Akond5, добрый день. Рад, что поправили пробел для последней команды. Есть ли возможность сделать так, чтобы пробел работал как повторение последней команды на любые действия? Я так понял повторяются только действия, которые не требуют предварительного выбора примитива. Так, например, я могу отрисовать полилинию повторно нажав пробел, но не могу повторить пробелом команду переноса. Это было бы удобно, когда расставляешь текст. Кликать в ручку выбора текста менее удобно, чем перенос текста командой "перенести". Еще было бы здорово сделать возможность запуска любой команды без предварительного выбора. А уже, если команде нужен примитив, она просит его выбрать. (как в автокаде). Тогда и повтор команды можно смело применять к любому действию, т.к. условие выбора примитива не надо будет проверять каждый раз перед запуском команды.
По части растаскивания имен точек контура хотел бы обратить внимание, что если выделить контур, то у имен его точек появляются круглые "площадки", за которые можно быстро перемещать имена (зажали левой кнопкой мыши, отпустили в новом месте). Click for original size Это позволяет избежать "выделения" имени и его перетаскивания за маркер (экономит время и действия). По остальному - увидели, попробуем.
Вы можете указать вид использования либо по одному, либо по другому классификатору. Click for original size Т.к. вы уже указали вид использования по классификатору Приказа МЭР №540, то программа отключила возможность выбора вида по более старому классификатору.
Коллеги, кто с ПроГео перешел, как решили вопрос с размерами номеров точек на чертежах? +пожелание к разрабам, было бы здорово, если слои работали как в автокаде - какой выделил, на том и чертишь. Потому что потом выделять и перемещать каждый объект - это гемор. Не знаю как у других, я еще и забываю постоянно что все в 0 рисуется, а не там, где я нахожусь.
Вопрос открыт до сих пор...извращаемся с выбором размера/высоты имен точек для нужного масштаба графических разделов.
Мне тех поддержка дала два способа: 1. Разносить по слоям точки и сам контур и типа отключать. 2. В свойствах объекта быстро менять номера привязывая к нужному масштабу. Но у обоих способов есть недостатки и затруднения в работе, которые я им подробно описала - в ответ тишина. Ибо в первый способ не работает на сильноразномасштабных чертежах Например 1:100 и 1:1000 там жесть получается просто с размерами. Получается типа делать по два слоя "точки побольше" и "точки поменьше". Бред. Второй работает только в том случае, что чертежи сохраняешь в пдф и крепишь. Тогда да, годится. Но тогда тебе придется удалить лист арго. А это значит, если нужно что-то поправить - нужно все делать заново.
tmbkadastrs, в свойствах есть крутая кнопочка - Фикс. размер при печати, она позволяет получать нужный результат. Единственный её минус - происходит "наплывание" имён на сами точки. Просил разработчиков доработать этот функционал - зафиксировать размер текста (в идеале, с редактором высоты текста удобной пользователю) и сделать зависимость размера (между точкой и именем точки) относительно масштаба печати, но как видите, ничего подобного до сих пор нет.
Это не решает проблему на сильно разномаштабных чертах. Как я уже сказала, если у вас, в том же тех плане есть чертежи 1:100 и 1:1000, то зафиксировав размер, на 1:100 они будут огромными, и меньше сделать нельзя, иначе на 1:1000 будет нечитаемо.
Технический план на сооружение. Адрес не установлен. В контуре заполнил описание местоположения. В печатную форму декларации в поле Иное не выводятся слова Российская Федерация. Я понимаю, что это не обязательно, но, зная наших регистраторов, хотелось бы иметь одинаковое описание местоположения в декларации и техническом плане.
Согласно требованиям приказа № П/0072, в строку «Иное» декларации технического плана выгружается местоположение объекта недвижимости при отсутствии присвоенного в установленном порядке адреса объекта недвижимости. Выгрузка сведений об адресе объекта (в ПК АРГО) регулируется установкой отметки напротив графы «Адрес присвоен в установленном порядке» или «Указано местоположение объекта» в карточке объекта. Если отметка установлена в графе «Адрес присвоен в установленном порядке» - адрес из карточки объекта выгружается в структурированном виде (т.е. заполненный по ФИАС), в реквизит «Адрес (местоположение) объекта недвижимости». Если отметка установлена в графе «Указано местоположение объекта» - адрес из карточки объекта выгружается в графу «Иное». Если же заполнено поле «Неформализованное описание», тогда в строку «Иное» декларации выгружается неформализованное описание. Т.е. вы можете в неформализованном описании заполнить адрес в том виде, в каком он должен быть в декларации.
Да, я так и сделал, добавил в неформализованное и выгрузил декларацию. Но, если оставить неформализованое описание в карточке с адресом, то оно выгружается в xml технического плана. Соответственно действие "добавить неформализованное - выгрузить декларацию - удалить неформализованное" выглядит как костыль. Повторная выгрузка декларации опять потребует редактирование неформализованного описания.
InFlames, а как Вы сможете повторить неформализованное описание из Декларации, если оно не будет выгружаться в xml техплана? Для того оно и неформализованное описание.
В нашем регионе при описании местоположения в техническом плане просят указывать Российская Федерация и область в структуированной части, т.к. эти элементы обязательны, остальное указывается в "иное". Т.е. правильно делать: РФ, область в структуре, иное оставлять пустым, и заполнять неформализованное полностью РФ, область ...? Или РФ, область в структуре, иное заполняем остальными сведениями, и заполнять неформализованное полностью РФ, область ...