Да. Действительно, неудобно, когда для одного параметра существуют неоднообразные варианты заполнения. Систему координат не проблема вписать МСК№№ зона 1. А лучше систему координат вписывать не в карточке ЗУ, а в межевом плане на вкладке Геооснова Формулы я добавил в настройки программы. Нет необходимости каждому участку присваивать формулу.
Это выбираете в межевом плане формулу и она пересчитывает всё для всех участков? Потому как у меня тоже рандомная формула настроена, но она не подтягивается автоматически для каждого участка и приходится каждый раз её указывать...для каждого...
В межевом плане можно выбрать зону. Тогда она будет использоваться для всех зу в межевом плане. Формулу я добавил в настройки Арго Чертеж. Там есть формула по-умолчанию. Она автоматически добавляется в карточку ЗУ при его создании. Настройки (Наведите курсор, чтобы раскрыть содержимое) Настройки (раскрыть) Настройки (свернуть) Карточка созданного ЗУ (Наведите курсор, чтобы раскрыть содержимое) Карточка созданного ЗУ (раскрыть) Карточка созданного ЗУ (свернуть)
Блин. Кипит чашка. У меня с самого начала так было, но не подгружались значения в формулу погрешности площади и техподдержка мне это все настроили с условием что каждый раз выбирать нужно. Чет я щас пишу и в бешенство все больше впадаю. Хочется автоматизировать все по максимум, а тебе как дебилу говорят - ручками, ручками. Или я что-то не догоняю
У меня выбрана формула просто Mt. Я определяю погрешность не по формуле, а при помощи программного обеспечения. Возможно при выборе формулы что-то и надо каждый раз выбирать.
Аналогично! Но у меня вместо Мт другой текст. Значение тоже одно и то же, а в формулу погрешности площади нихера не цепляется значение погрешности точки. Или тянет из категории или вообще ничего не тянет
У меня вот так в настройках настройки (Наведите курсор, чтобы раскрыть содержимое) настройки (раскрыть) настройки (свернуть) После создания ЗУ, автоматически формула подставлена Расчеты в карточке ЗУ (Наведите курсор, чтобы раскрыть содержимое) Расчеты в карточке ЗУ (раскрыть) Расчеты в карточке ЗУ (свернуть) В геоданных присваиваю погрешность точек геоданные (Наведите курсор, чтобы раскрыть содержимое) геоданные (раскрыть) геоданные (свернуть) В межевом плане Спойлер (Наведите указатель мыши на Спойлер, чтобы раскрыть содержимое) Раскрыть Спойлер Свернуть Спойлер Поле "Переменные" в редакторе формул в этом случае пустое. Первый скриншот. Смотреть ниже красного квадрата.
По некоторым пунктам: п.1, 3, 14 - скорректировано в сегодняшнем обновлении. п.24 - описанным вами способом программа работает при нажатии кнопки "открыть" в панели "документы". Click for original size При нажатии на неё: - если существует только один документ - открывается он - если существует несколько документов одного типа - открывается окно их выбора - если несколько документов разных типов - то открывается тот, строка которого выбрана в списке типов документов п.9 - Не совсем понятно, о чём идёт речь. Добавить настройку в АРГО Чертеж, что весь текст ведёт себя как "фиксированный при печати" (например)? Если да, то как поступать при открытии чертежа, в котором текст не в миллиметрах на печати? При добавлении этой возможности предполагалось, что отдельный текст на чертеже (а не весь) может менять своё поведение со стандартного (фиксированный размер "по земле") на фиксированный при печати. п.2 - как текущее решение в настоящий момент - вы можете открывать карточку объекта (ЗУ, ОКС и т.д.) не из карточки документа (МП,ТП), а из панели объекты. В этом случае окна будут независимы. Остальные пункты увидели. Часть из них оформлена в виде задач для разработки.
По п.9: Проблема в том, что при установке фиксированного размера в свойствах текста числовое значение остается старое, а единицы измерения меняются с пунктов на миллиметры. Из-за этого текст на чертеже меняет свою высоту. Мое предложение состоит в том, чтобы единицы измерения всегда были миллиметры (или всегда пункты) для текста. В этом случае я устанавливаю галочку фиксированный размер и текст не меняет высоту в пределах одного и того же масштаба. Сейчас: Я сформировал чертеж с текстом высотой например 14 пунктов. Составил чертеж в межевом плане в масштабе 1:1000. Далее я хочу сформировать выноску в масштабе 1:100. У меня весь текст на выноске получается огромный. Я ставлю галочку фиксированный размер. В свойствах текста эти 14 пунктов превращаются в 14 мм. Текст на чертеже масштаба 1:1000 увеличивается. Приходится опять подгонять текст но теперь в мм. Как будет: Я сформировал чертеж с текстом высотой например 14 пунктов. Составил чертеж в межевом плане в масштабе 1:1000. Далее формирую выноску. Ставлю галочку в тексте фиксированный размер. Текст остается высотой 14 пунктов, т.к. единицы измерения текста теперь едины для всего текста. В итоге текст на чертеже масштаба 1:1000 остается своего размера. И на выноске он становится 14 пунктов, т.к. установил галочку фиксированный размер. Что делать со старыми чертежами? Как вариант в настройки добавить пункт: весь текст в мм(или в пунктах). Галочка по-умолчанию не установлена. Таким образом для всех пользователей это дополнение ничего не изменит. А кто захочет работать с одинаковыми единицами текста сможет установить эту галочку. Всё это надо тестировать. Я могу что-то не учесть. Я понимаю, что это может быть сложным в реализации и влиять на работу. Но описанный мной сценарий работы с текстом должен привести к упрощению работы с масштабами. Но надо продумать, чтобы не влияло на старые чертежи. Может быть добавить кнопку "пересчитать весь фиксированный текст в мм (пункты)". По п24. Конечно логичнее было бы поменять местами действия двойного клика и клика по значку. Но ладно. Пока экспериментировал с текстом в Арго еще баг нашел: Отслеживание в привязках отключено, нажимаю добавить Текст, указываю стартовую точку, включаю привязку Отслеживание и она не работает. Приходится отменять ввод текста, включать привязку и потом добавлять текст снова.
Да, да, даподдерживаю!!! --- Сообщения объединены, 11 авг 2022, Оригинальное время сообщения: 11 авг 2022 --- Akond5, теперь, при построении контура, со статусом точки Новая, она автоматически краснеет - огонь! А подскажите порядок действий при создании объекта Здание, у которого точки должны быть чёрными? Пытался определить такой порядок действий: статус точки устанавливаю Старая, но при этом контур также становится чёрным. В свойствах выделенного объекта, вручную изменяю вид точки - точка чёрная, всё прекрасно, но имя точки остается с префиксом Н. Или в данном случае нужно устанавливать точкам статус Старая, а границы контура изменять на чёрный вручную?
В техническом плане не предусмотрено использование новых точек. В данном случае второй вариант - точки не новые (соответственно, остаются черного цвета), а для границы контура указать красный цвет.
Предложение для обсуждения - внедрить отображение КПТ, подгруженных в Слои подложки, раскрывающимся списком как в панели Объекты (удобство при работе с большим количеством КПТ). На примере из панели Объекты: Слой называть номером кадастрового квартала, при открытии которого появляется список элементов: Участки, ОКСы, Зоны... А при закрытии мы видим только Номер кадастрового квартала
Я формирую высоту текста так, чтобы он нормально отображался на выносках. На обзорном листе всё мелкое. Иногда применяю фиксированный размер текста, если получается нормальный результат на обоих листах.
Данная задача тесно связана с выше упоминавшейся (неоднократно) задачей группировки слоёв. Группировка слоёв у нас в разработке, приблизительно половина уже сделана, но т.к. слои используются во многих местах - осталось достаточно мест, где нужно программу "обучать" работать с "деревом слоёв", а не с двумя плоскими списками (список рабочих слоёв и список слоёв подложки). Как только будет доделана и опубликована группировка - переделаем и отображение слоёв подложки из КПТ. Именно такой подход и используется в АРГО. Если на одном листе объект (с точками, названиями и т.п.) не умещается в читаемом виде, то создаётся обзорный лист (на котором имена и элементы либо очень мелкие и фактически невидны, либо их отображение отключается отключением слоя, на котором они находятся), а на листах-выносках текст как раз читаемый. Для отображения имени объекта (кадастрового номера и т.п.) и на обзорном листе, и на листе выноски одним шрифтом (если это применимо в конкретной ситуации) как раз и был введен "фиксированный размер на чертеже". Но это работает в отдельных случаях (например, для небольших ЗУ имена не надо показывать на обзорном листе), поэтому и для каждого имени (текста) эта настройка индивидуальна.
Да. Я понимаю. Я предложил вариант, когда можно будет работать и по старому: кому надо формирует описаным вами способом, и по новому: когда текст будет фиксированным. Наверное не будем переводить разговор в обсуждение этой темы. Смысла в этом нет, уже всё написано в теме ранее. Я просто сделал предложение. Будете развивать в эту сторону программу или нет, решать вам.
. Методом подбора? Это нам пока не светит, опыта маловато. На днях пришлось делать чертеж таким образом: обзорный лист, 4 листа чертежа и ещё выноска одного из 4 листов. Половина дня ушла, но на выноске оочень большие имена точек(
Поддерживаю. Т.к. сейчас везде неоходимо указывать доступ, то данная опция в настройках будет полезна. Как, впрочем, и система координат в настройках. Выбрал одну, в которой работаешь, и больше не заполняешь этот пункт нигде.
У меня экран full hd 1920Х1080. Получается высота рабочей области это примерно высота листа А4 (297 мм). В строке статуса подбираю масштаб поля чертежа таким образом, чтобы объекты умещались на чертеже. После этого такой же масштаб устанавливаю рядом в строке статуса в поле масштаб печати, чтобы точки отобразились в нужном размере. По размеру точек оцениваю, устраивает ли меня такой масштаб. Если устраивает, то размер текста устанавливаю исходя из того, что точка имеет высоту 1.5 мм. Быстрый выбор - текст - в свойствах подбирай высоту текста чуть больше точки. Если по ширине на А4 не помещается, то принимаю, что все поле чертежа по ширине это А3 в альбомном формате. И повторяю всё выше написанное. Если сразу вижу, что нужны выноски (например когда подбираю масштаб вижу что масштаб получается 1:50000), то масштаб в поле чертежа устанавливаю на один из контуров, который буду умещать на листе, например на самый большой контур, чтобы он поместился на лист по аналогии как в самом начале.