АРГО часть 2

Тема в разделе "АРГО", создана пользователем FlaShTroN, 5 июн 2017.

  1. FlaShTroN

    FlaShTroN Форумчанин

    При заполнение декларация на здание с адресом где заполнена строка "Иное" - не передаются в печатную форму декларацию данные с этой строки
     
  2. Akond5

    Akond5 Форумчанин

    Выгрузка адреса в декларации происходит по иному принципу, нежели выгрузка адреса в текстовую часть и xml. То есть для текстовой части ТП в реквизите «Местоположение объекта недвижимости» характеристик объекта печатной формы техплана в соответствии с п.7 Приказа №953 указывается адрес в структурированном виде (заполняется поле «Неформализованное описание). Если же адрес невозможно указать структурированно – элементы адреса, не поддерживаемые КЛАДР, указываются в поле «Иное» и выгружаются в реквизит «Дополнение местоположение объекта недвижимости».
    А вот в декларацию выгрузка сведений об адресе регулируется кнопками «Адрес присвоен в установленном порядке» и «Указано местоположение объекта» во вкладке «Характеристики» в карточке объекта прямо под строкой адреса.
    То есть для декларации адрес выгрузится полностью либо в реквизит «Адрес (местоположение) объекта недвижимости» структурировано, либо целиком в реквизит «Иное» декларации (п. 12 приложения 3 Приказа №953).
     
  3. haker47alex

    haker47alex Форумчанин

    Как только не пробывал стрелка север-юг лезет в середин чертежа! Можно как-то исправить?
     

    Вложения:

  4. Akond5

    Akond5 Форумчанин

    Пришлите argodoc-файл вашего формируемого документа (и, если не сложно, и zem-файл чертежа тоже) на support@argogeo.ru с пометкой "для аконд5". Заранее спасибо.
     
  5. Akond5

    Akond5 Форумчанин

    haker47alex, спасибо за присланный пример. Ситуацию воспроизвели, формирование графической части будет подправлено в ближайшем обновлении.
     
  6. qwasca

    qwasca Форумчанин

    все равно не получается нетни где адреса я заполнял поле неформализованное описанте
     
  7. Akond5

    Akond5 Форумчанин

    Пришлите, пожалуйста, на support@argogeo.ru с пометкой "для аконд5" argodoc-файл технического плана, на котором проявляется описываемое вами поведение.
     
  8. Edgor

    Edgor Форумчанин

    а строку 6.3.3 в этом случае заполняем ручками, правильно? И выбрав тип "юридическое лицо", поле ТИП (ОПФ) оставляем пустым, так?
     
  9. FlaShTroN

    FlaShTroN Форумчанин

    Проект межевания территории - образовал участок :ЗУ1, добавил его в образуемые земельные участки - при формирование текстовой части не выгружается ни каталог координат, ни площадь земельного участка.
     
  10. Akond5

    Akond5 Форумчанин

    Проверьте, установлен ли статус для точек образуемого участка:

    Если статус установлен, а координаты и площадь по-прежнему не выгружаются, то сохраните карту-план территории в файл argodoc и пришлите его на support@argogeo.ru с пометкой "для аконд5" для диагностики.
     
    FlaShTroN нравится это.
  11. FlaShTroN

    FlaShTroN Форумчанин

    Скажите пожалуйста есть ли возможность отправить заявление в электронном варианте в ГКН на постановку ЗОУИТ?
     
  12. Earch

    Earch Форумчанин

    Последнее обновление - из dxf в один слой на слое подложки дает КУЧУ слоев, а не один
     
  13. DarkWing

    DarkWing Форумчанин

    Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, возможно ли сделать так, чтобы при выгрузке техплана многоквартирного дома файлы планов этажей помещений именовались по номерам на поэтажных планах или по порядку, как они внесены? Иначе сложно найти нужный файл и при подготовке печатной формы все планы печатаются вразнобой, что неудобно при сборе бумажного вида техплана
     
  14. Earch

    Earch Форумчанин

    Что то последнее время творится с техподдержкой. Что то творится с АРГО, а так все хорошо было.
    Команда разбежалась (развалилась) ?
    Посещают мысли уже искать альтернативу, хотя сложно.

    Переписка с техподдержкой - если коротко, то отправили гулять куда подальше

    12:37 устал уже удалять их
    12:38 загружаю несколько dxf и получается по 300 - 400 слоев

    12:41 Эта не критичная ошибка. Когда именно выйдет обновление программы и в котором из следующих обновлений программы это некорректное поведение будет исправлено - неизвестно.

    12:41 класс, некритично! а удалять по 300 - 400 слоев это нормально?

    12:42 А зачем вам их удалять? данные импортируются их файла - Да, только не в один слой.

    12:43 у меня в проекте 224 участка, как мне разобраться в каше которая получается?
    если я загружу ЕЩЕ 155 участков - что у меня получится?

    И в итоге ТИШИНА!
    --- Сообщения объединены, 24 янв 2018, Оригинальное время сообщения: 24 янв 2018 ---
    И еще вопрос разработчикам, будет ли реализовано сдача в кадастр через программу? Как было раньше?
    Чтоб можно было создавать самим ЭЦП от заказчика и сдавать?
    Заказчик возмущается и доблестно уходит, к тем у кого Полигон и Технокад - там такая функция есть и спокойно сдают не бегая в росреестр.
     
  15. Akond5

    Akond5 Форумчанин

    1. Команда не разбежалась, работает и разбегаться не планирует. Продукт развивается в том же темпе, в каком и полгода/год назад, объём новых функций и частота выхода обновлений если и несколько снизилась, то исключительно из-за реализации поддержки новых схем по МП, ТП, выпискам и КПТ (сталкиваются на практике с этими изменениями исключительно те пользователи, которые работают в регионах, где в пилотном режиме эти схемы уже используются). Это большой объём работы, который на 80-90% уже нашей командой выполнен.
    Что касается функции импорта множества слоёв из dxf в один слой чертежа - ошибка действительно не критическая, т.к. решается двумя простыми операциями:
    1. После импорта выделяете все слои в менеджере слоёв, которые "лишние" и которые хотелось бы "схлопнуть" и нажимаете "удалить".
    2. Т.к. удаляемые слои непустые, программа предложит выбрать, что делать с объектами на этих слоях. Выбираете - перенести на какой-то отдельный слой. В результате - у вас будет слой со всеми объектами, импортированными из dxf.
    Естественно, в ближайшем промежуточном обновлении эта ошибка будет исправлена (обновление планируется на утро завтра).
    p.s. Я так понимаю обсуждение критичности ошибки у вас происходило с нашим сотрудником через веб-консультант. У данного способа, как и у телефона есть один недостаток - ответ нужно дать быстро (онлайн), и не всегда получается его обсудить с группой разработки, узнать подробный статус по задаче/ошибки. Если возникает при таком общении недопонимание - пишите на почту support@argogeo.ru - в этом случае в течении часа-двух вы получите максимально подробный ответ с полной, точной и актуальной информацией (при ответе есть возможность уточнить все детали у разработчиков/тестировщиков).
    p.s.2: Что касается вашего сообщения об импорте в разные слои - по последней информации ситуация на наших примерах dxf пока не воспроизводится. Если есть возможность - пришлите на support@argogeo.ru с пометкой "для аконд5" пример dxf-файла, из которого выполняется импорт.
    --- Сообщения объединены, 24 янв 2018, Оригинальное время сообщения: 24 янв 2018 ---
    Функционал отправки заявлений с МП, ТП, актами обследования в АРГО работает в том же режиме, что и раньше, и ежедневно как минимум 3-х значное количество таких заявлений нашими пользователями отправляется, по ним получаются статусы/документы и т.п. (количество оценочное, т.к. отправка осуществляется напрямую в Росреестр, а не через нас, но за это количество мы готовы ручаться). Что касается формирования ЭЦП заказчика непосредственно из программы, то такого функционала в АРГО нет и не планируется. ЭЦП выдаёт удостоверяющий центр, это отдельная сфера деятельности и мы не планируем ей заниматься по разным причинам. Уже существует сотни удостоверяющих центров, аккредитованных Росреестром в части требований к формируемых ЭЦП, вы можете в любом из них получить ЭЦП заказчика и использовать её при отправке заявления из АРГО.

    p.s. К сожалению в последние пару недель мы столкнулись с перебоями в уведомлениях о новых сообщениях на этом форуме, поэтому несколько снизилась оперативность реагирования на них. Надеемся, что в ближайшее время ситуация исправится.
    --- Сообщения объединены, 24 янв 2018 ---
    Отправка заявления с объектом такого типа не предусмотрена действующей xml-схемой заявления. Поддерживаются ЗУ и различные типы ОКСов:
     
  16. FlaShTroN

    FlaShTroN Форумчанин

    Earch, так как АРГО не планирует внедрить УЦ - рекомендую лично от себя полигоновский УЦ (хотя от программ полигона тошнит). Первые два раза возможно будут трудности из-за нюансов, но потом подпись реально получается за 30 минут. Плюс у них есть программа подпись ПРО - так вот она даже в бесплатной версии (платная 300 рублей - дает возможность подписывать документы) отображает все ваши заказанные подписи. Плюс они вот уже буквально на днях планируют внедрить в эту программу возможность полного цикла получения ЭЦП не заходя на портал полигона. Физ лица - 300р. Юр. лица - 1000. Если вы становитесь доверенным лицом УЦ (без проблемно), то берете на себе ответственность за удостоверения личности и документов. Так что считаю, то что в АРГО нет УЦ совсем не критичным минусом.
    Так же прошу заметить, что получить бумажный документ, за заказчика (если вы работаете через бумажные выписки, приостановки) вы не сможете. Так как при работе с УЦ подпись формируется на заказчика и вы нигде не упоминаетесь. Чтобы быть представителем заказчика - нужна полноценная нотариальная доверенность, а это уже совсем другие деньги. ( у нас нотариалка 3000 стоит). Поэтому я если отправляю за заказчика документы (приостановки если случаются в заявление пишу чтобы отправляли на электронный адрес), то заказчик все равно идет их и получает в итоге в МФЦ, так как мало кого устраивают электронные выписки или выписки в бумажном варианте без печати.
     
  17. KUK

    KUK Форумчанин

    Схема расположения земельного участка на КПТ.
    1. В печатной форме нет автора документа (т.е. Администрации), хотя звучит заголовок из приказа как "наименование документа об утверждении, включая наименование органов....."
    2. Выгрузил схему в XML, а как через какое то время найти куда? Нету такой возможности как в межевых.
    3. Может немного не по адресу. Но в вебинаре говорят "номер и дата обязательно, печатайте, потом утверждают, и после этого заново выгружаем, уже с номером". Но, например, Росимущество, требует сразу в электронном виде. и как тут быть?...
     
  18. Akond5

    Akond5 Форумчанин

    1. Вы можете указать наименование органа в поле "Наименование документа", тогда администрация, например, будет выводиться в требуемом вам поле печатной формы.

    2. В межевых/технических планах есть поле, в котором отображается последний выгруженный zip-архив, чтобы можно было понимать каккой архив попадет в заявление для ГКН при нажатии соответствующей кнопки в форме межевого/техплана. В форме схемы ЗУ на КПТ функционала формирования заявления в ГКН нет (отправка не предусмотрена), поэтому это поле мы и не предусматривали.
    3. До утверждения схемы её номер и дату утверждения узнать невозможно. Здесь наверное лучше узнать у Росимущества, какой номер и дату они хотят видеть в электронном документе, если подавать им нужно до утверждения. И если никакую, то сформированный электронный документ схемы ЗУ на КПТ не будет соответствовать xml-схеме (эти поля обязательные для заполнения). Соответственно, они готовы такой несоответствующий xml-схеме вариант документа принимать (программа его сформирует, просто предупредит о несоответствии схеме).
     
  19. Earch

    Earch Форумчанин

    После обновления HotFix обновление 7.0.5720 от 26.01.2018 появились небольшие изменеия

    1. У меня есть выгруженный *.zem - если до обновления, я его просто запускал, то *.zem открывался в Черчеже автоматом.
    Сейчас программа ругается:
    Безымянный5.png
    И приходится заходить полностью в Арго, создавать чертеж из файла, что не очень удобно.

    2. При загрузке растров на слои подложки, ДВА раза программа предлагает куда положить растр.

    3. Создаю слой, делаю контур - в свойствах указываю, на какой слой контур, на какой слой точки, но после замыкания контура - он автоматом перебрасывается в слой по умолчанию в нулевой.

    Можно вернуть?
     
    Последнее редактирование: 29 янв 2018
  20. Akond5

    Akond5 Форумчанин

    Установите сегодняшнее обновление - описываемое поведение останется? Если да, то предлагаем удалённое подключение, т.к. на тестовых конфигурациях оно не воспроизводится, возможно есть какая-то особенность конфигурации на конкретном компьютере. Для этого на support@argogeo.ru с пометкой "для аконд5" пришлите параметры для подключения к компьютеру, на котором описываемое поведение воспроизводится.

    Аналогично предыдущему пункту - если есть возможность подключиться, то было бы проще и быстрее воспроизвести такое поведение и понять его причины. Заранее спасибо.

    Принято, подправим.
     
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление