Хочу выразить благодарность разработчикам, что в новых обновлениях добавили "использовать текущую дату"))) А вопрос таков, тут Росреестр письма настрочил по поводу оформления деклараций в основном у нас проблемка с декларацией когда долевая собственность..Как то можно в АРГО такой момент учесть или только вручную их добавлять и править? в частности есть такое письмецо Письмо> Росреестра от 20.09.2022 N 14-08659/22.Т.е. Можно как-нибудь в арго выбрать одного основного собственника, кто заполняет, а остальных указать в приложении,они на каждом листе расписываются за себя, и чтобы автоматически вот эта фраза вставлялась "список приведен в приложении на листе(ах) _____" и как-то этот пункт учесть :"если Декларация в форме документа на бумажном носителе подписывается всеми участниками общей собственности и предусмотренные пунктом 9 Требований сведения о таких участниках не умещаются на соответствующей странице под основным текстом Декларации, полагаем возможным указание таких сведений на дополнительном листе, имеющем следующий по порядку номер; при этом на соответствующей странице должны быть указаны предусмотренные пунктом 9 Требований сведения хотя бы об одном участнике общей собственности, включая его подпись, а также информацию о том, что подписи иных лиц - участников общей собственности - "приведены на листе(ах) _____ (указывается номер следующего по порядку листа Декларации)". Спасибо.
все участники долевой собственности указываются на последнем листе (обычно 5), а подписывает все листы кто-то один - кого первого напишите в списке
Добрый день. Подскажи, кто нибудь делал установку публичного сервитута. который находится на землях в муниципальной собственности? Проблема заключается в непонимании, а именно, если идет установка сервитута из муниципальной земли, то нужна схема расположения, однако я никак не могу понять, как и куда нужно ввести данные, что бы отобразились координаты ЧЗУ. Подскажите, а лучше заскриньте куда и чего нужно вводить?
Что такое "наименование масштаба"? Если вы имеете ввиду масштаб, то в настраиваемом листе есть одноимённый элемент, в не настраиваемом листе - ищите настройку в настройках чертежа.
Cчитаю, что на чертеже отображается номер контура , а в реквизите 1 указывается уже его полное обозначение и номер (в случае совокупности контуров), так как п.39 про заполнение именно этого реквизита. А вот про отображение на чертеже уже п.65. "...при этом изображение характерных точек контура, обозначений, надписей и условных знаков не сливалось и не накладывалось одно на другое" --- Сообщения объединены, 28 окт 2022, Оригинальное время сообщения: 28 окт 2022 --- Крайне не удобно реализован справочник для исходных документов. К примеру имею в нем документ, который был использован в предыдущем проекте и соответсвенно, для того , что бы не набирать заного его наименование , он был добавлен в справочник, но в новом проекте после выбора этого документа я должен всего навсего поменять его реквизиты, а само наименование должно оставаться не изменным, это экономит время на вбивание однотипной информации. Но нет в Арго это так не работает , если ты выбираешь из справочника документ и меняешь ему реквизиты, то реквизиты этого документа меняются и в предыдущего проекта, который на данный момент еще не реализован (Ждет подписанной декларации) Это мега не удобно, нужно , что бы после попадания документа из справочника в исходные данные он мог бы редактироваться без его изменения в самом справочнике.
Не пользуйтесь кнопкой "Добавить документы". Если документ добавили в шаблоны, то надо выбирать меню "Создать документ (стрелочка вниз)" - "Создать из шаблона". Тогда документ редактируется только в рамках этого проекта и не затрагивает предыдущие. Если добавлять документ через кнопку "Добавить документ", то редактирование этого документа в рамках этого проекта приведет к изменению этого документа в других проектах, в которых этот документ присутствует. Чтобы быстро оценить как добавил документ, можно посмотреть в список документов в графу "Код документа". Если в этой графе стоит номер, то документ добавлен через кнопку "Добавить документы".
а можно в шаблон не вносить эти реквизиты, в этом случае в новом проекте не надо будет затрачивать время на удаление неверной информации
тогда при внесении реквизитов, они буду указаны и для проектов , в котором этот шаблон так же присутствует.
При выгрузке в XMl автоматически выгружается текстовая часть технического плана , как сделать чтобы она выгружалась только по запросу ? И есть неточности в названиях на вкладке Чертеж контура - заголовок документа (два раза продублировано слово "здание", соответственно при печати чертежа его заголовок звучит как "Чертеж контура здания здания"
Добрый день! Прошу помощи в создании ЕНК, у меня 3 объекта недвижимости стоят на кад учете и право на них зарегано, технические планы выполнены, координаты внесены в ЕГРН. Теперь необходимо выполнить ЕНК на них, но мне приходит приостановка что неверно выбран вид работ у меня не объединение, а создание ЕНК, КАК ЭТО ИСПРАВИТЬ , никто не может сказать в арго выбираю тех план по созданию ЕНК, не могу понять где неверно делаю, прошу ВАС ПОМОГИТЕ
Исправьте пожалуйста ошибку при формировании декларации на окс, в декларацию не подтягиваются паспортные данные правообладателя
несколько ТП на сооружение делала линейные объекты и заметила такую вещь. Задаешь в арго наименование точкам, а он при выгрузке хоп и автоматически переименовывает точки.. блин я пыталась бороться:)и так и сяк и вручную вводила, но нет..Арго не победить.. пришлось сдаться и переименовать так как Арго выгружает:))хотя проГЕО нумерует по другому,как мне и надо. Вопрос вот в чем как то в АРГО можно расклеить точки? например у меня сложное сооружение с кучей точек и при формировании чертежа наименование точек накладываются друг на друга.Заранее благодарю за помощь.
Если вы в карточке контрагента указали СНИЛС помимо паспортных данных, то в декларации будет только СНИЛС....проверьте, может у вас именно такая ситуация.