Скорее всего так. Потому что раньше было просто H, а теперь H1 и H2. Вот эти циферки на одном компьютере (вин7) видны, а на другом (винХР) - нет.
Сделайте пожалуйста отключение включение слоев в пару кликов. Как это работает в других программа - в рабочих слоях через клик мыши + шифт и контрл выделяем нужные слои - жмем на галочки - включаются отключается выделенные. В арго все точно также - но к сожалению при нажатие на галочки - включается отключается только один слой. Может быть это баг, а может быть и не реализованно в ПО. Также у меня стоит настройка (при перемещение контура на другой слой перемещать и точки - ДА). Так вот не работает :( Точки и названия контуров остаются на 0 при перемещение на другой слой. Раньше работало. Когда копируешь выноску - не копируется стрелка. Даже если выбран для редактирования другой рабочий слой - выноска создается на 0. Хотелось бы чтобы в типе объекта - окружность - в свойствах отображался не только диаметр но и радиус. Еще неприятный момент - допустим не уточненную границу я показываю штрих пунктиром - допустим есть два смежный учаска не уточненных - там где у них смежная граница получается прямая так как штрихпунктиры накладываются друг на друга. Так вот никогда вообще не заморачивался по этому поводу, но недавно прислали приостановку - графическая часть выполнена не соответствие с УО. Понятное дело что можно вручную удалять, править - но возможно разработчики придумают как это автоматизировать. Вроде все)) Называется поработал плотно день в программе делая определенный вид работ.
Такое поведение программы в текущей версии не предусмотрено. Принято к анализу, посмотрим как это удобнее реализовать. Сейчас же вы можете воспользоваться контекстным меню для включения/выключения выделенных слоёв в списке. Click for original size Такое поведение не воспроизводится. Если у вас будет возможность - мы готовы подключиться и на вашем примере посмотреть, в чём может быть дело. Принято, поправим/добавим в ближайших обновлениях. При выборе инструмента "Выноска" в поле свойств появляются свойства создаваемого объекта, и если в нём выбрать нужный слой, то выноска создастся на нём. Click for original size В этом сценарии мы некорректного поведения не обнаружили. Если сценарий другой - опишите его подробнее. Действительно, данная ситуация встречается, если между двумя точками проходит две пунктирных границы, но в разных направлениях, и когда расстояние между точками кратно половине шага штриха. Универсального решения на текущий момент нет. Самое простое - одну из границ сделать прозрачной, тогда она видна не будет и не будет "затирать" пробелы в пунктирной линии границы другого участка (идущей в другом направлении) в этом месте.
Не знал об этом. Так что вопрос снимается. не знаю что произошло, но мне сейчас тоже не удалось воспроизвести это поведение. Вопрос тоже снимается Посмотрите видео - я сделал границы одного участка прозрачные - но при уточнение границы старые контура опять превратились в сплошные линии. Во вторых почему нельзя поменять выделить старую границу? Ни кликом мыши ни L+клик мыши. Причем не выделяется именно та часть границы которая была уточнена. Выделяется полностью участок. Граница как будто заблокирована. https://www.dropbox.com/s/myziq2kvvp1sagw/2017-11-10_14-06-08.mp4?dl=0
Увидел, что поле даты документа, в "Документы" стало обязательным для заполнения. Как быть, если нет даты документа. Хотя проверку проходит и без даты подготовки. Где истина?
Действительно, в описании схемы 06 для даты документа указан тип необязательный элемент: Click for original size Но в схеме 08 его сделали обязательным: Click for original size Поэтому для даты была сделана подсветка. Если вы выгружаете по 6 схеме - это поле можете не заполнять.
версия 7.0.5613. 1. Начинаешь строить стену. Я конечно понимаю что базовую сторону нужно указать перед первым кликом. Но если, опомнившись, меняешь базовую сторону уже поставив одну-две точки, исчезает фокус в полях расстояние/угол, т.е. после смены базовой стороны невозможно продолжить строить стену по расстоянию/углу. 2. Редактирую уже построенную стену. Надо укоротить/удлинить стену. Берёшь за маркер в торце стены - указываешь новое расстояние до предыдущей точки стены - enter - и ничего не происходит. Если щелкнуть левой клавишей, то стена построится до того места, где с данный момент находится курсор. И ещё. В 90% случаев точку стены нужно перенести на какое-то известное расстояние, подвинуть по ходу вперед/назад. Но поле "расстояние" содержит значение до соседнего угла стены (как было сказано выше) и чтобы переместить предположим торец стены на 20 см, надо, щелкнув по маркеру (подхватив его), посмотреть в поле расстояние текущее расстояние до соседней точки, мысленно или на калькуляторе (если уже извилины под конец рабочего дня заплетаются) сложить с нужным перемещением и вот тогда полученное вводить в поле расстояние. Или может я чегой-то не знаю.
Натолкнулся случайно на функцию - авто построение помещений, шикарно!!!! Но почему то в обновлениях про это ни слова. Спасибо!!! --- Сообщения объединены, 13 ноя 2017, Оригинальное время сообщения: 12 ноя 2017 --- Заметил еще одно вещь, когда долго работаешь то программа начинает зависать от 3 до 10 мин. Порог в процессах когда превышает 300-350 мб --- Сообщения объединены, 13 ноя 2017 --- Не пойму почему программа прямо жрет память и висит!!!!!!!!!!!!!!!! И это после 10 минут работы
В обновление от 10.11.17 добавили возможность подхватывать характеристики существующей точки - так и не понял где это включается Нажимаю точка - перед построением в свойствах ставлю статус "Новая" - начинаю построения - все точки создаются со статусом "Неизвестная".
Соответствующая настройка добавилась в окне настроек АРГО Чертеж на вкладке "Построения": Click for original size Однако в сегодняшнем обновлении копируются не только стили/статусы/погрешности точки, но и её имя, что неудобно при работе. Это поведение подправим в завтрашнем обновлении (либо если обновление требуется быстрее - пришлите на support@argogeo.ru письмо с пометкой "для Аконд5" и в теле укажите, что нужно обновление по дубликатам точек). --- Сообщения объединены, 13 ноя 2017, Оригинальное время сообщения: 13 ноя 2017 --- Подробное описание ещё не успели подготовить, но эта функция была рассмотрена в вебинаре по построению помещений (запись вебинара доступна среди прочих здесь). Можем ли мы подключиться к компьютеру, на котором воспроизводится описанное здесь подключение? Если да, то пришлите параметры для подключения на support@argogeo.ru с пометкой "для аконд5". К сожалению на тестовых стендах такого поведения не наблюдается.
1. После смены базовой стороны стены в свойствах объекта достаточно щелкнуть средней кнопкой мыши в области чертежа (переместить фокус на чертеж) и фокус получет поле ввода. 2. При нажатии enter поведение некорректно, исправим. Поле "расстояние" сождержит значение до ближайшего угла стены потому, что в большинстве случаев известно именно это расстояние. Возможно, в дальнейшем будет добавлено расстояние переноса, но пока не ясно, как его туда вместить без значительного усложнения интерфейса.
Почему в декларацию не добавляются паспортные данные собственника, заказчика? Хотя в в карточке контрагента паспортные данные указаны.
Вероятно вы указали для представителя правообладателя СНИЛС, поэтому выводится он, а не паспортные данные. Приказ № 953 от 18 декабря 2015 г. в актуальной редакции: Вариант, когда указан СНИЛС: Click for original size Вариант, когда СНИЛС не указан: Click for original size
Удаляю несколько рабочих слоев, имеющих разное название. Выделяю их с нажатым шифтом, т.к. подлежащие удалению в данном случае идут подряд (первый и последний щелкаю). Далее жму X и слои удаляются, причем программа просит подтверждение удаления по каждому слою. Так вот, каждый раз в окне подтверждения "Удаление рабочего слоя" название слоя все время одно и то же, по-моему того с которого удаление начал. Галочку "применить ко всем слоям" обычно тоже использую, просто в данном случае хотел по каждому слою отработать в отдельности.
Принято, спасибо за информацию о некорректном отображении текущего имени слоя при удалении. Исправим в ближайшем обновлении.
Akond5, доброго времени суток!!! Пишу везде сегодня, во всех темах. Очень нужен образец техплана на постановку КУ автомобильной дороги как ОКС. ПОМОГИТЕ!!!
К сожалению отдельного примера по такому типу (дорога как ОКС) техплана у нас нет, но вы можете его сделать по аналогии с обычной постановкой на учёт ОКСа. Пошаговый пример и запись вебинара по ним доступны на нашем сайте.
Akond5, все чаще пользуюсь в АРГО вкладкой помещения - к сожалению что и стены и лестницы заточены только под прямоугольные построения. Как быть с винтажными лестницами и дуговыми стенами? Не такая уж это и редкость.