. Т.е. я всегда открываю первую страницу паспорта, заполняю человека и заполняя реквизиты паспорта рука так и тянется нажать следующую пустую строку для заполнения, но там она про адрес. Приходится либо закрывать и тыкать в следующую строку, либо листать на другую страницу паспорта, а потом обратно. Чисто придирка, но вдруг кому удобнее будет, если поменять строки местами.
     
    DarkWing нравится это.
  17. DarkWing

    DarkWing Форумчанин

    Скажите, пожалуйста, возможно ли в настраиваемых документах перенести планшеты на чертеж, как это реализовано в Межевых и Технических планах?
     
  18. DarkWing

    DarkWing Форумчанин

    Благодарю за Уведомления о начале строительства.
    Правда немного сыровато пока получилось. В основном напрягает, что в каждом случае введения адреса требует ФИАС
     
  19. Akond5

    Akond5 Форумчанин

    В ближайших обновлениях добавим вспомогательные функции и оптимизируем по удобству использования. Воспринимайте сегодняшнюю публикую этого документа как выход его бета-версии.
     
    PPM, LenaH и DarkWing нравится это.
  20. DarkWing

    DarkWing Форумчанин

    Это было бы удобно, во-первых, чтобы видеть какие куски протяженного объекта уже вошли в один из настраиваемых документов, во-вторых, для отображения схемы компоновки листов
     
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление