Заметил, что некоторое время назад в условном знаке двери стал уж слишком длинным осевой отрезок. В прежних версиях размер был равен двойной толщине стены, теперь три-четыре толщины. Иногда мешает при проставлении размеров. Кто-нибудь знает - это настраивается как-то в программе? В настройках не нашёл. Для наглядности старый и новый условные знаки. Толщина стены одинаковая.
не меняется, в одном из промежуточных обновлениях это появилось, пишите им на почту или звоните, чтоб сделали настройки
Добрый день, я готовлю ТП по созданию сооружения — электроустановки КПП , которая состоит из трех контуров- ВЛ-6 КВ, КЛ и самой КТП. Подскажите, пожалуйста- в ТП это будет ОДНО сооружение с тремя контурами(но тогда как мне описать их протяженность или площадь), или ТРИ СООРУЖЕНИЯ — ВЛ, КЛ И КТП в составе одного Техплана? Карточка ОДНА на три контура, именно в ней описывается сооружение, но у меня разные характеристики контуров -протяженность и площадь. Наименование каждого контура тоже разное- ВЛ, КЛ и КТП. Как быть?
Я делал что то наподобие, но делал 3 тех плана, на каждый объект свой тех план. А то что один документ, не вижу препятствий, просто пропиши в заключении, что хоть документ на три объекта, но данный тех план на ВЛ-6 и характеристики только на данный объект. Ну или создай сложную вещь, я правда пока не пользовался этой функцией.
Делать 3 Техплана не буду, у меня Юрлицо, 66 т госпошлины- это слишком. Попробую в заключении описать. Спасибо.
Здравствуйте. Мне нужно передать графику по ПМТ с присоединённой к ней семантикой из АРГО Чертеж в mid/mif с заданной структурой полей. Перечень и структура таблиц MapInfo жёстко заданы заказчиком. Техподдержка ответила, что такого функционала нет. Но может быть, знатоки АРГО подскажут, и всё-таки есть какая-то возможность? Хотя бы какой-то обходной путь. Отлично, что это козырь. Но какой смысл иметь "связь графики с семантикой" в АРГО Чертёж, если её нельзя никуда полноценно экспортировать, кроме как отдельно графику и отдельно информацию по ней в табличном виде? При вызове команды "экспорт в mid/mif" в окне настроек экспорта создать поля будущей таблицы и определить им тип данных, ровно так, как это делается при создании новой таблицы в самой MapInfo. И в этом же диалоге задать соответствие полей: какие поля исходной семантики каждого рабочего слоя в какое поле создаваемого mid/mif'а записывать, а какие вообще игнорировать. Неужели такой конструктор сложнореализуем?
Просто надо понимать, что АРГО это программа для кадастра и заточена на кадастр. В других программах данного типа я то же не встречал данную функцию. Сильно вас не обнадежу, но когда у меня было похожее задание, я изначально все делал в мапинфо. Но тут проблема в том, что в мапинфо мало кто работает.
Что ж, очень жаль. Буду думать. Я тоже считаю, что надо было изначально делать либо в Мапе, либо в Автокаде. Но объект делал не я, мне сейчас надо перевести его в Мап для заказчика в требуемом виде.
При перераспределении ЗУ с землями, в реквизите "Образуемые земельные участка" заполняем из чего образуется он. Указывается квартал и не понятно, зачем указывать площадь квартала, ведь это не земельный участок и п.49 Требований сказано, что площадь указывается только у исходного ЗУ. Зачем сложности такие?
Приказ Росреестра от 06.09.2023 №П/0348 устанавливает форму xml файла, необходимо указывать площадь перераспределяемых частей образуемого земельного участка, в том числе образуемых из неразграниченной государственной собственности, в новой версии xml эти сведения выгружается Обычно указываем не площадь всего квартала, а только ту площадь, которая перераспределяется, как в графе «площадь ЗУ», так и в графе «часть ЗУ» (элемент PrevWithRedistribute, в нем обязательный элемент Area)
В этом Приказе Росреестра от 06.09.2023 №П/0348 написано, что площадь обязательный элемент и заполняется в соответствии с п.49 Требований, а в п.49 указано, что площадь указывается для земельных участков, для земель там не написано, что нужно указать площадь. Я понимаю, что можно и площадь квартала указать и еще что то, я не понимаю, зачем это делать, если можно и не делать... Как то так...
Теперь данные о смежниках прописывать в заключении КИ все что ли? Только заметила, что этот раздел убрали в xml, как теперь быть, если например прав в ЕГРН нет, туда ведь и правоустанавливающий документ внести можно было
Подскажите пожалуйста по такой теме: Москва. Есть участок у которого не определена погрешность точек. Я совсем поехал - подскажите пожалуйста. Как я понимаю, Москва требует чтобы я в межевом плане существующие точки без погрешности заменил на эти же точки, но с погрешностью. Я как пошёл, сделал два идентичных контура, открепил точки у этих контуров (получил точки контура А и точки контура Б с одинаковыми координатами). После сказал Арго так: вот контур А мы его уточняем на контур Б. Арго мне сделала такую схему Вроде бы всё верно. Но при проверке соответствия XML схемы мне выдаётся ошибка: И вот тут то я затроил! Логика такая, что вот точки контура А - они уничтожаются, вот точки контура Б - они уточняются. НО! Координаты этих точек одни и те же и потому прекращающие своё существование точки не могут быть (!) вновь образуемыми !!!! Подскажите пожалуйста, как найти выход из ситуации.
Когда надо здание к земле привязать делаю именно так, у нас тоже требуют погрешность точек если их нет, внизу вручную погрешность вводим. А по другому в Вашем случае не сделать, если координаты точек не меняются.