АРГО часть 2

Тема в разделе "АРГО", создана пользователем FlaShTroN, 5 июн 2017.

1. walk1968

walk1968 Форумчанин

Заметил, что некоторое время назад в условном знаке двери стал уж слишком длинным осевой отрезок. В прежних версиях размер был равен двойной толщине стены, теперь три-четыре толщины. Иногда мешает при проставлении размеров. Кто-нибудь знает - это настраивается как-то в программе? В настройках не нашёл.
    Для наглядности старый и новый условные знаки. Толщина стены одинаковая.
    old.JPG new.JPG

2. Earch

Earch Форумчанин

не меняется, в одном из промежуточных обновлениях это появилось, пишите им на почту или звоните, чтоб сделали настройки

3. saharulya

saharulya Форумчанин

Добрый день, я готовлю ТП по созданию сооружения — электроустановки КПП , которая состоит из трех контуров- ВЛ-6 КВ, КЛ и самой КТП. Подскажите, пожалуйста- в ТП это будет ОДНО сооружение с тремя контурами(но тогда как мне описать их протяженность или площадь), или ТРИ СООРУЖЕНИЯ — ВЛ, КЛ И КТП в составе одного Техплана? Карточка ОДНА на три контура, именно в ней описывается сооружение, но у меня разные характеристики контуров -протяженность и площадь. Наименование каждого контура тоже разное- ВЛ, КЛ и КТП. Как быть?

Последнее редактирование: 7 дек 2023
  4. Earch

Earch Форумчанин

Я делал что то наподобие, но делал 3 тех плана, на каждый объект свой тех план. А то что один документ, не вижу препятствий, просто пропиши в заключении, что хоть документ на три объекта, но данный тех план на ВЛ-6 и характеристики только на данный объект.

Ну или создай сложную вещь, я правда пока не пользовался этой функцией.
    Безымянный3.jpg

5. saharulya

saharulya Форумчанин

Делать 3 Техплана не буду, у меня Юрлицо, 66 т госпошлины- это слишком. Попробую в заключении описать. Спасибо.

6. InOut

InOut Форумчанин

Здравствуйте.

Мне нужно передать графику по ПМТ с присоединённой к ней семантикой из АРГО Чертеж в mid/mif с заданной структурой полей. Перечень и структура таблиц MapInfo жёстко заданы заказчиком. Техподдержка ответила, что такого функционала нет.

Но может быть, знатоки АРГО подскажут, и всё-таки есть какая-то возможность? Хотя бы какой-то обходной путь.

Отлично, что это козырь. Но какой смысл иметь "связь графики с семантикой" в АРГО Чертёж, если её нельзя никуда полноценно экспортировать, кроме как отдельно графику и отдельно информацию по ней в табличном виде?

При вызове команды "экспорт в mid/mif" в окне настроек экспорта создать поля будущей таблицы и определить им тип данных, ровно так, как это делается при создании новой таблицы в самой MapInfo. И в этом же диалоге задать соответствие полей: какие поля исходной семантики каждого рабочего слоя в какое поле создаваемого mid/mif'а записывать, а какие вообще игнорировать. Неужели такой конструктор сложнореализуем?

Последнее редактирование: 13 дек 2023
  7. Earch

Earch Форумчанин

Просто надо понимать, что АРГО это программа для кадастра и заточена на кадастр. В других программах данного типа я то же не встречал данную функцию. Сильно вас не обнадежу, но когда у меня было похожее задание, я изначально все делал в мапинфо. Но тут проблема в том, что в мапинфо мало кто работает.

8. InOut

InOut Форумчанин

Что ж, очень жаль. Буду думать.

Я тоже считаю, что надо было изначально делать либо в Мапе, либо в Автокаде. Но объект делал не я, мне сейчас надо перевести его в Мап для заказчика в требуемом виде.

9. sib

sib Форумчанин

При перераспределении ЗУ с землями, в реквизите "Образуемые земельные участка" заполняем из чего образуется он. Указывается квартал и не понятно, зачем указывать площадь квартала, ведь это не земельный участок и п.49 Требований сказано, что площадь указывается только у исходного ЗУ. Зачем сложности такие?

10. egos

egos Форумчанин

Приказ Росреестра от 06.09.2023 №П/0348 устанавливает форму xml файла, необходимо указывать площадь перераспределяемых частей образуемого земельного участка, в том числе образуемых из неразграниченной государственной собственности, в новой версии xml эти сведения выгружается
    Обычно указываем не площадь всего квартала, а только ту площадь, которая перераспределяется, как в графе «площадь ЗУ», так и в графе «часть ЗУ» (элемент PrevWithRedistribute, в нем обязательный элемент Area)

11. sib

sib Форумчанин

В этом Приказе Росреестра от 06.09.2023 №П/0348 написано, что площадь обязательный элемент и заполняется в соответствии с п.49 Требований, а в п.49 указано, что площадь указывается для земельных участков, для земель там не написано, что нужно указать площадь. Я понимаю, что можно и площадь квартала указать и еще что то, я не понимаю, зачем это делать, если можно и не делать... Как то так...

12. tmbkadastrs

tmbkadastrs Форумчанин

Теперь данные о смежниках прописывать в заключении КИ все что ли? Только заметила, что этот раздел убрали в xml, как теперь быть, если например прав в ЕГРН нет, туда ведь и правоустанавливающий документ внести можно было

13. Ovod

Ovod Форумчанин

Подскажите пожалуйста по такой теме:

Москва. Есть участок у которого не определена погрешность точек.
    Я совсем поехал - подскажите пожалуйста. Как я понимаю, Москва требует чтобы я в межевом плане существующие точки без погрешности заменил на эти же точки, но с погрешностью.

Я как пошёл, сделал два идентичных контура, открепил точки у этих контуров (получил точки контура А и точки контура Б с одинаковыми координатами).
    После сказал Арго так: вот контур А мы его уточняем на контур Б.

Арго мне сделала такую схему

upload_2024-2-14_23-49-6.png

Вроде бы всё верно. Но при проверке соответствия XML схемы мне выдаётся ошибка:

upload_2024-2-14_23-50-16.png

И вот тут то я затроил! Логика такая, что вот точки контура А - они уничтожаются, вот точки контура Б - они уточняются. НО! Координаты этих точек одни и те же и потому прекращающие своё существование точки не могут быть (!) вновь образуемыми !!!!

Подскажите пожалуйста, как найти выход из ситуации.

Вложения:

Дмитрий Н. нравится это.
  14. ТАНЯ ПЕТРОВНА

ТАНЯ ПЕТРОВНА Форумчанин

2024-02-15_13-34-40.png

Ovod нравится это.
  15. Ovod

Ovod Форумчанин

О, доперло. Спасибо, там глянем, как Москва среагирует

16. ТАНЯ ПЕТРОВНА

ТАНЯ ПЕТРОВНА Форумчанин

Когда надо здание к земле привязать делаю именно так, у нас тоже требуют погрешность точек если их нет, внизу вручную погрешность вводим. А по другому в Вашем случае не сделать, если координаты точек не меняются.

17. Здравствуйте!
    Можно ли в Арго подгрузить xml выполненный в ПроГео, для дальнейшей доработки?

18. InFlames

InFlames Форумчанин

Объекты и документы -> Создать из файла

19. Спасибо!
    Контур ЗУ перенесся. А вложенные документы где можно увидеть? Они экспортировались?

20. sib

sib Форумчанин

У вас должен появится МП, если его грузили, а там по вкладкам посмотрите, все документы переносятся

Вложения:

• 111.png
      111.png
      Размер файла:
      329,1 КБ
      Просмотров:
      9
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление