АРГО часть 2

Тема в разделе "АРГО", создана пользователем FlaShTroN, 5 июн 2017.

1. Akond5

Akond5 Форумчанин

Пока на проработке. Фактически перечисленные вами переделки это имитация в печатной форме "Карта (план)" совсем другого документа, который и так появится в АРГО достаточно быстро после публикации его xml-схемы Росреестром. В настоящий момент как временное решение можем только предложить ручную корректировку этого документа. Вероятно (если за ближайшие дни не появится информации о плана публикации xml-схемы) мы вернемся к вопросу описываемой вами адаптации печатной формы "карта (план)"

Анна Ковалёва нравится это.
  2. Анна Ковалёва

Анна Ковалёва Форумчанин

Спасибо!!!

3. Анна Ковалёва

Анна Ковалёва Форумчанин

Ещё вопрос, при формировании чертежей не важно в картоплане или межевом, если объект большой и требует разбивки на листы сделать чтобы условные обозначения выводились на каждом листе, а не только на первом?

4. FlaShTroN

FlaShTroN Форумчанин

Akond5, да про удостоверяющий центр не в ваш огород камень был) я с вами абсолютно согласен что все равно где и у кого выпускать подпись. По поводу заявлений - я уже писал и не раз и не два что при отправке заявления через сервисы арго загорается сообщение после отправки - ведуться технические работы. При общение с кадастровой палатой ответ «мы перешли на ЕГРН, заявки принимаются только через Личный кабинет». Заявления я отправляю через Личный кабинет. Где я возьму пример заявления? В личном кабинете оно не выгружается в хмл на компьютер а сразу отправляется в кадастровую. В тоже время есть платные ПО (не буду уже ни на кого ссылаться так как тема про АРГО и как то не прилично тут упоминать другие фирмы ) которое без проблем отправляет заявки. А значит раз другие наладили работу, значит есть какой то выход из сложившейся ситуации. Я просто спрашиваю будут ли разработчики искать выход из сложившейся ситуации или же мы все дружно забываем что АРГО умело когда то отправлять заявки, и продолжаем ей пользоваться, но отправляем через другие сервисы. Так как уже прошло 1.5 месяца и ясного ответа на эту тему не было. Вокруг да около все. Я как обычный пользователь по-моему все предельно ясно описал) и я уверен что далеко не я один. Плюс я уверен что кому как ни разработчикам ПО под кадастровую деятельность лучше знать, как с технической точки зрения все это настроить и наладить. Какой ответ вы хотите услышать от простого пользователя? Я общался с руководством - сказали к концу года почти все регионы переведут на ЕГРН. А значит меньшинство превратится в большинство. И не получится думать в стиле «семеро одного не ждут»

5. Akond5

Akond5 Форумчанин

Принято, посмотрим как это можно сделать.
    --- Сообщения объединены, 20 июл 2018, Оригинальное время сообщения: 20 июл 2018 ---
    Упрощённо могу ответить, что работы ведутся. Есть сложности, связанные с недостаточностью официальной информации по новому функционалу. Что касается помощи - написал в ЛС.

6. FlaShTroN

FlaShTroN Форумчанин

Скажите пожалуйста есть ли продвижения для добавления экспорта формата в кмл? Кстати хотелось бы чтобы при экспорте пользователь мог задавать сам смещения по Х и по У для подгонки под свой регион (примерно также как у вас реализовано смещение подложки). А так же вот сегодня столкнулся с такой задачей, что мне предоставили 25 схем, и каталог был забит в одном текстовом файле на 25 участков. Так вот, я без проблем быстренько вручную сделал пустую строку для разделения контуров и подобавлял замыкающуюся точку для каждого контура, но при импорте оказалось, что совершенно не понятно какой контур к чему принадлежит :( Пришлось под каждый контур создавать отдельный текстовый документ, потом импортировать его, потом подписывать, и так 25 раз. Не могли бы вы при импорте научить программу чтобы при определенной галочке первую строку он воспринимал как название контура, и если я делаю пустую строку между контурами, следующая первая строка опять была названием контура. Надеюсь понятно объяснил. Для примера скидываю первый каталог который у меня получился и при импорте которого я не мог понять к какому постановлению и схеме что принадлежит, и второй каталог, это как бы хотелось чтобы программа воспритнимала.

Вложения:

7. Здравсвтуйте! Я- начинающий специалист в области кадастровых работ. Моя специализация- межевание земельных участков, но решила (пока есть возможность) попытаться поставить на учет несколько домов. С адресами вроде бы разобралась, Note и Other, но вот в чем вопрос: ОКАТО у меня в программе (ПК "АРГО") заполняется автоматически, а вот ОКТМО нет. Обязательно ли ОКТМО к заполнению? Если да, то где их найти?

8. LenaH

LenaH Форумчанин

Добрый день!!! Сегодня не мой день, явно...я не могу незамкнуты контур сделать замкнутым....это жесть, пол дня убиваюсь...ПОМОГИТЕ!!!

9. Akond5

Akond5 Форумчанин

Прямого преобразования нет, но его легко сделать через экспорт координат незамкнутого контура и импорт обратно уже как координат замкнутого.
    1. Выделяем на чертеже нужный незамкнутый контур, выбираем экспорт в текст и копируем координаты в буфер обмена.

2. Если старый контур не нужен, то удаляем его и выбираем импорт из текстового формата.

3. В открывшемся окне в поле предпросмотра исходных данных импорта вставляем данные из буфера обмена windows (Ctrl+V) и выбираем создание на основе этих координат замкнутого контура.

На чертеже вместо незамкнутого получается замкнутый.
    --- Сообщения объединены, 23 июл 2018, Оригинальное время сообщения: 23 июл 2018 ---
    Согласно требованиям актуальной xml схемы технического плана (TP_v03.xsd), заполнение кода ОКТМО - не обязательно.

--- Сообщения объединены, 23 июл 2018 ---
    Экспорт в KML в планах у разработчиков на сентябрь. Что касается преобразования координат перед экспортом, то ситуация неоднозначная. Там где смещение, там следующим шагом потребуется доворот, потом преобразование координат, в общем - полный набор изменений/преобразований координат перед экспортом. В результате - будет много настроек, хотя задача решается выделением нужных объектов на чертеже, копирование их в буфер обмена и вставка в исходных координатах в отдельный чертеж, где к ним можно применить любые преобразования начиная от смещений/доворотов, и заканчивая преобразованием из одной СК в другую. А уже измененные нужным образом данные в отдельном АРГО Чертеж можно экспортировать в виде "как есть".
    Про импорт с именами контуров - задача понятна, передана разработчикам.

10. FlaShTroN

FlaShTroN Форумчанин

Зачем доворот? Мы же рассматриваем эту функцию не как полноценное преобразование, а как смещение на мелкий квадрат работ. То есть естественно что если определить это смещение и уехать за 50 км, то ничего не пойдет, но на квадрат 5 на 5 км оно будет работать без проблем и выводить пользователя на нужное место телефоном плюс минус 3 метра. Как бы уже проверено на долгой практике.

11. M.D.

M.D. Форумчанин

Добрый день! Планируется ли такая функция: присвоение точкам вырезов ЗУ статусов? У моих КИ рандомно присваиваются статусы "неизвестная" и "новая".

12. Akond5

Akond5 Форумчанин

Не совсем понятны причины рандомного присвоения статусов (при каком сценарии работы так получается), но если вопрос о быстрой установке статусов для всех вырезов контура, то:
    1. Через контекстное меню основного контура, содержащего вырезы, выберите выделение всех его вырезов на чертеже:

2. В панели свойств выделенных объектов (в данном случае - это вырезы) выберите нужные вам статусы для всех точек выделенных вырезов.

13. M.D.

M.D. Форумчанин

Да, спасибо, помогло, а то бедолаги вручную рубились)) Теперь меня ругают и хвалят одновременно, за решение, и за его позднюю своевременность)

14. FlaShTroN

FlaShTroN Форумчанин

Почему в контрагентах количество цифр в ИНН и ОГРН не предназначено для ИП? Количество цифр в ИНН ИП 13, в ОГРНИП 15. Либо никто не пользуется этими функциями в АРГО Учет либо как и я дорабатывают договора счета и т.д вручную. Ну или я дурак и чего то незнаю опять))

15. Akond5

Akond5 Форумчанин

Контрагенты используются в качестве заказчиков выполнения работ по подготовке межевых и технических планов и т.д., и если контрагент - юридическое лицо, то для него xml-схемами Росреестра подразумевается, что ОГРН - 13 цифр, т.е. юрлицо с т.з. росреестра - это не ИП. В таких случаях ИП как заказчика работ предлагается создавать как физическое лицо.

Индивидуальный предприниматель – это физическое лицо, зарегистрированное в установленном законом порядке и осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица. Прежде в законодательных актах Российской Федерации использовались эквивалентные понятия – «предприниматель без образования юридического лица» (ПБОЮЛ), «частный предприниматель», которые в настоящий момент последовательно заменены на термин «индивидуальный предприниматель».

16. FlaShTroN

FlaShTroN Форумчанин

Устанавливаю охранную зону - при формирование карта-плана, в разделе план формирую графическую часть и ни при каких условиях не загорается кнопка - печать листа. Последнее обновление программы от 30.07.2018г. Прошу срочно проверить данную информацию.

17. LenaH

LenaH Форумчанин

Всем доброго дня! Послушайте, не могу врубиться, может я что-то делаю не так (что скорее всего), но...когда делаю межевые по перераспределение или исправление реестровой, ну любые где надо подгружать сторонние файлы, например ДХФ, у меня точки исходных контуров автоматом сливаются с точками подгружаемых. Вчера билась, билась и заметила такую тенденцию. Если сначала подгружаешь результаты замера, а потом исходный - то точки берут характеристики точек замера. А если наоборот - то нет... Объясните, мне, плиз. Может где какую кнопку надо нажать, чтобы у каждого контура, будь то исходный или результаты обмера, точки оставались со своими характеристиками.

18. Earch

Earch Форумчанин

По экспликации вопрос, что то у меня не очень хорошо отображается окно с экпликацией

Безымянный1.png
    --- Сообщения объединены, 31 июл 2018, Оригинальное время сообщения: 31 июл 2018 ---
    Есть такое в арго, когда точка попадает на точку при загрузке то они объединяются.
    Подгружаю в слои подложки и дальше смотрю по объстоятельствам.

19. LenaH

LenaH Форумчанин

Я пробовала в слои подложки, но тогда плохо работает объектная привязка и промахиваешься мимо точки, если надо точка в точку посадить

20. FlaShTroN

FlaShTroN Форумчанин

LenaH, вариантов несколько, выделяете контур и в разном нажимаете открепить точки, тогда АРГО создаст дубликаты по всему периметру. Либо после импорта кортура смещаете его в сторону, загружаете исходные, потом возвращаете контур на место и когда программа предложит заменить точки - жмёте нет.

LenaH нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление