Всем привет. Подскажите кто-нибудь, возможно ли непосредственное преобразование координат из одной зоны в другую в пределах одной МСК? Иного способа, кроме как двойного преобразования, не нашёл: сначала одну зону выгружаю в WGS-84, затем импортирую широту/долготу с преобразованием в другую зону. На результат не влияет (проверял в Topcon Tools и в координатных калькуляторах), но было бы удобно сразу конвертировать.
Добрый день! Вопрос - если мы образуем участок и видим, что по его территории проходят охранные зоны, должны ли мы под каждую из этих зон сформировать часть земельного участка? Как будто надо. У меня по образуемому участку проходят более 10 охранных зон. Мне кажется, что здорово было бы переносить данные об охранных зонах в характеристики образуемых частей и обрезать контура охранок по контуру образуемого участка. Может, такой функционал есть, а я его просто не вижу? Про контур - увидела только, что можно обрезать по двум точкам, но не по другому контуру.
Будет ли программа работать на SQL EXP 2012-2014-2017? Есть ли такая возможность? Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) 2008 на очень хочет работать в 10-й версии windows
Да, поддерживается. При установке АРГО на XP и на Windows7 с SP ниже 3 автоматически устанавливается SQL Express 2008R2, а для более новых Windows - SQL Express 2012. Но вы можете поставить самостоятельно любой из вышеперечисленных. С 2017 иногда встречается особенность сопоставления сотрудника, если используется облачная учётная запись Windows, если потребуется - техподдержка может помочь с настройкой (несколько раз встречались с такой ситуацией), но, например, с 2014 нет никаких затруднений не по самостоятельной установке/настройке - можете его использовать по аналогии с используемым по умолчанию 2012. --- Сообщения объединены, 25 ноя 2018, Оригинальное время сообщения: 25 ноя 2018 --- В программе существует множество способов обрезки одного контура другим (объединение, пересечение и т.п.), в том числе - контурами с подложки (например объектами КПТ, загруженными из журнала выписок на подложку). Как пример: 1. Выделите контур на рабочем слое, который вам требуется обрезать, и в меню "выделенные объекты" выберите нужный тип действия с контуром: Click for original size 2. Выберите второй контур, который будет использоваться при этой операции: Click for original size 3. Уточните параметры преобразования: Click for original size 4. В результате у вас получается обрезанный по вашим параметрам контур. Click for original size
Мне вот непонятно. После того как ввели возможность уточнять точки с сохранением номера, как теперь их найти в базисах? Я когда попросил об этой возможности в базисах появилась категория "Прекращающие существование (уточненные)" и вначале все прекрасно строилось к новым точкам под старыми номерами. Но после какого-то обновления базисы стали строиться при выборе данной категории просто к умирающим точкам! И когда я задал вопрос здесь и на электронную почту - мне сказали что такое поведение правильное! Внимание вопрос, как мне найти для построения базиса точки которые уточнились с сохранением номера (допустим 1 2 3 4) и в чертеже у меня куча смежных участков где присутствуют точки с такими же цифрами. И в итоге когда я делаю базисы - мне приходится в ранее учтенных точках (куча точек с номером 1, куча точек с номером 2 и т.д.) только догадываться какая же точка под номером 1 именно та, к которой мне нужно построить базис. PS - мне кажется что вы где то напутали - так как изначально тип точек в базисах "Прекращающие существование (уточненные)" и появился по моей просьбе когда я задал аналогичный вопрос. А базисы строить к умирающим точкам ни к чему. И просто так к сведению - купил монитор 2К - на разрешение 2К все очень мелко. Сделал увеличение масштаба рекомендуемое 150%. Многие программы адаптированны к этому и подстроились, в АРГО же не все так хорошо. Допустим окошко маштаб где вводятся цифры во всех схемам скрылось и стало таким узким что я не смог ввести нужные мне цифры. Все перечислять не буду, так как много таких мелочей вылезло. АРГО чертеж кстати работает с таким разрешением, а в АРГО учет все смазано.
Ошибка заключается в том, что для одного из добавленных во вкладку «Документы» документов из справочника выбран вид документа «Проект межевания территории» (код документа 558254040100), который не поддерживается актуальной XML-схемой межевого плана (MP_v06). Справочники видов документов были объединены для актуальной XML-схемы MP_v06 и для XML-схемы MP_v08, которая на сайте Росреестра имеет статус «в разработке», и поэтому в межевом плане присутствуют виды документов, которые поддерживает одна XML-схема, но не поддерживает другая. Для исправления ошибки выберите из справочника другой вид документа, например «Иной документ, содержащий описание объекта», а в поле «Наименование» укажите тот вид документа, который является фактическим для вашего документа.
Вероятно, у нас с вами существует некоторое рассогласование понимания того, какая логика заложена в механизм построения базисов. Давайте рассмотрим по шагам, чтобы придти к общему пониманию, а потом уже попытаться понять, как в дальнейшем уменьшить вероятность такого непонимания. 1. Выделяем на чертеже контур ЗУ, для точек которого мы хотим построить базисы. При выделении контура выделяются его "живые" точки, умирающие - не выделяются: Click for original size 2. Открываем окно "Схема базисов". При открытии в правый список (список тех точек, для которых будет выполнено построение базисов) попадают точки, которые выделены на чертеже перед его открытием. В нашем случае - попадают 4 точки нового контура. Старые (умирающие) точки остаются в левом списке всех точек, которые тоже можно при желании добавить в правый список, но в данном случае этого не требуется - нужные нам уже выбраны. Click for original size 3. Нажимаем "ОК" и строим схему базисов - она строится до точек актуального (нового) контура, что и требуется. В этом сценарии я не вижу никаких ошибок или рассогласований с логикой элементов управления в окне "Схема базисов": какие точки выбраны, до тех и построились промеры. Click for original size 4. Рассмотрим ситуацию, когда на чертеже перед открытием окна построения базисов выбраны и умирающие точки (уточнённые) и актуальные (например, точки выделили на чертеже рамкой). Click for original size 5. Тогда в правый список (список выбранных точек) окна построения схемы базисов могут попасть и актуальные, и умирающие точки. Логика при открытии этого окна озвучена выше - какие точки выбраны на чертеже, те и будут в списке выбранных. Если оставить всё как есть - то промеры будут построены и до старых, и до новых точек контура. Но прекращающие существования (уточнённые) выделены в отдельную группу и вы можете их выделить и перенести в левый список (стрелка влево). Останутся только актуальные точки - и получится решение задачи в п.3 - т.е. базисы будут построены для актуальных точек контура. Click for original size Принято, в ближайшее время проведем тестирование на настройках экрана, аналогичных вашим.
Есть привычка редко сохраняться. Т.е. могу создать новый чертеж и сохранить его только когда уже заканчиваю или куда то пошел. Так вот АРГО в последнее время стало виснуть. Так и сейчас при уже формировании ТП и выборе плана объекта с чертежа все просто зависло. И вот пока пишу все это, прошло минут пять и все отвисло. Вчера же при загрузке растра с яндекса тоже зависло все, пришлось процесс убивать. Раньше такого не наблюдалось. Либо что-то с АРГО случилось, либо у меня. Но вроде все было хорошо. Версия последняя стоит. Может оптимизацию запустить? А еще, либо мне приснилось, либо был такой функционал, что когда делаешь линейный объект и выбираешь контуры с чертежа, то контуры, которые уже были выбраны подсвечиваются на чертеже все. И еще. Вроде раньше при автоименовании контуров они именовались по виду 1/2, 2/2. Ну и в принципе сколько там контуров. А сейчас не понятно как. И приходится вручную нумеровать.
Проверьте, возможно у вас заполнились каталоги (C:\Windows\Temp и аналогичный для текущего пользователя) со временными файлами, при увеличении количества файлов может существенно снижаться производительность компьютера при работе с диском, а именно - с файлами во временных каталогах. Так же посмотрите, нет ли ошибок при работе с диском (в журнале событий windows), не начинает ли "сыпаться" диск, в результате чего запись на него приводит к множественному теневому переносу кластеров с данными со сбойной области диска на резервную неповрежденную. Оптимизацию конечно выполнить можно, но она помогает в ситуациях, когда происходит "компиляция" программы "на лету", а не используются заранее сформированные под ваш компьютер бинарные образы файлов программы (например, произошёл сбой и рассогласование в windows сформированных кэшей в GAC и кода программмы). Это приводит конечно к задержкам в работе, но это от полсекунды до нескольких, но не как не минутные. Так же можете на support@argogeo.ru с пометкой "Для аконд5" прислать параметры для подключения, наши специалисты могут посмотреть с учётом их опыта основные моменты, которые могут приводить к такому поведению.
Akond5, все) Теперь понял. Я раньше просто не выделял участок перед построением базиса и поэтому не сообразил зачем ввелась данная категория.
Добрый день. Большая просьба модернизировать "Справочник описания прохождения границ". Когда много записей - сложно найти нужную, на каждый кад. номер ЗУ - приходится новую запись заводить. А в последнее время такой работы много. Может его многоуровневым сделать? или поиск добавить? или еще что… В целом программой очень довольна!!, спасибо Вам большое за Вашу работу!!!
В справочнике описания прохождения границ уже имеется строка быстрого поиска. Если вам нужно быстро найти какую-либо строку введите первые буквы наименования и в списке останутся только те строки, которые начинаются с введенного вами текста. Если же вам нужен поиск по вхождению какого-то текста, воспользуйтесь символом * в начале поисковой строки (тогда останутся только строки, в которые имеется вхождение введенного теста и не обязательно в начале текста). Click for original size
Спойлер (Наведите указатель мыши на Спойлер, чтобы раскрыть содержимое) Раскрыть Спойлер Свернуть Спойлер В общем оптимизацию полную сделал, зависаний больше не встречал. Еще, ситуация конечно не для каждого и многие уже привыкли работать как есть, но. Когда реквизиты заказчика, например, заполняем, то сначала идет строка адрес, потом документ (паспорт). А если мы паспорт человека смотрим, то у нас на первой странице данные о человеке и органе выдавшем паспорт. А прописка на следующей странице. Т.е. я всегда открываю первую страницу паспорта, заполняю человека и заполняя реквизиты паспорта рука так и тянется нажать следующую пустую строку для заполнения, но там она про адрес. Приходится либо закрывать и тыкать в следующую строку, либо листать на другую страницу паспорта, а потом обратно. Чисто придирка, но вдруг кому удобнее будет, если поменять строки местами.
Скажите, пожалуйста, возможно ли в настраиваемых документах перенести планшеты на чертеж, как это реализовано в Межевых и Технических планах?
Благодарю за Уведомления о начале строительства. Правда немного сыровато пока получилось. В основном напрягает, что в каждом случае введения адреса требует ФИАС
В ближайших обновлениях добавим вспомогательные функции и оптимизируем по удобству использования. Воспринимайте сегодняшнюю публикую этого документа как выход его бета-версии.
Это было бы удобно, во-первых, чтобы видеть какие куски протяженного объекта уже вошли в один из настраиваемых документов, во-вторых, для отображения схемы компоновки листов