Я, вообще, не могу понять зачем при отрисовке сразу создаются контура, с какой целью?? Они только мешаются своими точками/именами точек в работе. На мой взгляд, более правильный подход, получать готовый контур только при создании объекта. Поправьте меня, если я ошибаюсь. Akond5 отвечал: "Несколько промежуточных обновлений назад в пользовательскую версию попало то, что пока ещё там не должно быть видно (это элемент доработок, которые возможно появятся в АРГО в будущем). Она не должна быть видна для пользователей сейчас, но по ошибке была не скрыта.
В целом программа дает право выбора как отрисовывать. Но не в случае с дхф. Если надо загрузить одну полилинию, я выбираю загрузку из текстового файла. Там есть выбор полилинии. Перед этим с автокада в пару кликов получаю в буфер обмена координаты полилинии и затем вставляю их в окно импорта. Не прогео, но пойдет. А вот когда полилиний много надо импортировать, приходится использовать загрузку в дхф, но загрузка в дхф не дает выбора, какие объекты образовать. Только в виде контуров. Далее выделить контуры, преобразовать в полилинии. Много движений.
Здравствуйте. Готовлю техплан сооружения, есть контур - окуржность. Я ее нарисовала. В объектах создала сооружение, перехожу во вкладку Геоданные - добавить контур с чертежа. Но моя Окружность не выбирается, она не подсвечивается. В чем возможная причина, подскажите, пожалуйста.
Пробуйте ещё, всё работает. --- Сообщения объединены, 10 июл 2022, Оригинальное время сообщения: 10 июл 2022 --- shemetova, понял в чём ваша ошибка: вы не правильно рисуете Нужно рисовать отсюда А вы рисуете отсюда поэтому окружность и не выбирается В общем, нужно рисовать круглый контур, а не окружность.
Спасибо вам, оказалось я создавала не из меню -круглый контур на чертеже, а просто создавала окружность(из панельки точка - окружность - ввод точек). Сейчас все получилось.
Контур, который состоит из новых и старых границ (красных и черных), возможно преобразовать только в отрезки. Не хватает функции, чтобы можно было такой контур преобразовать в полилинию любого цвета. Варианты смена цвета границ или выгрузки в дхф пробовал помогают, но это неудобно.
Давайте определимся. Если для ваших изначально непрозрачных растровых планшетов 7к на 7к при выборе "сделать белый фон прозрачным" и одновременно "выбрать яркость-контрастность" нормальным в этой ситуации будет замедление отрисовки в 2.5 раза по сравнению с той, что есть сейчас (т.е. вместо отрисовки области чертежа с несколькими планшетами при работе допустим 0.5 сек будет 1.25 сек) - это нормально, то в понедельник эта возможность будет доступна. Если это "недопустимо" и "программа начала тупить" - то тогда нам нужно больше времени и большие переделки (задача остаётся в списке задач до того времени, когда до неё дойдёт очередь или будет найден очень быстрый вариант такого объёма вычислений "на лету").
Отключите данные настройки, и соответствующие объекты из dxf будут импортироваться как полилинии, отрезки, окружности (а не контуры). Click for original size
Есть контур. Статус точек в нем "неизвестно". Если производить нумерацию из меню Функции - нумерация точек (для старых и новых точек своя нумерация), то все точки нумеруются нормально. Т.е. в этом случае все точки со статусом "неизвестно" принимаются за старые. Если два раза кликнуть на контур и вызвать функцию нумерации из этого окна, то точки со статусом "неизвестно" не нумеруются. Т.е. они не приравниваются к старым точкам. Версия 7.1.9440
К слову, в настройках можно оставить включенными флажки "импортировать как контур...". Они влияют только на первую кнопку при выборе типа импорта: Click for original size Можете просто в случае, если нужны полилинии, а не контура, выбирать "Помещение".
Уточните, пожалуйста, ваш вопрос. Вы в графических разделах (на печатных чертежах) используете выноски и о них идёт речь? Если да, то при нажатии кнопки Печать или при выгрузке на листах графических разделов всегда будет актуальная графика (они каждый раз при печати/выгрузке формируются по новой из вашего чертежа, который вы видите в АРГО Чертеж). Таких функций как "перегенерация графики" и т.п. (которые есть в некотором другом ПО) у нас нет (они просто не нужны). Если вопрос о других выносках - приведите, пожалуйста, пример.
Делю межевой план по исправлению реестровой ошибки. Нигде не нашел в программе выбора вида межевого плана (простое уточнение / исправление границ) Наткнулся на видео 2017 года, в котором предлагается это поле редактировать вручную. Спойлер (Наведите указатель мыши на Спойлер, чтобы раскрыть содержимое) Раскрыть Спойлер Свернуть Спойлер Ничего не поменялось? Это не серьезно. Сделайте на вкладке "общие" выбор уточнения / исправления, чтобы вид работ автоматически формировался в соответствии с приказом. Кроме того, формулировка вида работ в Арго отличается формулировки в новых требованиях. Адрес участка при уточнении в виде работ не указывается. Я знаю, что в требованиях указаны примеры, но всё же. p.s. (Наведите курсор, чтобы раскрыть содержимое) p.s. (раскрыть) p.s. (свернуть) Отсутствие автоматического формирования этикетки для диска я стерпел, но ручное редактирование вида работ - это перебор
Доброе утро! Очень буду Вам признателен, а то вроде бы с Арго все понятно и нечего не понятно, да же толком не с кем посоветоваться и спросить)
Спасибо за подробную инструкцию, буду пробовать. По описанию это то чего ожидал. Просто делал перераспределение по вашим обучающим видео на ютубе ~2018-2019г. и там эти функции не были заявлены В ПроГео мы не копируем в буфер! просто выделяем контур и все. Может что то вроде этого сгодится? Я не думаю что в ПроГео была приобретена лицензия на пользование dwg. По поводу экспорта в AutoCad, все понимаю, поэтому и не настаиваю. ) По поводу щаблонов. Я все таки постараюсь настоять. Прекрасно понимаю, что сейчас переходный период и многие вещи не урегулированы, но тут, на мой взгляд, как раз шаблон был бы необходим. Если можно сделать описание генератора отчетов открытым или сделать шаблон на основе какого-то языка разметки (например xml), то это будет очень большое подспорье.
HotFix обновление 7.1.9444 от 11.07.2022 Реализована поддержка одновременной установки и прозрачности фона, и яркости-контрастности для растровых изображений на чертеже (и в рабочих слоях, и в слоях подложки) Огонь!!! Спасибо!