Работаю по аналогии, но пользуюсь публичкой чисто визуально, на момент подготовки МП смотрю есть свежие смежные или нет, если есть, заказываю выписку через ФГИС, а публичка... ну для схем ещё годится
мне проще визуально посмотреть в программе (раньше зу с пкк у меня подгружались другим цветом) + привычка. Я в субботу как даун сидела сравнивала пкк и чертеж, т.к. пкк я открываю только чтобы клиент ткнул дорогу для геодезиста))
Спасибо за подробные ответы. Я имел ввиду размер самих цифр размера., к примеру, длина 5,65, ширина 4,13, требуется увеличить или уменьшить размер этих цифр. Сейчас я выделяю длину и в свойствах меняю их размер. Звук изменить не получилось, в микшере отсутствует программа Арго. --- Сообщения объединены, 2 окт 2018, Оригинальное время сообщения: 2 окт 2018 --- У меня при выделении размеров в помещении в свойствах выделенного объекта только две строки: слой и цвет
Перед выбором пункта (команды) "Выделить размеры" уберите выделение с других объектов на чертеже (например, нажав кнопку Esc на клавиатуре). В окне свойств выделенных объектов при множественном выделении (несколько объектов выделено на чертеже) показываются общие свойства выделенных объектов (т.е. те, которые есть у всех выделенных), и если выделено на чертеже, например, помещение и после выполнения команды ещё и его размеры, то общие свойства у помещения и размера - как раз "Слой" и "Цвет". В вашем случае нужно, чтобы были выделены только размеры, тогда будут доступны все их свойства.
Спасибо, разобрался --- Сообщения объединены, 2 окт 2018, Оригинальное время сообщения: 2 окт 2018 --- В программе в техплане на здание (жилое строение), в назначении здания есть выбор между жилой дом или жилое строение, что нужно выбрать по существую.щей схеме.
Жилое строение не поддерживается актуальной схемой, выбирайте между жилым домом и нежилым зданием. --- Сообщения объединены, 2 окт 2018, Оригинальное время сообщения: 2 окт 2018 --- Мы рассматриваем возможность добавления подобного функционала, однако это займёт некоторое время. В настоящий момент как временное решение с учётом целеноправленного перекрытия доступа к ПКК из АРГО со стороны ПКК мы предлагаем пользоваться загрузкой в АРГО архивных данных ПКК.
Раз заблокировали альтернативную ссылку выгрузки данных - значит надежды уже нет. Отпишутся для приличия со ссылками на всякую хрень и на этом все.
На очень многие вопросы в настоящий момент нет ответов, потому что техподдержка ПКК отправила всех спрашивающих в центральный аппарат Росреестра, не вникая в подробности и не объясняя ничего. В частности, не понятно, чья это инициатива: сотрудников фирмы, которая по контракту эксплуатирует и обслуживает ПКК и расположенные рядом с ней сервисы, или кого-то из самого Росреестра. Учитывая, что для повторной блокировки откровенно использовалась сама программа АРГО (т.е. её бесплатную версию установили, установили обновление, средствами мониторинга сетевого трафика на компьютере определили, как получается информация с ПКК, и разобрав запрос "по косточкам" придумали, как его заблокировать), маловероятно, что в самом Росреестре кто-то этим занимался. Более вероятно, что это инициатива фирмы эксплуатанта ПКК, которой почему-то не понравилось такое использование "их сервисов" (возможно опять начинаются проблемы с производительностью сайта ПКК и ищут тех, кого можно "безопасно для себя" отключить вместо оптимизации самих сервисов). Возможны другие вариант, о которых мы не знаем. Возможны разные причины (от "информацию давать нельзя" до "это доп. нагрузка на сервисы"). Давайте дождёмся ответа от Росреестра, посмотрим, насколько он будет конкретный и по существу. Используемые возможности - это то, что сам Росреестр (его говорящие головы) 4-5 лет назад рекламировали на всех конференциях/презентациях и т.п., а не какие-то тайные знания и неофициальные договорённости кого-то с кем-то по "сливу" информации. Мы как разработчики последние несколько лет технически доказывали, что ПКК можно использовать эффективней и удобней, чем просто сайт, и легальными способами. Мы открыли всю информацию о технической стороне вопроса (фактически поделившись с конкурентами на случай, если доступ откроют, результатами изучения нашими специалистами технических возможностей серверов ArcGIS фирмы ERSI), как данные получаются, как воспроизвести это поведение в браузере (а не в непонятной для Росреестра АРГО) и информацией, на основании чего вы можете этими функциями ПКК бесплатно пользоваться как представители "неограниченного круга лиц". В данном случае пострадали ваши интересы и в ваших интересах задавать неудобные вопросы Росреестру: лично, через СРО и т.п. Моё мнение - эти блокировки личная инициатива специалиста из команды исполнителей (подрядчика), Росреестр вообще не в курсе этой темы и не будет в неё углубляться до тех пор, пока не окажется, что пострадавших из-за блокировки и заинтересованных в её снятии не 1-3 непонятных человека, сотни и тысячи представителей разных сфер деятельности: кадастровых инженеров/архитекторов/муниципалитетов и других смежных специалистов, которым бесплатную информацию ПКК (с учётом всех её ограничений по содержанию и корректности) удобно и эффективно потреблять не в виде скриншота из браузера, а в виде, удобном для выполнения их задач. Куда обращаться - мы подробно описали на сайте. Всю информацию, которая у нас будет появляться, будем размещать публично там же. Со своей стороны готовы оказывать посильную помощь всем заинтересованным сторонам по техническим вопросам данной ситуации. ps. 3 года назад ситуация с блокировкой уже была, но постепенно сошла на нет (в результате точно никто и не узнал ответы на вопросы: кто лично был инициатором, по каким мотивам и почему блокировки прекратились). Ситуация повторяется, какой у неё будет исход зависит не только (и даже - не столько) от нас.
может в МЭР тоже написать, за притеснение пользователей ПКК? я еще 4 заявки в ЦА накатала с левых почт. пусть знают что нас больше чем на самом деле))
При построении контура с текстового файла с координатами, на чертеже не отображаются номера точек и наименование контура. Где настроить? Спасибо.
Akond5, добрый день. Мой вопрос по точкам опять без ответа. Сценарий - старая точка погрешность 0.05. Я работаю по формуле где погрешность 0.07. Создаю новую точку (дубликаты) поверх старой - погрешность не подхватывается. Приходит приостановка. Либо вручную все это отслеживать и опять же вручную каждой новой точке присваивать погрешность. И по растрам вопросик небольшой - так как арго не понимает типы линий и УЗ что автокада что мапинфо я приловчился делать экспорт картинки с привязкой ТАБ и потом засовывать в АРГО и садить участок непосредственно в АРГО. Не могли бы добавить растрам свойство прозраность чтобы они были ненавязчивой подложкой и не перебивали кадастровую обстановку в векторном виде.
Проверьте настройку в окне параметр в группе "Встроить как". Возможно у вас там выбрано "Полилиния", соответственно, создаётся не контур (с точками и именем), а просто примитивный графический объект. Click for original size Если же эта настройка выбрана правильно, то пришлите, пожалуйста, на support@argogeo.ru с пометкой "для аконд5" файл, из которого выполняется импорт, и скриншот окна "Импорт координат", чтобы видеть настройки. Заранее спасибо.
Добрый день! Подскажите как подгрузить выписки из журнала выписок. В журнал выписки подгружены, теперь делаем техплан на сооружение (ВЛ) и надо посмотреть по каким участкам проходит сооружение, дело в том что выписок на з/у заказывали много на разные объекты, они все в куче и нельзя в ручную отобрать где от какого объекта. Нельзя ли в АРГО какой то фильтр включить чтоб из базы выписок подгрузить только те, по которым проходит линия?
там можно сделать поиск по кадастровым кварталам, а вообще есть столбец Примечание, где когда подгружали можно было прописать название объекта, но вручную. технически раньше можно было сделать еще через подгрузку ПКК список участков,не знаю осталась ли функция эта...
В случаях когда выписок более 10 тысяч это поверьте сложно, да и по кварталам разбивка тоже не спасает объект проходит по десяткам кварталов. --- Сообщения объединены, 4 окт 2018, Оригинальное время сообщения: 4 окт 2018 --- Спасла бы функция подгрузки выписок под выбранным контуром, как это было при подгрузке данных с ПКК
В явном виде (без загрузки на чертеж) такой поиск по журналу выписок отсутствует, но вы можете решить задачу следующим образом. 1. Я так понимаю, в вашем случае уже есть сооружение на чертеже, и есть его контур (контуры). Click for original size 2. Загрузите все ЗУ из журнала "Участки выписок" из тех районов, в которых предположительно проходит ваше сооружение, на слой подложки (ЗУ в журнале "Участки выписок", это ЗУ из тех выписок и КПТ, которые вы загружали в журнал выписок) Click for original size 3. В карточке сооружения выберите "Поиск пересечений на подложке" и слой с ЗУ, загруженными из журнала "Участки выписок". Click for original size 4. Вы получаете список ЗУ, границы которых пересекает контур вашего сооружения. Click for original size --- Сообщения объединены, 4 окт 2018, Оригинальное время сообщения: 4 окт 2018 --- Проверьте, что в параметрах АРГО Чертеж, на странице "Построения" включена настройка, включающая наследование дубликатом свойств родительской точки. Вероятно у вас она отключена. Если же включена и наследования не происходит - опишите подробнее сценарий дублирования (мы большую часть основных проверили - не воспроизводится описываемое вами поведение). А при формировании графических файлов для этих TAB вы можете указать прозрачность? По умолчанию прозрачность определяется на чертеже по наличию таковой в самом исходном растровом файле. Если в нём прозрачности нет, то тогда возникает вопрос, как эту прозрачность добавить. Но намного удобнее было бы, чтобы подгружаемые растровые файлы изначально содержали прозрачность, тогда требуемое поведение получилось бы автоматически.
Я как то писал уже, сделайте что нибуть с зависаниями программы. Работаешь, а потом она зависает. И ВСЁЁЁЁЁ. Приходится закрывать и ВСЁ что ты наработал, приходится начинать с начала. Это уже КРИК души. Вот сидел два часа рисовал домики, участки. И все насмарку. А в 9 утра надо отдать. Часов до трех утра СНОВА все придётся переделывать. ААААААААААААААААААААААААА. Вот сижу тупо 35 минут и жду, а вдруг счастье будет. Памяти только больше начинает жрать. 2 часа работы насмарку - это .......................... господа разработчики. просто у меня не хватает литературных слов, о том что я думаю.