АРГО часть 2

Тема в разделе "АРГО", создана пользователем FlaShTroN, 5 июн 2017.

1. noes631

noes631 Форумчанин

Классификатор ВРИ старый в АРГО - как обновить?

2. romazb

romazb Форумчанин

Подскажите пожалуйста, хочу сделать подложку на основе данных КПТ, чтобы удобно было определять участок в каком квартале находится.
    Как сделал я - загрузил все КПТ в чертеж и сохранил его в БД. Если потом я загружаю его из БД, все хорошо, но он где-то минут-другую думает. Понимаю что данных много, но может можно более оптимально сделать. И второй момент - некоторые участки и зоны находятся в другой системе координат. Я бы хотел их удалить, но со слоя подложки, я так понял можно удалять только по одному объекту? или можно как то выделить массово на подложке?

3. spicool

spicool Форумчанин

какой регион вам нужен?

4. romazb

romazb Форумчанин

Курская и Орловская области

5. spicool

spicool Форумчанин

по орловской области
    upload_2022-11-15_11-32-47.png
    настраивай, как удобно и можно сохранить в базу, добавлять потом в любой чертеж
    upload_2022-11-15_11-34-40.png

Вложения:

InFlames нравится это.
  6. romazb

romazb Форумчанин

spicool, спасибо! Очень удобно!
    Но хотелось бы еще понять, как работать с подложкой, если такое конечно реализовано в программе.
    --- Сообщения объединены, 15 ноя 2022, Оригинальное время сообщения: 15 ноя 2022 ---
    Еще хотелось бы понять, почему невозможно сохранять в базе данных
    upload_2022-11-15_10-48-32.png

Вложения:

7. spicool

spicool Форумчанин

заходим в свойства слоя подложки
    upload_2022-11-15_16-14-43.png
    выбираем оформление и жмем сохранить
    upload_2022-11-15_16-12-26.png
    в след. окне выбрать сервер, имя пользователя и базу данных
    upload_2022-11-15_16-13-50.png
    пишем название под которым сохранить этот слой и жмем ОК.
    upload_2022-11-15_16-14-21.png
    Готово, вы великолепны!
    Теперь этот слой можно загрузить в любой чертеж по кнопке "Из базы"
    upload_2022-11-15_16-17-51.png
    upload_2022-11-15_16-19-8.png
    upload_2022-11-15_16-19-53.png

--- Сообщения объединены, 15 ноя 2022 ---
    если ошибка повторяется, то это в поддержку

8. Earch

Earch Форумчанин

Пользователь должен быть АДМИНОМ

Читайте тут

https://blog.argogeo.ru/2016/03/14/7617/

9. idega

idega Форумчанин

Потому что вы в базу АРГО сохраняете, для своих слоёв создавайте отдельную базу.

10. Ovod

Ovod Форумчанин

Друзья, добрый день. Подскажите пожалуйста, что делаю не так:
    1. Участку границы нужно исправить.
    2. Я подготовил контур исправленных границ
    3. Гружу сначала выписку, потом КПТ, потом сам участок
    4. Начинаю руками каждую точку уточнять по схеме - вот эта точка старого контура, а вот точка нового контура.
    5. Почему уточняемая точка в статусе меняется с "новой" на "уточнённую" как эту функцию убить?

Да и каким образом перенести границы участка из предыдущего проекта в новый. Только границы участка без его точек-херочек и прочей трехомути?

Последнее редактирование: 16 ноя 2022
  11. Denver

Denver Форумчанин

Добрый день. Подскажите пожалуйста. Делаем объект, на него нужна декларация в соответствии с Приказом Росреестра П/0564 от 02.12.2021, которая отличается от стандартной, как ее сделать и если не возможно, когда это может быть реализовано в программе. И вопрос к коленом, кто встречался с такой ситуации, возможно, что делали если нужна такая декларация, как выходили из ситуации

12. Earch

Earch Форумчанин

Думаю в программе не будет реализованно, т.к. 99 % процентов она не нужна. Проще ВАМ скачать форму и заполнить ручками - быстрее будет.

idega нравится это.
  13. Denver

Denver Форумчанин

Совсем грустно и не правильно. Так у нас реестровые ошибки не все исправляют, может и от этого отказаться в реализации. Скачать то понятно, а если много таких объектов. К нам раньше не придирались, но сейчас начали

14. InFlames

InFlames Форумчанин

Если точку надо сделать не "Н-кой", то в геоданных в первом столбце надо указать "новая в контуре", во втором "старая" или "не уточнялась".

15. Melena44

Melena44 Форумчанин

Переносите в "рабочие слои в примитивы"
    --- Сообщения объединены, 17 ноя 2022, Оригинальное время сообщения: 17 ноя 2022 ---
    Она не новая, а уточняемая. В АРГО, в отличие от ПроГео, это работает как надо! Если хотите новые точки, уберите галки.

Вложения:

Ovod и idega нравится это.
  16. Ovod

Ovod Форумчанин

Благодарю

17. Ovod

Ovod Форумчанин

Akond5, добрый вечер. Подскажите пожалуйста, после обновления ноябрьского выгружаемая база "потяжелела" почти на гигабайт. При этом по факту я сделал один небольшой объект - дом дачный. Подскажите пожалуйста, с чем такое "утяжеление" связано и возможно ли его как-то уменьшить? Спасибо.

18. Earch

Earch Форумчанин

А вы делаете оптимизацию базы?

19. Ovod

Ovod Форумчанин

О, а это как?

20. Earch

Earch Форумчанин

Безымянный.jpg

Безымянный1.jpg

Безымянный2.jpg

Если что непонятно пишите в личку

Ovod нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление