АРГО часть 2

Тема в разделе "АРГО", создана пользователем FlaShTroN, 5 июн 2017.

  1. kykich

    kykich Форумчанин

    Добрый вечер.
    При выгрузке геоданных для нескольких ЗУ
    есть два варианта сохранения: rtf и xls
    xls - сохраняет только один участок
    rtf - не сохраняет в виде таблицы. Редактировать толком нет возможности.
     
  2. haker47alex

    haker47alex Форумчанин

    Добрый день! Как обновляется АРГО Малый бизнес? Сервер и рабочие компьютеры по отдельности?
     
  3. FlaShTroN

    FlaShTroN Форумчанин

    Есть линейный объект из 130 точек - возникла необходимость сделать подписи точек (н1 н2 и т.д.) разного размера. Вручную каждая точка меняется без проблем, но когда я пытаюсь выделить часть текста с помощью "обвод рамки+T" выделяется текст всего объекта а не нужная мне часть. Явный баг
     
  4. Earch

    Earch Форумчанин

    есть такая болезнь, выгрузка идет блочная в rtf, в этом вся и проблема
     
  5. Akond5

    Akond5 Форумчанин

    Поведение программы при выделении зависит от того, в каком направлении вы выделяете объекты на чертеже. Для вашего случая:
    1. Выделение полностью входящих в область рамки элементов "текст" выполняется построением рамки из верхнего-левого в правый-нижний угол при зажатом модификаторе "Т" на клавиатуре:


    Это вариант для выделения тех надписей, который требуется вам судя по вашему описанию.
    2. Выделение текстовых элементов объектов типа текст, в том числе принадлежащих даже частично входящим в область выделения рамки, выполняется построением рамки из правого-нижнего угла к верхнему-левому при зажатом "Т" на клавиатуре.


    В этом случае - контур частично входит в рамку, а соответственно при включённом модификаторе "Т" выделяются имена всех его точек.
    p.s. Визуально программа подсказывает текущий режим выделения: для первого случая - рамка выделения сплошная, для второго - пунктирная.
    --- Сообщения объединены, 5 дек 2017, Оригинальное время сообщения: 5 дек 2017 ---
    Нет, вам требуется установить обновление для сетевой версии АРГО только на компьютере, на котором установлена серверная часть АРГО, и запустить после его установки АРГО Учёт под пользователем, обладающим правами администратора базы данных. После этого все клиентские места (компьютеры) при первом запуске АРГО Учёт на них после установки обновления на сервере обновятся автоматически.
    Если автоматически обновить по какой-либо причине клиентское ПО не удалось (например, неправильно задана конфигурация или у пользователя нет прав для доступа к общей сетевой папке с обновлением), программа при запуске будет выдавать соответствующее предупреждение. В сетевой версии программа автоматически пытается поддерживать единую версию всего клиентского АРГО на всех компьютерах после установки обновления только на сервере.
    Почему выводится предупреждение о разных версиях (раскрыть)

    Если в сетевой версии пользователь скачал обновление и установил на свой компьютер, а при этом у других пользователей и, что главное, на компьютере-сервере АРГО версия другая, то при запуске программы и подключении к серверу на этом клиентском компьютере будет предупреждение, о котором вы говорите. А именно — сообщение, что версия сервера старее, чем версия АРГО на клиентском компьютере.
    Теперь почему выводится данное предупреждение.
    1. Иногда изменяется структура хранения данных в базе данных АРГО (которая в вашем случае на сервере). В случае, если у клиентского компьютера версия отличается от серверной, может возникнуть ситуация, когда АРГО с этого компьютера не сможет сохранить или считать какие-либо данные с сервера, т.к. знания программы о системе хранения расходятся с самой структурой хранения данных.
    2. Меняется структура данных в отдельных объектах, например, в чертеже в какой-то версии появится какой-то новый тип объекта (допустим, площадной), пользователь с новой версией АРГО на рабочем месте такой чертеж сохранит, а на другом рабочем месте – при его открытии этот объект проигнорируется, программа его ещё не знает. В результате чертеж загрузится с искажениями.
    Приведенные примеры показывают, что правильно, когда программа АРГО на всех рабочих местах одной версии. В этом случае исчезает вероятность описанных сценариев.
    При этом пользователю оставлена возможность на своём рабочем месте установить обновление без обновления сервера АРГО. Иногда это надо (вариант – админа нет, а мне очень нужна новая функция из обновления, которую под меня сделали). Но в этом случае он должен понимать описанные риски.
    Теперь о том, как реализовано в АРГО обновление для сетевых версий и как она работает.
    При установке сервера на нём создаётся сетевая папка «ArgoClient7» (физически это папка «ArgoClient» в каталоге, в котором установлена программа АРГО Сервер), в которую автоматически помещается:
    1. установочный дистрибутив АРГО для клиентских компьютеров (помещается при установке программы)
    2. дистрибутив последнего установленного на сервере обновления АРГО (помещается автоматически туда при установке обновления)
    При установке и настройке соединения с базой данных (конфигурации сервера) на сервере вы создаёте файл, в котором описываются все базы данных АРГО, к которым есть доступ у пользователей. Редактирование этого файла происходит в окне «Запуск «АРГО 7 Учёт»».
    В этом окне в настройке конкретной БД имеется поле: «Путь к клиентскому дистрибутиву».
    [​IMG]
    Если вы в этом поле введете сетевой путь к файлу argoUpdate7.exe (файлу установки обновления), то при запуске программа АРГО будет знать, где находится обновление до актуальной версии сервера.
    Далее вы можете этот конфугурационный файл (ArgoStartup.cfg) сохранить каталог ArgoClient в папке, в которую установлен сервер АРГО (и которая является общей папкой «ArgoClient7» на этом компьютере-сервере), и этот файл станет доступным по сети с других компьютеров клиентов.
    На этом настройка конфигурации для дальнейшего автообновления на сервере закончилась.
    Переходим к клиентскому рабочему месту. Для начала: установка рабочего места.
    1. Вы можете установить на него клиентскую часть АРГО зайдя в папку «ArgoClient7» на сервере и запустив дистрибутив для установки «argoSetup7.exe», который в ней уже есть (его туда поместил инсталлятор при установке сервера). Достоинство такого способа установки в том, что программа сразу при установке «увидит» наличие рядом с дистрибутивом конфигурационного файла и при запуске АРГО Учёт этот файл будет сразу открыт в приведенном выше окне подключения.
    2. При установке самостоятельно не из сетевой папки «ArgoClient7» всё равно мы рекомендуем использовать в качестве конфигурационного файла в сетевой версии файл, который расположен в папке на сервере. В этом случае есть возможность централизованно обновлять информацию о доступных базах данных, например.
    Теперь – обновление. При запуске АРГО Учёт программа проверяет версию базы данных на сервере и, если она новее, чем её, программа смотрит в поле «Путь к клиентскому дистрибутиву», о котором мы говорили выше. Если этот путь указан – автоматически запускается обновление с папки на сервере, клиентский компьютер обновляется до версии сервера и после этого уже запускается программа.
    В итоге:
    1. Обновление для сетевых версий АРГО (сетевая и малый бизнес) устанавливается скачиванием дистрибутива обновления для сетевой версии, его запуском на компьютере-сервере, после чего необходимо запустить АРГО Учёт с правами пользователя – администратора БД АРГО. В этом случае будет обновлена структура базы данных (если она изменилась) и в базу данных будет записана информация о том, что сервер обновился. Это всё, что должен сделать человек, отвечающий за централизованное обновление АРГО в сетевой версии.
    2. При запуске АРГО Учёт на рабочем месте программа проверит, что на сервере АРГО обновилась и автоматически в процессе запуска установит обновление, соответствующее серверной версии. Версия рабочего места приведена в соответствие с серверной. Для пользователя это происходит без его участия. Программа просто чуть дольше загружается.
    Описанная система обновления без нареканий работает в т.ч. у тех наших клиентов, у которых таким образом обновляется с одного сервера десятки компьютеров-рабочих мест. При этом весь процесс настройки (описанный выше) занимает пару минут. Единственное ограничение – описанный способ обновления не работает для удалённых рабочих мест, которые подключаются к серверу через интернет (а именно тех, для которых нет доступа к сетевым папкам в локальной сети, хотя это решается подключением через VPN, либо самостоятельной установкой удалёнными пользователями обновлений в соответствии с версией сервера).
    Подробнее про установку и настройку серверного компьютера АРГО и клиентских рабочих мест описано здесь.
     
    PPM нравится это.
  6. haker47alex

    haker47alex Форумчанин

    Спасибо за разъяснение!
     
  7. Akond5

    Akond5 Форумчанин

    Описываемое поведение (поведение по умолчанию для экспорта в xls-формат первой страницы многостраничного документа) будет скорректировано в ближайшем промежуточном обновлении.
     
  8. qwasca

    qwasca Форумчанин

    добрый вечер. Делаю раздел жилого дома на два самостоятельных, поэтому в схеме построений, схеме расположения и чертеже контура указываю по два листа на каждый образованный дом, в бумажный вариант переходит по два чертежа а в хмл выгружается только один. Как быть???
     
  9. Akond5

    Akond5 Форумчанин

    По требованиям схемы графические разделы должны быть представлены одним файлом. Программа при выгрузке объединяет листы (если их несколько) в один файл, т.е. если вы откроете выгруженный файл графического раздела, то увидите, что он многостраничный (в вашем случае из двух листов).
     
  10. xxl

    xxl Форумчанин

    Не подскажете?Уточняю участок, границы его заношу через дхф. А по кпт на нем сидит участок с другой улицы(не уточненный). Как в арго избавится от этого участка, а то приостановка из-за пересечения? Перенести мешающий участок в рабочий слой и перенести его в сторону (при этом на слое кпт подложки его выключить), указав это на схеме расположения и в заключении написать, что он не смежный и тем самым с ним согласование проводить не надо? Можно ли таким образом не уточнять этот не нужный участок, а просто перенести,так как он не смежный и никем не уточнялся?Как выходите из данной ситуации?
     
  11. Akond5

    Akond5 Форумчанин

    Сложно не видя конкретной ситуации что-то посоветовать, но если я правильно понял, Вам не в АРГО нужно избавляться от пересечения, а в ГКН. Для этого нужно исправить кадастровую ошибку в местоположении этого (с другой улицы) участка, а после того, как она будет исправлена - уточнять ваш участок. Но это исключительно наше предположение, нужно смотреть реальную ситуацию с реальными участками.
     
  12. xxl

    xxl Форумчанин

    Я считаю нет кадастровой ошибки, ведь его никто не уточнял или я не прав?
    --- Сообщения объединены, 6 дек 2017, Оригинальное время сообщения: 6 дек 2017 ---
    Предлагаете замерять участок с другой улицы и бесплатно его уточнить собственнику, который не делал межевание?
     
  13. Akond5

    Akond5 Форумчанин

    Вероятно, я не правильно понял ваш вопрос. Если кадастровой ошибки в положении этого участка нет, а требуется его только скрыть в графических разделах, то вы можете отключить его отображение на подгруженном из КПТ слое и его на чертеже видно не будет. Что же касается необходимости указания в КИ причин, почему с ним согласование не проводилось - это вопрос больше по кадастровой практике, а не по функционалу программы. На него я ответить затрудняюсь, т.к. практикой не занимаюсь, здесь лучше проконсультироваться с другими КИ, у которых подобные межевые планы проходили.
     
  14. xxl

    xxl Форумчанин

    Спасибо.
     
  15. Earch

    Earch Форумчанин

    Думаю, как вы не скрывайте в АРГО зем участок, в кадастре он ВСЕ равно будет. Вы получите отказ в снятии приостановки.

    "Предлагаете замерять участок с другой улицы и бесплатно его уточнить собственнику, который не делал межевание?"
    "Я считаю нет кадастровой ошибки, ведь его никто не уточнял или я не прав?"

    А при чем тут техподдерка АРГО? Вы кадастровый инженер, вы лучше должны знать.
     
  16. haker47alex

    haker47alex Форумчанин

    Добрый день! Как в печатной форме проекта межевания земельных участков во вкладку "изменяемые" "Сведения о контурах МЗУ или з/у ЕЗ" загрузить обособленные земельные участки входящие в состав единого землепользования. В выписке из ЕГРН они присутствуют, но как их оттуда скопировать, а то вручную долго забивать эти участки, ведь их бывает и по 50 штук?
     
  17. xxl

    xxl Форумчанин

    Да,но я же перенес его на рабочий слой "0" и перенес его. Понятно в подложке он останется, но на нулевом слое я показываю,где он должен быть.
     
  18. Earch

    Earch Форумчанин

    И что? Кадастру пофигу, все равно у ВАС будет пересечение.
     
  19. Sl_Kansk

    Sl_Kansk Форумчанин

    Akond5, Спасибо огромное!
     
    Akond5 нравится это.
  20. Akond5

    Akond5 Форумчанин

    А вам нужно все участки в изменяемые добавлять? В изменяемые добавляются только те, из которых реально выделяются доли, у вас во всех 50 ЗУ есть выделяемые доли?
     
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление