АРГО часть 2

Тема в разделе "АРГО", создана пользователем FlaShTroN, 5 июн 2017.

1. APN

APN Форумчанин

А каким же образом организовать указание даты и номера государственной регистрации права на объект недвижимости в Декларации,
    согласно п. 33 Приказа Росреестра от 04.03.2022 N П/0072
    Пробовал через Особые отметки, но появляются слова особые отметки: upload_2022-7-28_21-33-16.png

2. Ovod

Ovod Форумчанин

Честно, ребят. Поработал я 1,5 недели в Арго, хочу сказать - классная программа, но вот графический редактор - это просто пи##ц. Не, поэтажку рисовать - огнище! Но. Зачем все простые движения усложнять до безумия! У меня в универе был старый картограф, так вот, если бы я ему принёс графику ту, которая получается в рандомных настройках - он меня бы обоссал, потом избил, потом оглушил и сжёг! Хочешь сделать ровно - всё летит в звезду. Вроде бы рамку выбрал - она то так показывает, то так, то сяк. Я программеров понимаю, это сложно, очень. Но блин! Сделайте нормальное отображение шрифтов и дайте свободу настройки его размера самому пользователю. Понятное дело, тупые девочки кнопконажимательницы взвизгнут, но....(В технокаде - вообще помойка, а не редактор! так что у вас уровень)
    Короче.
    За саму логическую модель программы 5!
    За интерфейс 4-
    За графический редактор 2

P.S. очень, очень сильно устал от работы в этом продукте, но выбора нет.......берегите друзья тех, кто может что-то сказать, а то мы вон уже одного заоворили-задёргали, теперь подвываем.

P.S.S. Как решение проблемы графического редактора - если можно попробовать сделать экспорт в dxf:
    - залитую/заштрихованную угловую точку контура с указанным при экспорте масштабом
    - выгружать именно указанный стиль шрифта в Арго, высоту и привязку к выгружаемой залитой точке
    - при геодезических построениях экспортировать размер в dxf с подписанным к этому размеру расстоянием, определённым от базовой точки до точки наблюдения
    Всё остальное хорошо экспортируется.

Посмотрим, что скажу через полгода. А я скажу!

Последнее редактирование: 28 июл 2022
    InFlames, APN и Melena44 нравится это.
  3. Melena44

Melena44 Форумчанин

Здравствуйте. Где можно посмотреть пример формирования Чертежа земельных участков и их частей с разбиением на листы? Участок примерно 50 га.

4. Akond5

Akond5 Форумчанин

Посмотрите это видео про настраиваемые листы в графических разделах АРГО Чертеж и их возможности. Там же демонстрируется возможность создания и обзорного листа, и выносок.

5. земляк

земляк Форумчанин

вылезла ошибка при создании результирующего zip-файла, подскажите как поправить

Вложения:

6. Akond5

Akond5 Форумчанин

Выполните шаги, описанные в этой инструкции, и если ошибка останется - отправьте письмо на support@argogeo.ru с описанием ситуации.

7. Игорь190658

Игорь190658 Форумчанин

Можно ли сделать так, чтобы Акт согласования границ на автомате печатался в пределах А4 полностью с учётом полей листа? Приходится колдовать что в кселе, что в уорде. И ещё. Когда делаю чертёж контура ОН или границу ЗУ номера точек приходится метить и вручную передвигать для читаемости. Можно сделать их расположение относительно точек сразу с отступами для читаемости?

8. Akond5

Akond5 Форумчанин

Добавляете эти сведения в декларацию как документ, и выбираете для него выгрузку как "Правоустанавливающий документ".

--- Сообщения объединены, 29 июл 2022, Оригинальное время сообщения: 29 июл 2022 ---
    Пришлите, пожалуйста, на support@argogeo.ru с пометкой "для аконд5" сформированный в АРГО акт согласования (как он получился по умолчанию), argoproj-файл межевого плана, из которого он сформирован, и пример того - каким он должен получиться (т.е. после ручной правки). Заранее спасибо.

Поясните, пожалуйста, вы границу строите на чертеже при помощи инструмента "замкнутый контур" по существующим точкам, или точки создаёте в процессе построения границы?

9. APN

APN Форумчанин

:Biggrin: :Good:

10. Лёлик36

Лёлик36 Форумчанин

Здравствуйте, почему в программе адреса заполняются через ...опу. К примеру адрес: Петровская обл., Петровский р-н., с. Петровка, ул. Петровская, д. 8., заполнится так обл. Петровская, Петровка с., Петровская ул., 8 д. Мож где есть какая "галка" что бы ее убрать или наоборот поставить, что бы в нормальном виде были?

11. Игорь190658

Игорь190658 Форумчанин

Контур или границу импортирую из автокада.

12. Лёлик36

Лёлик36 Форумчанин

Здравствуйте, еще вопрос, как-то можно сделать что бы программа в пдф на печать выкидывала весь документ, а не только его текстовую часть?

13. Akond5

Akond5 Форумчанин

Для печати всех разделов документа воспользуйтесь основной командой "Печать":

14. Лёлик36

Лёлик36 Форумчанин

Ну и где все приложенные пдф - исходные данные, где - приложенные пдф - графика, где приложенный жпг - поэтажка (на примере ТП), такая же ситуация и при др. видах работ, выгружается только текстовая часть с согласием. Ведь не сложно же сделать что бы при выборе выгрузки в пдф цеплялись еще и приложенные изображения из созданного проекта.
    Еще, уберите при выборе физ. лица собственником, из формы декларации, где внизу ФИО, дата и подпись, черту и слово - (должность), а если юр. лицо, то это останется.

15. Akond5

Akond5 Форумчанин

В окне предварительного просмотра (поддерживающего экспорт отображаемых листов в разные форматы) отображаются те документы, которые сформированы в АРГО (текстовая часть, графические разделы, поэтажные планы). Если вы прикладываете графические разделы, например, в уже готовом виде в формате pdf (сформированные в другой программе), то в этом окне они не отображаются и вы их можете напечатать из соответствующей карточки приложенного документа или из каталога, из которого вы их добавили.
    p.s. Возможно есть несложный способ одновременного отображения в одном окне просмотра и сформированных в программе данных, и созданных в других внешних файлов (в т.ч. в разных стандартах pdf), однако я такого не встречал. Если вы можете привести пример программы, которая это делает - буду вам благодарен за подсказку.

16. Ovod

Ovod Форумчанин

Блин! Поэтажку рисовать - огнище!!!! Я в восторге!

17. monsoon

monsoon Форумчанин

Добрый день. При выгрузке ТП и МП в пдф строки со значениями координат очень высокие в отличии от строк со занченями длин сторон (в МП).
    Можно уменьшить высоту строк?
    строки.jpg

18. Akond5

Akond5 Форумчанин

Обновленный механизм формирования таблиц с объединением ячеек, реализующий более компактное представление данных (с уменьшенной высотой строк) находится в разработке и будет доступен чуть позже.

19. APN

APN Форумчанин

А с размером шрифта, при использовании в чертеже разных масштабов, хоть какая-то разработка ведётся?

20. Лёлик36

Лёлик36 Форумчанин

Это все понятно .......

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление