АРГО часть 2

Тема в разделе "АРГО", создана пользователем FlaShTroN, 5 июн 2017.

1. Насколько я понимаю, сюда. И потом когда создаете тех.план, выбираете учет изменений.
    2022-08-08_16-43-36.jpg

2. upload_2022-8-8_17-15-37.png

Вложения:

3. Akond5

Akond5 Форумчанин

А какой ответ вы ожидали? Что мы бросим всё и будем делать то, что программа никогда не умела и без чего пользователи АРГО работают?

Если вы считаете, что АРГО это Paint с координатами, что эта программа не подходит для решения задач кадастрового инженера, что в ней ничего нельзя нормально сделать, вы же это увидели не сейчас, а раньше. Вы представляете себе, что программа должна быть другой, не такой как АРГО (в АРГО многое сделано неудобно, работать невозможно и т.д.), что вы ожидали при приобретении? Что разработчики и все текущие пользователи АРГО осознают за 3 месяца свою неправоту, раскаются, выкинут всё что есть и работает и сделают ПроГео, в котором всё удобно, быстро и оно всё умеет? Я не встречал раскаяний с моей стороны в том, что мы сделали плохую программу и после знакомства с ПроГео будем её переделывать на корню. Какие-то изменения на основе опыта новых пользователей из другой программы интересны и применимы к АРГО и мы их по возможности внедряем, но мы не считаем то, что есть в АРГО и то, как наша программа помогает выполнять пользователям свою работу "плохим нерабочим инструментом" и к логике работы ПроГео у меня много вопросов (она не показалась мне эталоном). Наличие тех, кто до затруднений в прогео перешёл на АРГО показывает, что не всё так однозначно, как вы хотели бы показать.

Я не готов говорить за "людей". Уже обсуждалось несколько раз, что есть в подходе АРГО к формированию графики свои плюсы, и свои минусы. До совсем недавнего времени темы "играться с масштабами" среди пользователей АРГО не было вообще. Вы привыкли к другому подходу (генерация графики по заданным параметрам для шрифтов и редактирование её каждый раз в CAD, сохранение в pdf и прикрепление к МП/ТП, формирование выносных листов в Акад и т.д. и т.п.). Для вас это абсолютный плюс, который "должен быть" и он покрывает все минусы этого подхода. Это ваше мнение, оно имеет право на существование, но у других пользователей может быть другое отношение к плюсам и минусам. Утверждать, что все пользователи АРГО страдают и ... - я в отличии от вас не стану.
    Если вы считаете, что программа АРГО 10+ лет не умеет делать перераспределение, что её пользователи отказываются от этого вида работ и теряют клиентов - не вижу смысла спорить. Это ваше мнение, Вам виднее.

На настоящий момент приоритеты простые и очевидные как мне кажется (как и у большинства разработчиков ПО для КИ):
    1. Изменение законодательства и адаптация программы/существующих функций/добавление нового под эти изменения.
    2. Улучшение того функционала, который в АРГО уже есть, который используется и который можно и понятно как сделать удобнее.

Экспериментальный функционал: т.е. то, чего в АРГО не было никогда, без чего в программе пользователи работают, что некритично и что мы не обещали сделать в первую очередь, что непонятно к какому результату приведет, у чего нет аналогов чтобы оценить его удобство-логичность-работоспособность, и то, по чему вопросов больше чем ответов (т.е. с чем нужно экспериментировать, и только с определенной вероятностью может получится то, что будет полезно не отдельному пользователю в единичной конкретной ситуации, а более широкому кругу лиц с широкой областью применения) - эти задачи имеют более низкий приоритет.
    --- Сообщения объединены, 8 авг 2022, Оригинальное время сообщения: 8 авг 2022 ---
    По требованиям xml-схем обход точек внешнего контура, у которого есть вырезы, должен быть против часовой стрелки. Программа автоматически выполняет это условие, меняя обход точек во внешнем контуре на противоположный. Если вам это не нужно, вы можете отключить эту настройку в параметрах АРГО Чертеж

4. LenaH

LenaH Форумчанин

Всем добрый вечер! Поражаюсь терпению разработчиков и тех. поддержки... ЛЮДИ!!! У вас есть совесть??? Все, кто перешел с ПроГео... вы со своим самоваром прёте!!! Уже больше месяца я читаю на форуме всякий "шлак"!!! Вы не устали поливать грязью работу программы? Иногда читаю вопросы и поражаюсь - ответы на них лежат на поверхности, нужно только чуть-чуть подумать. Но нет, вы не хотите, вам всё на блюдечке нужно и сразу!!! Я с 2016 года работаю в АРГО и тогда программа не была до такой степени удобна, как сейчас. Её постоянно дорабатываю и совершенствуют. Сама училась, сама находила решение методом проб и ошибок. Если вы не привыкли к алгоритму работы в данном программном комплексе, то это не значит, что программа плохая, а это значит, что она просто другая, не такая, к которой вы привыкли!!! Я задала вопрос разработчикам неделю назад, но они даже не увидели мой вопрос, потому что заняты ответами на ваши длинюююююююющие вопросы. Почему мы должны страдать? Те, кто уже много лет пользуются АРГО и которых всё устраивает??? Ну если не нравится - не ешьте!!! Перейдите на ТехноКад, там поюзайте.....Ну уже просто крик души!!! Терпения тех. поддержке и разработчикам!!!

Последнее редактирование: 8 авг 2022
    spicool, DarkWing и idega нравится это.
  5. APN

APN Форумчанин

LenaH, простота в освоении, понятные алгоритмы действий в работе, полный функционал, всё это даёт нам массу свободного времени для "внесения удобрений" данному ПО.
    А тот самовар, с которым мы прём на вас, даже в нынешнем состоянии, "поставит в позу" большинство конкурентов. В начале освоения Арго, скинул Akond5 xml-cхему мп, подготовленную в ПроГео, так ваша классная Арго резко "захромала" при импорте этого xml и ей сразу начали придумывать "костыли"... и о чудо, на следующий день появилось новое Hotfix-обновление.
    Странно, уже неделю нет обновлений.
    Akond5, в теме выше упоминал, типа у них более трёх сотен перспективных развитий, так где же хоть одно из них за неделю? Или СК уже закончились, на этом и обновления закончились?)

id645955830 нравится это.
  6. LenaH

LenaH Форумчанин

Добрый день! Была уверена на 100%, что именно вы мне ответите!!! Почему вы выбрали комплекс АРГО? Почему не перешли на какой-то другой классный программный продукт? Сейчас в прогу добавили много нового функционала, который, лично для меня, ничем не помогает в работе, а только появилось много разных "мулечек" и "кнопочек". И я уверена, что многие пользователи АРГО со мной согласятся. Создать программу для "ленивых" - это не цель разработчиков.

7. APN

APN Форумчанин

LenaH, здравствуйте! Ну как же я могу оставить Вас без внимания?)
    Постараюсь ответить коротко:
    • Почему вы выбрали комплекс АРГО? Почему не перешли на какой-то другой классный программный продукт? - рассматривал практически все доступные, даже был готов отдать 100k за ПКЗО, но плюсы Арго меня остановили (sql-сервер, возможность работы с весомыми растрами, сведениями ЕГРН, присутствие Арго Учет, подготовка различных видов документации в одном Проекте (это всё, что я мог "пощупать" на уровне своих знаний в новом для меня ПО)). Соответственно, на Арго и остановился, а тратить ещё кучу времени на освоение другого ПО, я уже не готов.
    • Создать программу для "ленивых" - это не цель разработчиков - трудолюбивый человек будет заниматься монотонной, изматывающей работой изо дня в день всю свою жизнь, и только ленивый задумается о том как сделать ту же работу гораздо быстрее и прикладывая к этому меньше усилий. Когда трудолюбивые ходили пешком, ленивые изобретали велосипед. Когда трудолюбивые крутили педали и учились держать равновесие, ленивые приделывали к велосипеду еще два колеса и двигатель внутреннего сгорания. Когда трудолюбивые потели в пробках, крутили руль и тратили свои нервы, ленивые ставили на автомобиль бортовой компьютер, переложив на него все свои заботы. Нынешним уровнем нашей жизни мы обязаны именно ленивым людям. Пока трудяга будет долбить стену кувалдой, ленивый изобретет динамит. Человека из обезьяны создал не труд, это сделала лень. Одним словом, Лень - двигатель прогресса!
    Сложилось впечатление, что у разработчиков АРГО не стоит цели упрощения работы с программой, потому что предложения пользователей не учитывают, а только: пришлите файл на support@argogeo.ru..., либо, опишите более подробно вашу проблему с приложением скринов...ну вот серьёзно, мне же делать больше нех..., как писать им романы с приложением скринов...такое ощущение, что нужное количество "терпил" у них уже есть, которыми они "покрывают" своё время для поддержки ПО, и новые пользователи им больше не нужны!
    Ну как-то так)

Последнее редактирование: 9 авг 2022
    Denver, id645955830 и DarkWing нравится это.
  8. Melena44

Melena44 Форумчанин

Здравствуйте. Подскажите по типам линий. Можно ли в программе создавать свои? Очень их не хватает, перекидывать постоянно в CAD не вариант.

APN нравится это.
  9. Akond5

Akond5 Форумчанин

Задачи возможности добавление своих типов линий в ближайших планах у нас нет, но уже имеющийся набор типов линий будет расширен в ближайшее время.

Denver и LenaH нравится это.
  10. APN

APN Форумчанин

Akond5, назовите пользователю конкретные сроки (день, два, неделя, месяц), а не: ...будет расширен в ближайшее время
    Melena44 спросила у Вас сейчас о возможности/невозможности добавления типов линий, соответственно, пользователю нужно это сейчас и нужно понимать как организовывать дальнейшую работу (с помощью стороннего ПО или подождать 1-3 дня и закончить без использования CAD).
    --- Сообщения объединены, 9 авг 2022, Оригинальное время сообщения: 9 авг 2022 ---
    Подкрепляю фактами!
    Не помню когда, по не вчера и, точно, не позавчера, писал в теме о том, что не работает объединение земельного участка, расположенного в вырезе другого земельного участка...где реализация этого функционала?
    Akond5 предложил мне некие очередные "костыли" на первое время, только на том всё и закончилось!

11. Akond5

Akond5 Форумчанин

Спасибо за комплемент: в АРГО (а) есть возможность импортировать МП, ТП и другие документы, сформированные из формата ГКН (и я не нашёл во многих других ПО подобную возможность), и (б) в той ситуации в течении дня мы смогли доработать этот функционал так, чтобы импортировался МП с нестандартно сформированной информацией об ЗУ.
    Александр, ну честно, уже даже не смешно. Нашу программу есть за что критиковать, но в данном случае ну совсем не тот вариант.
    Если интересует ответ по существу (а не очередное - "АРГО отстой, т.к. не выпустило обновление, когда правильные программы их каждый день должны выпускать"), то одна из больших (в части изменений внутри АРГО) задач потребовала продолжительного времени по тестированию. Доработки бывают разными по трудозатратам и не всегда промежуточные обновления выходят ежедневно.

LenaH нравится это.
  12. APN

APN Форумчанин

ПроГео их "глотает" на ура! и даже не давится))
    --- Сообщения объединены, 9 авг 2022, Оригинальное время сообщения: 9 авг 2022 ---
    Структура XML-схемы одинакова для всех ПО!

id645955830 и Akond5 нравится это.
  13. Akond5

Akond5 Форумчанин

Александр, мне не 18 лет и не надо меня учить как общаться. Если у того, кого мой ответ не удовлетворил, возникнет желание его уточнить - он сможет сделать это сам.
    По существу: есть регламент, в котором описано то, что мы обещаем. Доработки (то чего нет в программе АРГО - по срокам не регламентированы). ПК АРГО коробочный продукт, поставляется в том виде, в каком программа есть (правило "AS IS"). Если вы хотите срок - заказывайте персональную разработку ПО для себя и с исполнителем оговаривайте то: кто и кому что должен и когда.
    Критическая ошибка? Нет. Обещали что будет работать так, как требуется вам, а оно не работает? Нет. Есть решение - да.
    Сроки - ответ смотрите выше.
    7 апреля в той ветке, в которой вы должны были видеть, обсуждался вопрос доработок, регламента и того, что мы обещаем, а что нет. Те пользователи, которых это не устроило - могли выбрать тех разработчиков и тот продукт, который переделывается по любым пожеланиям конкретного пользователя в течении часов и суток.

LenaH нравится это.
  14. APN

APN Форумчанин

Тестить то что?? XML осталась прежней, только изменили бумажный носитель и который наполняется из всё тех же информативных ячеек.

Akond5 нравится это.
  15. Akond5

Akond5 Форумчанин

Александр, в мои задачи не входит оправдания и обоснования трудозатрат разработчиков АРГО, сравнение нашего продукта с другими и его реклама.
    Мы создали продукт, обладающий определенными возможностями, с определенной стоимостью владения, определенными обязательствами и качеством техподдержки, с определенным темпом его развития. Мы предоставили все возможности для всесторонней и полной оценки его характеристик и возможностей и у вас были все возможности для этого. Если вы считаете, что продукт плохой и (что наиболее важно) мы вас ввели в заблуждение и не предоставили возможности в этом убедиться - вы можете и дальше продолжать его критику. Я со своей стороны предпочитаю использовать это время для более продуктивных с моей точки зрения задач. Если вас это не устраивает и вы считаете, что я не прав - вы можете написать на argo@argogeo.ru письмо генеральному директору нашей фирмы с просьбой заменить специалиста АРГО на этом форуме.

idega и LenaH нравится это.
  16. LenaH

LenaH Форумчанин

Ну нормально?!?! Из-за какого-то APN (прости Господи) менять специалиста на форуме????? Почему должны страдать пользователи, которых ВСЁ устраивает???

17. APN

APN Форумчанин

Ну вот и подтвердились слова одного из пользователей ПК Арго - здесь (в этой ветке) сидят менеджеры, а если нужна прямая связь с разработчиками, то связь с ними через argo@argogeo.ru.
    Всем спасибо, перехожу на связь через argo@argogeo.ru.
    LenaH,
    Оффтоп
    Берега чувствуй! Беседа была не с тобой и о замене специалиста я нигде даже и не заикнулся.

18. InFlames

InFlames Форумчанин

Имеется выписка из ЕГРН на земельный участок. Границы участка не установлены.
    Как можно на основе этой выписки создать объект работ? Чтобы были присвоены все характеристики в карточке объекта.

19. APN

APN Форумчанин

Импорт выписки (создается объект без координат)→открываете карточку созданного объекта (все, имеющиеся в выписке, характеристики будут заполнены)→в Геоданных выбираете контур этому объекту с чертежа.

Akond5 и InFlames нравится это.
  20. InFlames

InFlames Форумчанин

Спасибо. Помню, что раньше делал, а где найти не мог. Пытался из журнала выписок закинуть объект.
    Надо было Файл---Импорт из XML---Импорт на рабочие слои

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление