Доброе утро. Пожалуйста, добавте в новую форму декларации выбор: печать с выделением или без, как в старой форме.
Добрый день. Изготавливаю межевой план в связи с исправлением реестровой ошибки. Вот так сейчас выглядит поле чертежа Спойлер (Наведите указатель мыши на Спойлер, чтобы раскрыть содержимое) Раскрыть Спойлер Свернуть Спойлер Вот так заполнены геоданные Спойлер (Наведите указатель мыши на Спойлер, чтобы раскрыть содержимое) Раскрыть Спойлер Свернуть Спойлер 1. Как сделать так, чтобы точка н1 (новая в исправляемом контуре, но существующая в ЕГРН) стала черной и без "н"? Если ей присвоить статус "неизвестно" или "старая", то исходный контур, показанный пунктирной линией, чертится из этой точки н1, а не из точки 1 Спойлер (Наведите указатель мыши на Спойлер, чтобы раскрыть содержимое) Раскрыть Спойлер Свернуть Спойлер 2. Граница 1-4 рисуется на чертеже красным цветом (видно под пунктиром), хотя должна быть черной, т.к. находится между двумя существующими точками. Почему так? Как исправить? Только вручную менять цвет? 3. Прекращающие существование точки 2,3,4 я пронумеровал вручную, т.к. Арго автоматически их не нумерует. Так задумано? А если их будет 100 точек? Я понимаю, что это не принципиально, но лучше восприниматься будет чертеж, пронумерованный по порядку. И текстовая часть будет выглядеть упорядоченно.
Надо, чтобы оба участка имели общую границу "точка в точку". Если одна из точек прилегает к границе другого участка, но не является его частью, то в эту прилегающую границу надо добавить точку. Надеюсь понятно объяснил.
Да, точно. увидел. Спасибо! --- Сообщения объединены, 12 авг 2022, Оригинальное время сообщения: 12 авг 2022 --- А, и ещё, нажал при объединении участков удалять исходные и галочку поставил "не показывать больше" как сделать, чтобы опять предлагал "удалять исходные"?
Установите для точки статус "Неизвестно" и статус в контуре "Новая в контуре". Если я правильно понял по скриншотам, то существующей была граница между точкой 4 (со старыми координатами) и точкой 1. А граница между точкой 4 (с уточненными координатами) и точкой 1 - это граница, местоположение которой определено при выполнении кадастровых работ, а она должна быть красного цвета. Насколько я понял, вы хотите пронумеровать и новые точки контура, и старые точки контура, причём так, чтобы у них нумерация шла "параллельно" (т.е. новые точки н1, н2, н3 и т.д., и старые точки 1,2,3). Такая возможность в программе есть. Выберите в окне настроек перед автонумерацией раздельные имена для новых и старых, и изменять старые точки то же: Click for original size --- Сообщения объединены, 12 авг 2022, Оригинальное время сообщения: 12 авг 2022 --- В настройках АРГО Чертеж на закладке "Редактирование" установите напротив соответствующего пункта "Спрашивать": Click for original size
Вот так делаю. Спойлер (Наведите указатель мыши на Спойлер, чтобы раскрыть содержимое) Раскрыть Спойлер Свернуть Спойлер Как пронумеровать точки 12,13, 14, чтобы они были 2,3,4 например? Я так понимаю, нумерацию контура, прекращающего существование надо было делать до уточнения точек? Сейчас эту нумерацию можно обновить только ручным переименованием? Чертеж Арго в архиве для удобства.
В ближайших обновлениях добавим функцию нумерации выделенных точек в геоданных объекта. --- Сообщения объединены, 15 авг 2022, Оригинальное время сообщения: 15 авг 2022 --- В панели инструментов "Помещения" выберите команду "Помещения" в выпадающем списке: Click for original size В открывшемся окне будет доступна печать экспликации: Click for original size
Собираю сейчас техпланы в прогео потом выгружаю в прогео хмл и доделываю текстовку в арго и выгружаю..думаю надо начинать полностью в арго собирать. Попробовала начать собирать газопровод в арго и ...импортнула dxf контур захожу создать "онс или сооружение"..во кладку "геоданные" хочу координаты увидеть газопровода ,но их нет, ладно ок..смотрю вебинар, там просто щелк щелк на контуре и все подгружается..ок...захожу в АРГО щелк щелк, а у меня даже не выделяется этот контур:))))явно какую-нибудь галочку не нажали или еще чего, помогите люди знающие .в прогео по умолчанию с координатами..в арго же нужно видимо кучу телодвижений сделать для элементарной задачи..файл прилагаю..
У Вас исходники сформированы как полилинии. Их необходимо преобразовать в незамкнутые контура: вкладка "быстрый выбор"-выбрать полилинии-вкладка"выделенные"-преобразовать отрезок в контур. В объекте переходите на вкладку "геоданные"-с чертежа-с чертежа сразу несколько-выделяете контура-ESC. Потом уже работаете в объекте. p/s/ Предварительно или после можете объединить несколько полилиний/незамкнутых контуров в один (при необходимости)
При импорте из dxf вы можете сразу импортировать объекты как контуры (тогда не потребуется преобразование полилиний в контуры). Для этого выберите соответствующий пункт для типа импорта: Click for original size
так и делали...все равно полилинией подгружается...помогло вручную каждый отрезок выбрать и перевести в контур и потом каждый контур выбрать и перевести в геоданные:)))))
Проверьте состояние настроек для соответствующего профиля (например, для профиля "Контуры1"): Click for original size Если галки в соответствующих полях установлены, а импортируются все равно полилинии, пришлите dxf-файл на support@argogeo.ru c пометкой "для аконд5 - dxf импорт полилинии". Заранее спасибо.
Перераспределение - это просто ад! Я наверное уже писал об этом..... --- Сообщения объединены, 15 авг 2022, Оригинальное время сообщения: 15 авг 2022 --- Скажите пожалуйста, как автоматизированно можно выделить образованные контура в чертеже для дальнейшей работой с ними? НАШЁЛ! ГРУППОВОЕ ИЗМЕНЕНИЕ СВОЙСТВ КОНТУРОВ!!!!! Вот щас дам джазу!
Как включить отображение точек/имен точек на уточняемом контуре, отображение которых было скрыто вручную?
В данном случае вам нужно выделить умирающие точки, и изменить для них свойство видимости имени. Для этого откройте список точек чертежа, выделите (если их много, то можно отфильтровать, например, по статусу) умирающие точки в таблице всех точек, точки выделятся на чертеже и для них в свойствах выделенного объекта можно изменить видимость: Click for original size