Добрый день. Образую участок из исходного с имеющейся частью. Соответственно, эта часть переходит в новый участок. При проверке МП выдает ошибку. Почему тип не соответствует, если он загружен из выписки?
К сожалению выписки Росреестра не являются гарантией того, что в ней данные соответствуют требованиям самого же Росреестра в части xml-схем. В вашем случае код из выписки не поддерживается xml-схемой. Ниже полный список наименований обременений и соответствующих им кодов, которые определен самим Росреестром в xml-схеме: Click for original size Click for original size Click for original size
Подскажите, в случае реконструкции объекта (общежития) в многоквартирный дом надо готовить технический план на образование нового объекта из существующего? При учете изменений добавить помещения в технический план будет невозможно?
Все верно, xml-схема поддерживает выгрузку помещений при постановке на учет многоквартирного дома. При учете изменений выгрузка помещений не поддерживается.
А можно и в настраиваемом документе, печать геоданных (сформировать геоданные) сделать тоже чтоб программа давала возможность печать нескольких ЗУ
Вопрос. Необходимо осуществить учет изменений комнаты в связи с изменением сведений о кадастровом номере квартиры, в которой расположена эта комната. Кадастровый номер здания есть и он остается без изменений. Если в закладке "Вид работ" технического плана ставить галочку только в окне "кадастровый номер квартиры, в которой расположена комната", то новые сведения не выгружаются в технический план. В случае, если дополнительно поставить галочку в окне "здание или сооружение, в котором расположено помещение" - сведения о квартире выгружаются как надо. Это как-то связано с ограничениями XML-схемы?
Описываемое вами поведение воспроизвели. Поведение - неправильное, в завтрашнем промежуточном обновлении оно будет исправлено. p.s. Если требуется оперативней, через час приблизительно могу прислать ссылки на обновление в ЛС.
Хотелось бы чтобы в заявлениях появилась вкладка (создать копию) - точно также как и в межевых и технических планах. Было бы удобно формировать сложные заявления например на учет изменений. Я сейчас делаю через "Создать из файла" но все равно не очень удобно.
Через "создать из файла" неудобно по причине того, что несколько действий приходится делать, или по какой-то другой причине? --- Сообщения объединены, 27 окт 2017, Оригинальное время сообщения: 27 окт 2017 --- В описании xml-схемы следующие требования к заполнению адреса: 9. Адрес земельного участка, который вносится на основании соответствующего акта органа государственной власти или органа местного самоуправления, уполномоченного присваивать адреса земельным участкам, а также описание местоположения земельного участка, в случае отсутствия присвоенного в установленном порядке адреса земельного участка, должны быть представлены в структурированном виде в соответствии с федеральной информационной адресной системой (ФИАС). В описание местоположения в обязательном порядке должны быть включены названия единиц административно-территориального деления или муниципальных образований, на территории которых располагается участок (субъект Российской Федерации, муниципальное образование, населенный пункт и тому подобное). Сведения об адресе (местоположении) земельного участка вносятся в поля структурированного адреса до максимально возможного уровня. Дополнительная часть адреса, которую не удалось структурировать, может быть указана в поле <Other> (Иное). Адрес из вашего документа можно структурировать в соответствии с ФИАС только до региона (области), поскольку обозначение адресного уровня "муниципальный район", который используется в адресе для Солнечногорского района не поддерживается xml-схемой 06: Click for original size Поэтому мы считаем, что в вашем случае адрес правильным будет структурировать по ФИАС до области, а остальную часть адреса указать в "Иное": Click for original size Дополнительно рекомендуем описать в заключении КИ (для Московской области это особенно актуально), почему вы в xml-файл межевого плана выгрузили адрес в таком виде.
Akond5, Добрый день. Подскажите, при загрузке в АРГО в слои подложки публичную карту, могу ли изменять шрифт и размер надписей загруженных кадастровым номеров? Спасибо.
Да, конечно. Вы можете задать как параметры для надписей (кадастровых номеров) для отдельного импортированного с ПКК слоя, так и для всех вновь загружаемых слоёв (параметры по умолчанию). 1. Для конкретного загруженного с ПКК слоя подложки параметры шрифта для надписей устанавливаются через окно свойств слоя. Нажмите на кнопку "Свойства" этого слоя, в открывшемся окне "Свойства слоя подложки с ПКК" в разделе "Внешний вид контуров" в нужном вам типе объекта нажмите многоточие, и в отдельном окне можете детально задать как сам внешний вид контура, так и надписей. Click for original size 2. Параметры по умолчанию для всех вновь импортированных слоёв с ПКК вы можете задать в навигаторе по ПКК нажав кнопку "Настройки". В открывшемся окне аналогично первому варианту выберите нужные вам типы объектов и через многоточие задайте детальные параметры их отображения. Click for original size
http://vfl.ru/fotos/22c2b14019038947.html в скриншоте видно, что по коду строки произошло перемешивание строк документов это произошло после закрытия техплана и повторного его открытия и это происходит постоянно и также выгружается в хмл файл, что противоречит приказу в котором сказано, что вначале необходимо указывать выписки кадастровые паспорта, кпт и.д., а при перемешивании рни оказываются в самом низу и идут приостановки поправьте пожалуйста
63. Все цифры на Плане этажа либо Плане объекта недвижимости отображаются параллельно нижнему краю листа или его правой стороне и располагаются перпендикулярно линиям измерения. можно ли сделать - когда ставишь промеры выбор чтобы ставил перпендикулярно, а не параллельно? А то мне приостановку прислали, а на приеме объяснили, что я не прав. И еще - вы как то не ответили: 1. А можно и в настраиваемом документе, печать геоданных (сформировать геоданные) сделать тоже чтоб программа давала возможность печать нескольких ЗУ 2. Можно ли сделать - проставлять заказчика в журнале чертежей, не из справочника, а когда ты создал заказчика только под конкретный межевой или тех план.
Есть такая трактовка требований, в настоящий момент разработчики работают над соответствующей настройкой программы, позволяющей по умолчанию проставлять размеры в таком стиле. Такая возможность в программе уже есть. В окне настроек геоданных настраиваемого документа добавьте необходимые для вывода в этом разделе контура из списка доступных объектов (контуров), и геоданные будут формироваться не для выбранного для всего настраиваемого документа земельного участка, а для этих выбранных объектов. Click for original size Click for original size Такой возможности нет (для чертежа заказчик - это всегда ссылка на соответствующую запись в журнале контрагентов). Если у вас встречаются "одноразовые" заказчики - вы можете для них создать группу в журнале контрагентов и помещать их в неё, чтобы они не загромождали в общий список. При этом для документов (МП, ТП и т.д.) вы можете добавлять отдельно заказчиков, которые в журнал контрагентов не попадают. В этих документах заказчик хранится непосредственно в самом документе.
К сожалению не получается воспроизвести описываемую вами ситуацию. Если она у вас после определенной последовательности действий стабильно воспроизводится - пришлите, пожалуйста, параметры для подключения к вашему компьютеру на support@argogeo.ru с пометкой "для аконд5". Подключимся, постараемся разобраться что может к такому поведению приводить. p.s. В закладке "Документы" имеются кнопки ручного позиционирования выбранных документов в списке. При их использовании порядок меняется на правильный? p.s.2: Как временный вариант решения - попробуйте после добавления каждого документа в список нажимать на кнопку "Сохранить" технического плана. В этом случае порядок меняется?