АРГО часть 2

Тема в разделе "АРГО", создана пользователем FlaShTroN, 5 июн 2017.

1. InFlames

InFlames Форумчанин

Akond5, добрый день. Рад, что поправили пробел для последней команды.
    Есть ли возможность сделать так, чтобы пробел работал как повторение последней команды на любые действия?
    Я так понял повторяются только действия, которые не требуют предварительного выбора примитива.
    Так, например, я могу отрисовать полилинию повторно нажав пробел, но не могу повторить пробелом команду переноса.
    Это было бы удобно, когда расставляешь текст. Кликать в ручку выбора текста менее удобно, чем перенос текста командой "перенести".
    Еще было бы здорово сделать возможность запуска любой команды без предварительного выбора. А уже, если команде нужен примитив, она просит его выбрать. (как в автокаде). Тогда и повтор команды можно смело применять к любому действию, т.к. условие выбора примитива не надо будет проверять каждый раз перед запуском команды.

2. Ovod

Ovod Форумчанин

Отправили позавчера

3. chimper

chimper Форумчанин

Если не затруднит, сообщите когда пройдет.

4. Ovod

Ovod Форумчанин

Да, конечно!

chimper нравится это.
  5. Ильшат

Ильшат Форумчанин

В Автокаде, кстати, повторение последней команды-энтер

6. Akond5

Akond5 Форумчанин

По части растаскивания имен точек контура хотел бы обратить внимание, что если выделить контур, то у имен его точек появляются круглые "площадки", за которые можно быстро перемещать имена (зажали левой кнопкой мыши, отпустили в новом месте).

Это позволяет избежать "выделения" имени и его перетаскивания за маркер (экономит время и действия).
    По остальному - увидели, попробуем.

InFlames нравится это.
  7. InFlames

InFlames Форумчанин

Пробел полностью заменяет ентер. Мне так удобнее. (автокад 2019)

8. APN

APN Форумчанин

Кто-то может ответить почему закрыта эта ветка?
    upload_2022-8-25_11-2-30.png

9. Akond5

Akond5 Форумчанин

Вы можете указать вид использования либо по одному, либо по другому классификатору.

Т.к. вы уже указали вид использования по классификатору Приказа МЭР №540, то программа отключила возможность выбора вида по более старому классификатору.

APN нравится это.
  10. tmbkadastrs

tmbkadastrs Форумчанин

Коллеги, кто с ПроГео перешел, как решили вопрос с размерами номеров точек на чертежах?

+пожелание к разрабам, было бы здорово, если слои работали как в автокаде - какой выделил, на том и чертишь. Потому что потом выделять и перемещать каждый объект - это гемор. Не знаю как у других, я еще и забываю постоянно что все в 0 рисуется, а не там, где я нахожусь.

11. APN

APN Форумчанин

Вопрос открыт до сих пор...извращаемся с выбором размера/высоты имен точек для нужного масштаба графических разделов.

12. tmbkadastrs

tmbkadastrs Форумчанин

Мне тех поддержка дала два способа:
    1. Разносить по слоям точки и сам контур и типа отключать.
    2. В свойствах объекта быстро менять номера привязывая к нужному масштабу.
    Но у обоих способов есть недостатки и затруднения в работе, которые я им подробно описала - в ответ тишина.
    Ибо в первый способ не работает на сильноразномасштабных чертежах Например 1:100 и 1:1000 там жесть получается просто с размерами. Получается типа делать по два слоя "точки побольше" и "точки поменьше". Бред.
    Второй работает только в том случае, что чертежи сохраняешь в пдф и крепишь. Тогда да, годится. Но тогда тебе придется удалить лист арго. А это значит, если нужно что-то поправить - нужно все делать заново.

NikolayKH и APN нравится это.
  13. APN

APN Форумчанин

tmbkadastrs, в свойствах есть крутая кнопочка - Фикс. размер при печати, она позволяет получать нужный результат. Единственный её минус - происходит "наплывание" имён на сами точки.
    Просил разработчиков доработать этот функционал - зафиксировать размер текста (в идеале, с редактором высоты текста удобной пользователю) и сделать зависимость размера (между точкой и именем точки) относительно масштаба печати, но как видите, ничего подобного до сих пор нет.

DarkWing нравится это.
  14. tmbkadastrs

tmbkadastrs Форумчанин

Это не решает проблему на сильно разномаштабных чертах. Как я уже сказала, если у вас, в том же тех плане есть чертежи 1:100 и 1:1000, то зафиксировав размер, на 1:100 они будут огромными, и меньше сделать нельзя, иначе на 1:1000 будет нечитаемо.

15. APN

APN Форумчанин

Вы не поняли о чём я.
    Вот эта кнопка
    upload_2022-8-25_12-5-14.png
    При любом масштабе печати будет именно 2,5 мм

16. InFlames

InFlames Форумчанин

Технический план на сооружение.
    Адрес не установлен. В контуре заполнил описание местоположения.

В печатную форму декларации в поле Иное не выводятся слова Российская Федерация.
    Я понимаю, что это не обязательно, но, зная наших регистраторов, хотелось бы иметь одинаковое описание местоположения в декларации и техническом плане.

17. Akond5

Akond5 Форумчанин

Согласно требованиям приказа № П/0072, в строку «Иное» декларации технического плана выгружается местоположение объекта недвижимости при отсутствии присвоенного в установленном порядке адреса объекта недвижимости.
    Выгрузка сведений об адресе объекта (в ПК АРГО) регулируется установкой отметки напротив графы «Адрес присвоен в установленном порядке» или «Указано местоположение объекта» в карточке объекта.
    Если отметка установлена в графе «Адрес присвоен в установленном порядке» - адрес из карточки объекта выгружается в структурированном виде (т.е. заполненный по ФИАС), в реквизит «Адрес (местоположение) объекта недвижимости».
    Если отметка установлена в графе «Указано местоположение объекта» - адрес из карточки объекта выгружается в графу «Иное».

Если же заполнено поле «Неформализованное описание», тогда в строку «Иное» декларации выгружается неформализованное описание. Т.е. вы можете в неформализованном описании заполнить адрес в том виде, в каком он должен быть в декларации.

18. InFlames

InFlames Форумчанин

Да, я так и сделал, добавил в неформализованное и выгрузил декларацию.
    Но, если оставить неформализованое описание в карточке с адресом, то оно выгружается в xml технического плана.
    Соответственно действие "добавить неформализованное - выгрузить декларацию - удалить неформализованное" выглядит как костыль.
    Повторная выгрузка декларации опять потребует редактирование неформализованного описания.

19. APN

APN Форумчанин

InFlames, а как Вы сможете повторить неформализованное описание из Декларации, если оно не будет выгружаться в xml техплана?
    Для того оно и неформализованное описание.

20. InFlames

InFlames Форумчанин

В нашем регионе при описании местоположения в техническом плане просят указывать Российская Федерация и область в структуированной части, т.к. эти элементы обязательны, остальное указывается в "иное".
    Т.е. правильно делать:

РФ, область в структуре, иное оставлять пустым, и заполнять неформализованное полностью РФ, область ...?
    Или

РФ, область в структуре, иное заполняем остальными сведениями, и заполнять неформализованное полностью РФ, область ...

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление